본문

[PS4] 솔까 그래픽이야 돈으로 해결되는 문제이지만...

일시 추천 조회 1935 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
굿 굿 굿 아뭐야
루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.05.03 14:22
BEST
이스8 재밌게했지만 그래픽이랑 연출은 한숨나오죠 돈좀 더부어서 아틀라스만큼은 해주면 좋겠네요
플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.05.03 14:32
BEST
마지막 사진이 웃음포인트??
루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.05.03 14:24
BEST
전 사실 그래픽은 별 불만 없는데 캐릭터 동작 애니메이션이 정말 쓰레기 같다고 생각해요. 그런데도 재밌는 거 보면....
HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.05.03 14:36
BEST
어차피 완벽한 겜 없음 부족한게 글픽이던 스토리던 연출이던 캐릭개성이던 조작감이던
코록똥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.05.03 14:38
BEST

굿 굿 굿 아뭐야

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.05.03 14:22
루리웹-3131360111

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핫ㅋㅋㅋㅋ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.05.03 14:23
루리웹-3131360111

니어도 굿 은아님

화이트소닉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.03 17:39

니어하다가 호라이즌 하니까 눈 시력이 좋아진거같은데 재미자체는 현재까진 니어가 좀더..

엔젤체조하자 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.05.03 14:23
엔젤체조하자

전 호라이즌 발매때 디스크 샀다 하루만에 매각하고 얼마전에 DLC합본 싸게 팔길래 다시 해봤는데도 도저히 못 해 먹겠어요

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.05.03 14:24
BEST

마지막 사진이 웃음포인트??

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.05.03 14:24
루리웹-6734648904

근데 겜은 재밌잖아요.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.05.03 14:24

그래서 이스8은 돈 하나도 안아깝다고들 하는거죠

클로로루실 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.03 14:24
클로로루실

그런 거 같아요.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.05.03 14:25

와 첫번째, 두번째 짤 보소

OZ2011 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 18.05.03 14:25
OZ2011

옛날에 올렸던 스샷들 재탕입니다.ㅎ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.05.03 14:26
HANZAWA23

와 한 세대급 차이나 보이네요.

OZ2011 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 18.05.03 14:27

밑에 나열하신 겜보다 그래픽 좋은 작품이 리뷰 점수 더높죠 고티숫자는 비교도 안되고 그래픽도 능력없으면 돈으로도 해결안되더군요 ‥

루리웹-243653284 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.05.03 14:25
루리웹-243653284

같은 금액으로 시각적 투자를 안하면 당연히 게임성이 더좋아지죠 디오더 블본이 개발비 비슷할꺼에요 그래픽 까지 좋을려면 최소 블본개발비 2배이상 들죠

루리웹-243653284 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.05.03 14:27
루리웹-243653284

뭐 제조환경부터 다른 애들이라...

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.05.03 14:27

이스는 파판10 리마스터랑 그래픽 비슷해보인다. 파판10 플2겜이었지..

gachjin | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.05.03 14:25
gachjin

파판10도 재밌었는데..

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.05.03 14:34

대체적으로 기술력 좋은 회사가 게임도 재밌게 만들던데요

심바칸 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.05.03 14:30
심바칸

대체적으로 그렇긴 하죠 ㅎㅎ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.05.03 14:34

이스8이야 기반이 비타 게임이니;;;

☆~きりゅ~☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.03 14:31
☆~きりゅ~☆

아, 맞다 원래 비타겜이었죠

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.05.03 14:35
BEST

이스8 재밌게했지만 그래픽이랑 연출은 한숨나오죠 돈좀 더부어서 아틀라스만큼은 해주면 좋겠네요

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.05.03 14:32
BEST 플포입문자

전 사실 그래픽은 별 불만 없는데 캐릭터 동작 애니메이션이 정말 쓰레기 같다고 생각해요. 그런데도 재밌는 거 보면....

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.05.03 14:36

돈이면 뭐...다 해결되죠 ㅋㅋㅋ 기술과인력이 없으면 다 사오거나 스카웃 해오면 되니까...재미는 복불이고 ㅠㅠ

-魂- | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.05.03 14:34
-魂-

그래서 유능한 디렉터 한명이 정말 중요한 것 같습니다.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.05.03 14:37

그래픽 좋은 겜은 많이 있죠. 디오더도 그래픽은 괜찮은 편이고, 드클도 비오는 날씨 표현은 다들 인정하죠. 옆동네 ryse : son of rome도 그래픽은 인정하는 부분이죠. 그런데 게임성이나 평가는 ㅎㅎㅎ life is strange도 게임 분류는 인디게임으로 잡더군요. 게임 그래픽만 보면 디자이너들이 수작업으로 작업해서 색감이 좋은거지 그래픽은 전세대 게임인 비욘드 투 소울즈보다도 훨씬 안좋죠. 그럼에도 스토리가 워낙 좋으니 세계적으로도 팬덤이 불었고 최다 goty도 5위를 차지하는거죠.

잠이쏟아진다 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.05.03 14:34
잠이쏟아진다

비한글화가 참 아쉽습니다.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.05.03 14:39
BEST

어차피 완벽한 겜 없음 부족한게 글픽이던 스토리던 연출이던 캐릭개성이던 조작감이던

코록똥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.05.03 14:38
코록똥

뭐든지 그렇죠

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.05.03 14:40

저는 그래픽을 좀더 선호하는 편 게임은 내방에서 새로운곳을 편안하게 모험하고 경험한다는 느낌도 강해서...

키드먼 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.05.03 14:54
위로가기
달려영아 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 05:12
루리웹-0999291455 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 03:44
잰잰바리 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 02:59
루리웹-8371350468 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 02:43
피노키오119 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 02:31
루리웹-4495572504 | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 02:09
(.·););););););) | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 01:45
-미카엘 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 01:37
미미큐 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 00:41
해눈임 | 추천 2 | 조회 471 | 날짜 2024.05.25
B0Y | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.05.25
오덕전사 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.05.25
35년차 콘솔게이머 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.05.25
타치바나마리카 존예 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.05.25
35년차 콘솔게이머 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.05.25
선미 | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 2024.05.25
로봇매니아 | 추천 4 | 조회 423 | 날짜 2024.05.25
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2024.05.25
응아냐 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9704476272 | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.05.25
플오입문자 | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 2024.05.25
찬란한인생- | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.05.25
hitit | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2024.05.25
와우베리굿 | 추천 2 | 조회 540 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.05.25
한점한잔 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.05.25
Addedtime | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.05.25
NHALAK | 추천 9 | 조회 2365 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.