본문

[PS5] 닐 드럭만 한국방문 안하나요?

일시 추천 조회 4974 댓글수 36 프로필펼치기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
뭐가 그리 못마땅해서 ㅈㄴ 비꼬는 글만 주구장창 쓰시네 이양반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루트66 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.09.02 21:41
BEST
라오어 나와서 꼭지 도신 듯 ㅎㅎ
dealaim | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.09.02 21:53
BEST
추적 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루트66 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.09.02 22:01
BEST
열심히 추적해서 읽고 계신가보네요..
물고기고물 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 21:59
BEST
스리슬쩍 욕을 계속 쓰시네요? 그러면 안돼요. 특정 게임을 못마땅하게 생각해서 비꼬는 글을 주구장창 쓴다는걸 파악해서 알리면 뭔가 되나요?
물고기고물 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 22:12

형 내가 술한잔 살게 연락줘.,..

™天地人™ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.09.02 21:39
BEST

뭐가 그리 못마땅해서 ㅈㄴ 비꼬는 글만 주구장창 쓰시네 이양반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루트66 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.09.02 21:41
BEST
루트66

열심히 추적해서 읽고 계신가보네요..

물고기고물 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 21:59
BEST
물고기고물

추적 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루트66 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.09.02 22:01
BEST
루트66

스리슬쩍 욕을 계속 쓰시네요? 그러면 안돼요. 특정 게임을 못마땅하게 생각해서 비꼬는 글을 주구장창 쓴다는걸 파악해서 알리면 뭔가 되나요?

물고기고물 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 22:12
물고기고물

ㅋㅋㅋ 누가 누굴 보고 추척이래요 ㅋㅋ 다 똑같은데 ㅋㅋ 저도 그렇고 ㅋㅋ

루리웹-1661784045 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.09.02 22:15
루리웹-1661784045

왜요? 그래보이잖아요, 이 글쓴 사람이 비꼬는 글 주구장창 쓴다잖아요. 그럼 따라다니면서 읽었다는 뜻 아녜요?

물고기고물 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 22:27
물고기고물

본인 스스로 말씀하셨네요 ㅋㅋ 저분이 따라다니면서 읽은거 어떻게 아세요? 본인도 따라다녔으니 아는거 아니에요?

루리웹-1661784045 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.09.02 22:31

전 따라다녀 볼 필요가 없죠. "루트66"라는 사람은 본인 스스로가 '저 사람이 비꼬는 글을 주구장창 쓴다"라고 했으니까요.

물고기고물 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 22:36
물고기고물

추적 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 사냥하시나요??

루리웹유저임 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.09.02 22:48
물고기고물

그냥 웃겨서요 ㅋㅋ 작성글 클릭 하면 무슨 글 썼는지 쭉 뜨는데 무슨 추적이니 뭐니… 모르시는거 아닐텐데

루리웹-1661784045 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.09.02 22:51
루리웹유저임

추적 追跡 1.달아나는 사람이나 사물의 뒤를 쫓음 2.사물이나 사건의 행적을 더듬어 감

물고기고물 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 22:53

그게 추적이예요. 뭐 썼는지 굳이 찾아가서 본거니까요.

물고기고물 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 22:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
물고기고물

더듬다 자체가 짐작하여 헤아리다는 뜻입니다..

루리웹-1661784045 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.09.02 23:24

더듬다[--따] 1.손 따위를 이리저리 움직여 찾거나 만져 보다2.여기저기 찾아 살피다3.애써 떠올려 마음속으로 헤아리다 짐작한다는 의미 안 들었습니다.

물고기고물 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 23:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7528950191

깨끗하게 내용으로 말을 사용을 못 하시고 계속 본인 격을 낮추시는군요. 누가 말 걸어달라고 했습니까?

물고기고물 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 23:28

사전적 의미로 따지자면 달아나는 사람 쫓은건 아니고 그럼 사건의 행적을 ‘더듬’었는지 인데 이건 제 말대로 클릭 한방이면 대충 미루어 짐작 가능하니 틀린 말은 아니지요

루리웹-1661784045 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.09.02 23:29
물고기고물

더듬다 [더듬따]발음듣기 동사 1 잘 보이지 않는 것을 손으로 이리저리 만져 보며 찾다. 나는 방구석을 더듬어 성냥을 찾아서 호롱에 불을 댕겼다. 2 똑똑히 알지 못하는 것을 짐작하여 찾다. 흔적을 더듬다. 3 어렴풋한 생각이나 기억을 마음으로 짐작하여 헤아리다. 기억을 더듬다. 국어사전 결과 더보기

루리웹-1661784045 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.09.02 23:30

그 쪽에서 추적과 추정을 섞어 잘못 생각하시는건 본인께서 알아서 하시고, 국어논쟁은 그만 하지요. 저는 이 첫 댓글을 쓴 사람 비아냥이 이상해서 거기에 뭐라고 한겁니다. 그러니까 그 얘기 아닌 국어싸움은 그만하겠습니다.

물고기고물 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 23:32
물고기고물

근데 유치하게 사전 검색해서 긁어와서 누가 맞네 틀리네 하기 전에 결국 님 말씀대로 주장하는 추적의 사전적 의미를, 본인이 여기서 하고 계신겁니다. 다를게 없단거에요

루리웹-1661784045 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.09.02 23:33
물고기고물

이인간 졸라웃기네 완전 코미디언

루리웹-3504365538 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.09.02 23:35

그게 무슨 말씀이십니까? 제가 "루트66"라는 사람이 쓰는걸 따라다니면서 읽고 있다고요?

물고기고물 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 23:37
물고기고물

그만하죠 어차피 다른 사람들이 봤을땐 둘다 겁나 한심할텐데 더해서 무슨 의미가 있겠어요

루리웹-1661784045 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.09.02 23:50

사람들이 한심하게 생각하는거랑은 상관이 없긴 한데.. 뭐 그러시죠.. 저는 루트66이라는 사람이 답 안 하면 의미 없고요.

물고기고물 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 23:53
물고기고물

그쵸.. 죄송합시다.. 적어도 님한테 악의는 없으니까요. 그냥 워낙 라오어 주제로들 싸워대니 답답해서 그렇습니다.

루리웹-1661784045 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.09.02 23:57

내한하면 골프공 모자하나 만들어서 선물해주세요

적법사 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.09.02 21:44
BEST

라오어 나와서 꼭지 도신 듯 ㅎㅎ

dealaim | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.09.02 21:53

성곡소리난다 정말...

외팔이 늑대 | (IP보기클릭)68.83.***.*** | 22.09.02 21:55

그러게요ㅋ이렇게나 반응 좋은데ㅋ 방한하면 라기견들 난리날긋ㄷㄷㄷ

스피매냐 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.09.02 22:41

ㄹㅇ 내한해서 팬들한테 라오어 골프공 1개싹 줘야하는데 ㅋㅋㅋㅋ

나태한자 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.09.02 22:46

화면 내려보다 보니 너무 괴상한 댓글이 있어서 거기에 상식적인 소리 하느라 이 글에 대한 얘기를 못 썼구만요. 좋아하는 사람들이 좋아한다고 하는데 괜히 비아냥거리는건 좋지 않게 보입니다. 물론 그 이전에 라스트 오브 어스 게임 게시판에 따로 있는데 왜 거기 가서 안 노는지가 더 의문스럽기는 합니다만서도.

물고기고물 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.09.02 22:59

피곤하게들 산다 진짜

왼쪽으로우회전 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.02 23:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭지님

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.09.02 23:07

약만이가 스타는 스타여. 댓글보니 빠와 까를 모두 미치게 만드는구먼.

*NiTrO* | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 22.09.03 02:13

레벨보소..

오직너였다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.03 05:56

아이돌팬싸인회마냥 패키지에 랜덤박스마냥 팬싸당첨 넣어서팔아도될거같아요 이정도인기면 200만원어치 팔기도가능

빠방아 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 22.09.04 15:21
위로가기

40232 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

꼭지 | 추천 1 | 조회 1422 | 날짜 2022.11.21
꼭지 | 추천 3 | 조회 1003 | 날짜 2022.11.20
꼭지 | 추천 2 | 조회 959 | 날짜 2022.11.19
꼭지 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2022.11.19
꼭지 | 추천 3 | 조회 1254 | 날짜 2022.11.19
꼭지 | 추천 0 | 조회 1796 | 날짜 2022.11.19
꼭지 | 추천 2 | 조회 1034 | 날짜 2022.11.18
꼭지 | 추천 1 | 조회 971 | 날짜 2022.11.18
꼭지 | 추천 0 | 조회 2269 | 날짜 2022.11.18
꼭지 | 추천 0 | 조회 1204 | 날짜 2022.11.16
꼭지 | 추천 3 | 조회 2580 | 날짜 2022.11.10
꼭지 | 추천 1 | 조회 2383 | 날짜 2022.11.09
꼭지 | 추천 1 | 조회 1074 | 날짜 2022.11.09
꼭지 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2022.11.09
꼭지 | 추천 0 | 조회 1817 | 날짜 2022.11.08
꼭지 | 추천 2 | 조회 2038 | 날짜 2022.11.06
꼭지 | 추천 0 | 조회 1536 | 날짜 2022.11.03
꼭지 | 추천 0 | 조회 1447 | 날짜 2022.10.28
꼭지 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2022.10.24
꼭지 | 추천 0 | 조회 1790 | 날짜 2022.10.21
꼭지 | 추천 3 | 조회 1907 | 날짜 2022.10.02
꼭지 | 추천 0 | 조회 1095 | 날짜 2022.09.11
꼭지 | 추천 1 | 조회 925 | 날짜 2022.09.10
꼭지 | 추천 3 | 조회 759 | 날짜 2022.09.04
꼭지 | 추천 21 | 조회 4974 | 날짜 2022.09.02
꼭지 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2022.09.01
꼭지 | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 2022.08.25
꼭지 | 추천 1 | 조회 1138 | 날짜 2022.08.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.