본문

[PS5] 이스 펠가나 역체감 장난 아니네요 ㅋㅋ

profile_image
일시 추천 조회 2217 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
뭐... 이스는 그래픽 기대하고 하는 게임은 아니니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.05.26 00:43
BEST
그래도 요새 여궤2 나 이스10 에선 연출도 그렇고 비쥬얼은 매우 만족 중입니다 ㅎ
미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.26 01:00
BEST
이스8이 인생겜이라 이전 시리즈도 해보려고 몇번 해봤는데 포기했습니다. 지금 하기엔 8~10 정도가 그나마 마지노선 같습니다.
FireWalk | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.26 11:26
BEST
네 2.5D 시절 이스는 스토리 분량도 짧고 내용 깊이도 사실 크게 없기도 하고요 ㅎ
미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.26 16:40
BEST

뭐... 이스는 그래픽 기대하고 하는 게임은 아니니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.05.26 00:43
BEST 해눈임

그래도 요새 여궤2 나 이스10 에선 연출도 그렇고 비쥬얼은 매우 만족 중입니다 ㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.26 01:00

프사 너무 이쁨 ㅋ

BioSoul | (IP보기클릭)125.252.***.*** | 24.05.26 06:40
BioSoul

제가 2B를 좀 좋아합니다 ㅎㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.26 10:58

이스 셀세타로 입문했는데도 펠가나는 좀 힘들긴 하더군요. 엔딩까지 플탐이 짧은데도 좀 지루했던거 같습니다. 그래도 아돌이 주인공이고 탐험하는 맛도 있어서 오리진보단 좀 더 재밌게 했네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.26 07:11
SunMul Case

셀세타로 입문이셔도 비쥬얼 압박은 장난아니실텐데 ㅎ 그래도 셀세타는 액션이 워낙 찰지니까요. 오리진, 펠가나 같은 7이전 2.5D 작품들은 당시에 먼저 접한 사람이 아니면 아무래도 역체감이 꽤 오는거 같아요.

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.26 11:01
미미큐

제가 어지간해선 그런 말 잘 안하는데 아마 루리웹에서 처음으로 눈썩을거 같단 소릴 했던게 셀세타 소감 남길때였던거 같습니다. 비타인걸 감안한다쳐도 셀세타 그래픽도 너무 충격적이긴 했었어요. 흐리멍텅한 화질에 조악한 3D 그래픽의 첫인상이 너무 나빠서 이런 게임이 왜 평이 좋은지 첫인상만으론 정말 감도 안오더군요. 게임 하다보니 갓겜이 따로 없었지만요. 후반부가 날림인게 아쉬웠는데 아직 한참 재밌는데 끝나버려서 아쉽다에 가까웠습니다. 그래서 국내 플포 유저들 사이에게도 유명해진 이스8때 저딴 게임이 재밌을리가 있냐는 반응들에 긁히다가도 솔직히 겉보기에 그렇게 보이는건 어쩔수 없는거 같다고 이해되기도 했습니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.26 17:29
SunMul Case

저도 입문이 이스8이라 끈이 짧은데, 그래픽 보단 게임성이라는 생각이라 이스8 정도도 아무 문제 없이 좋다 하면서 했거든요. 그치만 셀세타는 저도 첨에 그래픽 보고 ㅎㄷㄷ 했던 기억이 나네요. 말씀대로 아돌 쓰러진 장면부터 특유의 뿌연 필터 덕분에 비쥬얼이 너무너무 구렸던 ㅜ 그래도 게임자체가 워낙 재미있어서 금새 몰입! 펠가나는 9시간 정도에 엔딩 봤는데, 분량이 엄청나게 짧게 느껴지네요. 막 보스도 진짜 너무 포스 없고 ㅎㅎ 히로인 마져도 비중 공기에.. 기대감이 컷는데 제가한 이스 작품 중에서는 가장 별로긴 합니다 ㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.26 21:38
BEST

이스8이 인생겜이라 이전 시리즈도 해보려고 몇번 해봤는데 포기했습니다. 지금 하기엔 8~10 정도가 그나마 마지노선 같습니다.

FireWalk | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.26 11:26
BEST FireWalk

네 2.5D 시절 이스는 스토리 분량도 짧고 내용 깊이도 사실 크게 없기도 하고요 ㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.26 16:40

시력이 좋아지는 그래픽

루리웹-9441451621 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.05.26 11:49
루리웹-9441451621

팔콤 딴에는 손보긴 했는데 베이스가 psp다 보니 ..

이스8편부터 10편까지는 개인적으로 지금 즐겨도 그래픽은 별로 신경 안 쓰이는데 오리진과 펠가나는 좀 그렇긴 합니다 ㅎㅎ 그래도 재미는 확실하죠 ㅎㅎ

White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.05.26 13:37
White Koala

네 9시간 걸리네요 ㅎ 예상보다 더 짧았던 분량. 재미가 있긴 한데 좀 미묘하긴 합니다. 2005년 2010년을 생각해도 음. 제가 한 이스 작품 중에선 가장 밑에 위치 시킬듯 ㅠ

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.26 16:41
위로가기
Fire3945 | 추천 2 | 조회 401 | 날짜 09:56
헌론 | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 09:21
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 07:57
MAVERiCK# | 추천 2 | 조회 445 | 날짜 07:35
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 07:06
오덕전사 | 추천 1 | 조회 1018 | 날짜 03:34
A2000 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.06.16
유메노 아이카 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.06.16
대영 팬더 | 추천 1 | 조회 1489 | 날짜 2024.06.16
밝달가람 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.06.16
해눈임 | 추천 3 | 조회 696 | 날짜 2024.06.16
복수할거야 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2024.06.16
중복확인허용 | 추천 1 | 조회 1056 | 날짜 2024.06.16
empty_0711 | 추천 2 | 조회 1140 | 날짜 2024.06.16
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.06.16
Todd Howard | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.06.16
루리웹-8473487787 | 추천 3 | 조회 1275 | 날짜 2024.06.16
한점한잔 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.06.16
[SANA]린벨쨔응 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.06.16
러로디 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.06.16
pscss | 추천 1 | 조회 1145 | 날짜 2024.06.16
squall0923 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.06.16
적법사 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.06.16
arcenciel | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.06.16
오따쿠 | 추천 2 | 조회 931 | 날짜 2024.06.16
처치곤란 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.06.16
미미큐 | 추천 10 | 조회 2403 | 날짜 2024.06.16
오덕전사 | 추천 5 | 조회 2357 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST