본문

[PS4] 페르소나 3,4,5 주관적 순위가 어떻게 되시나요?

일시 추천 조회 1444 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
전 다시 생각해보니 5가 던전 색채감이 밝고 얼굴묘사가 되었다면 더 좋앗을것 같아요 재미는 4가 더 몰입되고 재밌었는데 5도 코옵을 더 비중있게 플레이하도록 만들엇으면 더 재밌었을듯.하네요
hahahohua | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.04 00:21
BEST
페르소나 4g>페르소나 5>페르소나 3 전 갠적으로 페르소나 3는 싫어해요 너무 인던만 돌아서
라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.06.04 06:09
BEST
5는 안해봐서 제외하고 주관적으로 스토리. 캐릭터매력은 무조건3.... 성인되서 남주의 매력에 빠질줄은몰랐음 4도 재미있었는데 누가범인인지는 관심1도없고 단지 등장ㅈ인물들과 커뮤쌓고 노는게좋았음 3는 인트로영상에서 자기머리에 총대는것부터 임팩트빡왔고 후반가면서 좀루즈해지긴했는데 결말이 집중확됐어요
미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.06.04 01:11
BEST
던전 뺑뺑이 도는거에서 5 팰리스가 너무 화려하고 재밌게 바뀌어서 저는 5 한표입니당 젤 많이 한건 4네욤
모르밍 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.06.04 04:02
BEST
4>3=5
루리웹-9401992356 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.06.04 08:55

스토리 3 > 4 > 5 시스템 및 편의성 5 > 4 > 3 OST는 우열을 가릴 수 없게 좋은 것도 있고 시리즈마다 분위기가 달라서 정하기 어렵네요.. 몰입하면서 제일 재밌게 즐긴건 3이네요. 분위기도 취향이고 아직 많은 게임을 접하지 않았을때라 신선함과 재미가 더 있었던 것 같아요. 종합적으로 완성도가 제일 높은건 5라고 봅니다.

HamG | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.06.04 00:05
BEST

전 다시 생각해보니 5가 던전 색채감이 밝고 얼굴묘사가 되었다면 더 좋앗을것 같아요 재미는 4가 더 몰입되고 재밌었는데 5도 코옵을 더 비중있게 플레이하도록 만들엇으면 더 재밌었을듯.하네요

hahahohua | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.04 00:21

4가 일단 가장 좋았네요 스토리도 파티원 애들도 보는 맛이 좋아서 가장 재밌게 했습니다 3는 그 당시에 파티원들이랑 커뮤도 안되고 좀 따로 노는 느낌이 강해서 좀 애매했네요 그래도 엔딩만큼은 가장 여운 있었고 5는 아직 로얄을 안해봐서 기존작으로만 판단하면 저도 4-5-3 순이네요

화르륵르 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.06.04 00:36

저는 일단 3은 별로더라구요. 5는 아직 안해봤구요.

쑤박쑤박쑤박 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.06.04 00:44

다 재밌게 했으며 개인적인 취향 저격으로 3을 제일 좋아하고 4, 5순이네요 3 리메이크 언젠가 나오지 않을까 하는 기대 섞인 바람이 있습니다

remember 近墨者黑 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.06.04 00:51

전반적인완성도만 보면 가장최근작이고 던전구성도좋은 5를뽑을수밖에없네용

sweet reach | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.04 00:52
BEST

5는 안해봐서 제외하고 주관적으로 스토리. 캐릭터매력은 무조건3.... 성인되서 남주의 매력에 빠질줄은몰랐음 4도 재미있었는데 누가범인인지는 관심1도없고 단지 등장ㅈ인물들과 커뮤쌓고 노는게좋았음 3는 인트로영상에서 자기머리에 총대는것부터 임팩트빡왔고 후반가면서 좀루즈해지긴했는데 결말이 집중확됐어요

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.06.04 01:11

스토리 3>4>5 캐릭터 4=5>3 완성도 5>4>3

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.06.04 03:11

스토리는 엔딩때문인지는 3 이라고들 말하지만 초중반부에 그 허술함과 뜬금포 전개를 생각하면 개인적으로는 전체적 스토리의 기승전결은 4 5 3 순 이라고 생각하네요. 캐릭터는 코옵(커뮤)캐릭까지 포함시킨다면 5 4 3 순이고 완성도도 결국에는 시스템적이나 편의성도 감안해야하니 당연히 최근출시순인 543순이라고 생각하네요

거북이와함께춤을 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.06.04 03:27
BEST

던전 뺑뺑이 도는거에서 5 팰리스가 너무 화려하고 재밌게 바뀌어서 저는 5 한표입니당 젤 많이 한건 4네욤

모르밍 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.06.04 04:02
BEST

페르소나 4g>페르소나 5>페르소나 3 전 갠적으로 페르소나 3는 싫어해요 너무 인던만 돌아서

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.06.04 06:09

3 안해봐서 제외하고 5 4 순서입니다

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.06.04 07:35
BEST

4>3=5

루리웹-9401992356 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.06.04 08:55

저도 4>5>3 이요 3은 좀 아쉽습니다 .... 편의성도 그렇고 4가 여러모로 대단하긴 했죠 3도 기회가 된다면 리메이크 됐으면 좋겠네요 기획단계에서 있던 컨텐츠가 구현되면서 많이 칼질 당했다 듣긴 했습니다. /Vollago

러브델릭 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.06.04 09:06

5-4-3

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.06.04 09:19

개인적으로 스토리 자체는 3이 제일 맘에 듬 4,5는 동급으로 좋구요 굳이 따지면 4가 좀 더 좋은듯

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.06.04 09:41

대사가 많이 나오는 페르소나같은 장르는 정말 싫어했었는데, 비타로 4G 해보고 페르소나에 대한 인식이 바뀌었습니다.

레드XIII | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.06.04 09:43

전 4 3 5순으로 재밌었습니다.

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.06.04 10:08

윤씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.04 10:22

나왔을 당시에 한걸로 생각하면 4>3>5 인데.. 최근에 할겜 없어서 4G랑 P3P 뉴게임으로 다시 잡아보는데 추억보정이 좀 있긴 하더군요. 아무래도 5가 최신게임이다보니 편의성면에서 3랑 4는 너무 불편함...

레아블로 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.06.04 11:28

4=5>3

음양술사 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.04 18:49
위로가기
에어로 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 18:21
루리웹-4912537201 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 18:12
루리웹-4912537201 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 18:09
SunMul Case | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 17:10
루리웹-4233959322 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 16:08
Huest | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 16:07
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 16:03
Di.Fm | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 13:35
[MAVERICK] | 추천 5 | 조회 254 | 날짜 13:30
무소유욕 | 추천 1 | 조회 845 | 날짜 12:10
루리웹-3378235862 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 11:19
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 11:06
♥인간의품격♥ | 추천 4 | 조회 574 | 날짜 10:42
이풋볼2023 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 10:32
루리웹-5806236745 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 10:29
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 744 | 날짜 10:20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 09:53
Newyorker1389 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 08:24
와우베리굿 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 08:18
혜거 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 04:41
비추 콜렉터 | 추천 4 | 조회 1362 | 날짜 00:57
뭉보05 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 855 | 날짜 2024.05.29
루리웹-7205764398 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2445273814 | 추천 2 | 조회 738 | 날짜 2024.05.29
베리엔젤 | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 2024.05.29
흐헤헤흐헤헤 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.05.29
Ortega | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.