본문

[PS4] 어크3부터 유비월드 특유의 장단점이 드러나기 시작했었군요.

일시 추천 조회 1204 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
헤이덤 켄웨이로 그냥 한편 뽑아줬으면 좋았을거 같습니다... 전작들과는 다른 이야기를 들려줄거 같아서 신선하면서도 흥미진진했거든요. 근데 그 뒤론 코너 켄웨이의 성장기도 생략되다시피해가지고 시퀸스4부터는 점점 몰입이 안되더군요. 아직 9시퀸스라 엔딩은 못봤는데 현대편이 어떻게 끝날지 궁금해지는군요. 말 많았던거 같긴한데. 두번째 현대편에서 잠입하는 파트가 좀 짜증나긴 하던데 이게 진짜 문제가 아니겠죠 아마.
SunMul Case | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.05.18 01:03

스토리에 엄청 구멍을 뚫어논데다 현대 파트를 완전히 파국을 내버려서 이후 작들까지 복구가 안되는 지경에 이르렀죠. 소설인 포세이큰까지 읽으면 헤이담의 내적 갈등과 변화가 잘 이해되는데 그걸 분리해버린게 참..

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.05.18 00:59
BEST 오그레이트

헤이덤 켄웨이로 그냥 한편 뽑아줬으면 좋았을거 같습니다... 전작들과는 다른 이야기를 들려줄거 같아서 신선하면서도 흥미진진했거든요. 근데 그 뒤론 코너 켄웨이의 성장기도 생략되다시피해가지고 시퀸스4부터는 점점 몰입이 안되더군요. 아직 9시퀸스라 엔딩은 못봤는데 현대편이 어떻게 끝날지 궁금해지는군요. 말 많았던거 같긴한데. 두번째 현대편에서 잠입하는 파트가 좀 짜증나긴 하던데 이게 진짜 문제가 아니겠죠 아마.

SunMul Case | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.05.18 01:03

에듀케이션 소프트 ㅋㅋ

술마시면강한호구 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.05.18 02:32

에지오 트릴로지가 3편을 해먹으면서 레벨레이션 와서는 "너무 우려먹는다" 라는 식으로 까여서 이후 어크 시리즈는 걍 단편에 끝낼려는 성향이 보이는데 아쉬운 방향이라고 봅니다 당장 3도 스토리 압축+소설판 발매로 스토리에 구멍이 있고 오리진도 고대 이집트에서 클레오파트라랑 카이사르를 한편에 우겨넣다 보니까 마지막이 아주 아쉽게 끝나버렸죠

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.05.18 05:53
하이 호

3편부터 스케일은 엄청 커졌는데 스토리는 스케일에 걸맞게 뽑지못하는듯해서 좀 아쉽네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.05.18 09:37

3편 하면 나오는 당연한 반응이라고 생각됩니다 초반까지는 인상적이고 스토리 흐름도 나쁘지 않은데 코너 등장 이후 스토리에서 생략 되는 부분이 많아지면서 곳곳에 구멍이 숭숭 뚫리죠 결정타로 현대 파트를 완전 조져버리기도 하고 캐릭터를 잘 뽑아놓고 제대로 활용을 못해서 너무 아쉬운 작품입니다 개인적으로 스토리 완성도만 따지면 저는 3편이 시리즈 중에서도 하위권이라고 생각하네요

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.05.18 07:35
마스터 키퍼

헤이덤 켄웨이가 워낙 잘 뽑힌 캐릭이기도 하고 스토리도 흥미로운 구석이 있긴한데 중요한 내용이 너무 많이 잘려나간 느낌이라 하면 할수록 스토리가 아쉽더군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.05.18 09:40
위로가기
루리웹-9600906252 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 00:35
이풋볼2023 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.05.26
루리웹-3308761400 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.05.26
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.05.26
오레가와레간다무 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.05.26
쌉근돼 | 추천 2 | 조회 331 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9704476272 | 추천 2 | 조회 862 | 날짜 2024.05.26
DDDD. | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.05.26
정의란무엇인가 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.05.26
Pirea | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.05.26
만즈 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.05.26
스플애툰 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2024.05.26
밟힐 자신있죠? | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.05.26
해눈임 | 추천 3 | 조회 683 | 날짜 2024.05.26
아이아야 | 추천 2 | 조회 598 | 날짜 2024.05.26
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2024.05.26
pscss | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.05.26
꿀빨은곰탱이 | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.05.26
스타베리!!!! | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 2024.05.26
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 2070 | 날짜 2024.05.26
펀치맨 | 추천 5 | 조회 755 | 날짜 2024.05.26
코볼트 | 추천 0 | 조회 1132 | 날짜 2024.05.26
달려영아 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0999291455 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.05.26
잰잰바리 | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2024.05.26
루리웹-8371350468 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.05.26
피노키오119 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4495572504 | 추천 3 | 조회 1683 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.