본문

[PS4] 비추시스템 좀 이상하군요...

일시 추천 조회 2724 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
이상한 시스템요? ㄴㄴ 루리웹 사상 최악의 시스템이죠 ㅋㅋ 비추 시스템 때문에 팬보이질이 배는 심해졌습니다 ㅋ
암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.12.12 18:08
BEST
보면 1+1을 3이라고하면 수학도못하는 바보라고 비추박히고 1+1을 2라고하면 다아는거 왜 굳이 아는척 잘난척함? 하면서 비추함 ㅋㅋ 비추라는 결과는 이미정해져있고 과정은 이리저리만드는 사람들이 꽤 많아요. ㅋㅋㅋ 그리고 비추사유를 적을필요도없으니 걍 해버리믄댐 ㅋㅋ
한소리오리다 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.12.12 18:08
BEST
비추 추천 시스템이 사람을 광적으로 만드는거 깉네요. 그냥 팩트고 뭐고 추천만 때려박으면 진실인거처럼 포장됨
팩트 폭격기 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.12.12 18:06
BEST
비추폭격이 예약된 게시글입니다 댓글을 신중히 달아주십시오
사보츄어 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.12.12 17:55
BEST
게임기나 게임 구매하신 분이 글 올리시길래 "축하드립니다" 라고 댓글을 달았는데 비추가 달렸습니다. 비추에 딱히 의미는 없습니다ㅇ.ㅇ
새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 17.12.12 18:36

이유가 있어서 비추를 주는게 아니라서 그렇습니다.

대추아가씨 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.12.12 17:49
대추아가씨

음..그럼 감사합니다라고 적은게 "이유없이" 불편하다는 얘긴가보군요..

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.12.12 17:50

심심해서 비추 박는 경우도 있고 모바일에서 추천 하다가 실수로 비추 누르는 경우도 있고 비추가 감정싸움으로 번지는 경우도 있어서 비추 시스템이 루리웹에서 가장 쓸모 없 시스템으로 꼽기도 합니다.

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.12.12 17:50
ERES

실수 방지를 위해서 PC는 비추시 경고창 한번 뜨는걸로 아는데.. 모바일은 아닌가...

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.12.12 17:52
ERES

그 확률은 적어요. 지금 그래서 비추 터치해봄. 확실히 내 기억 그대로 비추 하겠냐는 물음 뜹니다. 여기에 예를 실수로 또 터치해야 해서 정말 정신없을때 아니면 그런 비추는 수가 아주 적을 꺼 같네요.

에롯 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 17.12.12 17:53
에롯

네..저도 경고창 한번 뜨기 때문에 실수라고 하는건 정말 극소수일것 같아요

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.12.12 17:55
루리웹-3131360111

글쓴분인데 왜? 비추가 생기지 하니.. 루리웹-XXXXXXXXX아뒤를 쓰고 있어 그런거 같네요. 출석일도 꽤 되고 레벨도 있는데 여기선 식별하기 힘든 자동생성 아이디는 그리 신용을 안하거든요. 단지 그냥 뜨네기가 필요할때만 뭔가 찾는다는 인식이 있는게 도움요청 글이고 보통은 세컨아뒤로 분탕질이나 어그로용 아이디라는 인식이 강해서 모조건 부정적으로 보는 사람도 있습니다.

에롯 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 17.12.12 18:23

유튭처럼 비추찍어도 안나오게 하면 좋을텐데

동네고등어 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.12.12 17:52

얼마전 구걸글 때문에 그럴 수도 있어요. 여긴 공짜로 받아먹으면 뒤통수가 가렵거든요.

헬파이어 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 17.12.12 17:55
헬파이어

코드 등록 되었으면 덜 억울할텐데... 감사합니다 쓰고 등록 할려고 했더니 이미 누군가 등록하고 말도 없이 먹튀 했더군요 제가 먹튀사람 대신 감사하다고 쓴 꼴 ㅋㅋㅋ

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.12.12 17:56
BEST

비추폭격이 예약된 게시글입니다 댓글을 신중히 달아주십시오

사보츄어 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.12.12 17:55

루리웹은 좋아하는 게임이면 오유와 일베 사라들도 같은 편이 되는 곳이라.. 추천 비추천에 그리 민감할 이유는 없습니다. 어차피 그냥 주관적인 곳이라.. 심지어 비추나 추천을 넣는 사람중 추천 비추천 같은 숫자로 균형 맞추기 위해 한다는 사람도 이었어요. 의미 없어요.

에롯 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 17.12.12 17:56
에롯

균형의 수호자...

V.B. | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.12.12 17:57

비추는 좀 남발하지 못하도록 하루 1 개 제한이 있으면 함.

천연기념인 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 17.12.12 17:57

다른사람이 코드를 받아가서 못받은 사람이 비추로 화풀이 하는 것일수도

익명의 유저 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.12.12 18:00

루리웹 비추에 그리 민감하게 생각하실 필요 없습니다. 비추 받는다고 딱히 나쁜 건 없어요..

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.12.12 18:04

몇달전에 추천찍힌 글이 있으면 비추 눌러 평균 맞춘다는 분도 계셨죠. 게임같이 하고 있다고..

Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.12.12 18:05
BEST

비추 추천 시스템이 사람을 광적으로 만드는거 깉네요. 그냥 팩트고 뭐고 추천만 때려박으면 진실인거처럼 포장됨

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.12.12 18:06
BEST

이상한 시스템요? ㄴㄴ 루리웹 사상 최악의 시스템이죠 ㅋㅋ 비추 시스템 때문에 팬보이질이 배는 심해졌습니다 ㅋ

암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.12.12 18:08
BEST

보면 1+1을 3이라고하면 수학도못하는 바보라고 비추박히고 1+1을 2라고하면 다아는거 왜 굳이 아는척 잘난척함? 하면서 비추함 ㅋㅋ 비추라는 결과는 이미정해져있고 과정은 이리저리만드는 사람들이 꽤 많아요. ㅋㅋㅋ 그리고 비추사유를 적을필요도없으니 걍 해버리믄댐 ㅋㅋ

한소리오리다 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.12.12 18:08

근데 아이러니한게 예전엔 추천만 있었어요 그래서 사람들이 말하곤 했죠 비추도 있었다면 좋겠다고... 하지만 비추가 생기니 또 상황이....

키드먼 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.12.12 18:34
키드먼

결국 다 없에야... 근데 생각해보면 게임 게시판에 게시글 베스트나 댓글 베스트가 있어야 할 이유가 딱히 없는거 같아요. 유용한 정보가 있는것도 아니고...가끔 정말 필요한 글이 인증받는건 몰라도요.

루브레 | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 17.12.12 20:00
BEST

게임기나 게임 구매하신 분이 글 올리시길래 "축하드립니다" 라고 댓글을 달았는데 비추가 달렸습니다. 비추에 딱히 의미는 없습니다ㅇ.ㅇ

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 17.12.12 18:36

이곳은 숨만 쉬어도 비추가 박히는 곳입니다.

2022.02.22 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.12.12 19:02

비추요정들이 돌아다님

나무소리 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 17.12.12 20:10

솔직히 추천도 같이 없어져야 한다고봅니다 추천이든 비추든 둘다 어그로 끌기 쉽죠

키드먼 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.12.13 07:01

적어도 워마드보단 나은듯요 거기 있으면 정신병 걸릴거같던뎅ㅋㅋ

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.13 10:13
위로가기
미미큐 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 00:41
해눈임 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 2024.05.25
B0Y | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2024.05.25
오덕전사 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.05.25
35년차 콘솔게이머 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.05.25
타치바나마리카 존예 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.05.25
35년차 콘솔게이머 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.05.25
선미 | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 2024.05.25
로봇매니아 | 추천 3 | 조회 305 | 날짜 2024.05.25
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.05.25
응아냐 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9704476272 | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 2024.05.25
플오입문자 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.05.25
찬란한인생- | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.05.25
hitit | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.05.25
와우베리굿 | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.05.25
머선일이고 1 | 추천 3 | 조회 657 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.05.25
한점한잔 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.05.25
Addedtime | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.05.25
NHALAK | 추천 8 | 조회 2117 | 날짜 2024.05.25
곤지암의용 | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2024.05.25
루리웹-7205764398 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5271586059 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.05.25
pscss | 추천 1 | 조회 906 | 날짜 2024.05.25
살아있네~~ | 추천 3 | 조회 1473 | 날짜 2024.05.25
샛별이 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.05.25
새턴맨 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.