본문

[PS5] 제다이 서바이버 20시간 돌파 첫 소감 일곱줄.

일시 추천 조회 1416 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
저도 지금 한창 플레이중인데 올해 한 게임중 제일 잼나게 하고있네요
트리거™ | (IP보기클릭)49.228.***.*** | 23.11.30 23:03
BEST
전작도 배치가 나쁘진 않다고 생각했는데 서바이버 하니 작위적으로 느껴질 정도였습니다. 말씀대로 벽타기 점프와 맵디자인이 정말 일류입니다. 빨간 공격때문에 살짝 스트레스였는데 패리밀치기 바로 배워두겠습니다!
땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.11.30 23:19

저도 현제 제다이마스터 난이도로 하는중인데.. 32시간째... 올해 제일 잼나게 하는중이네요..

나혼자만레벨업 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.11.30 20:52
나혼자만레벨업

와, 액션 어드벤처인데도 30시간 돌파 할 정도로 볼륨감이 있군요.. 제다는 진행도로 아직 한참 남은 부분인가요?

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.11.30 20:55
BEST

저도 지금 한창 플레이중인데 올해 한 게임중 제일 잼나게 하고있네요

트리거™ | (IP보기클릭)49.228.***.*** | 23.11.30 23:03
트리거™

달리고 계시군요. 정말 감탄만 나옵니다. 이정도일 줄은 몰랐습니다.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.11.30 23:17

저도 올해 가장 푹 빠져서 플레이한 게임이라 땅끝님 감상 계속 읽으니 언제 다시 플레이 해봐야겠어요 ㅎㅎ 마리오 시리즈가 생각나는 벽타기 점프에 자연스럽게 숨겨진곳을 찿고싶어지는 맵 디자인 와이어로 매끄럽게 이어지는 숏컷에도 감명받았습니다. 혹시 아직 패리밀치기 안배우셨으면 꼭 우선순위로 배워두셔요 빨간 공격까지 밀 수있는 좋은 스킬입니다.ㅎㅎ 예전에 클리어하고 올렸던 글을보니 저는 클탐이 30 시간 정도네요. 비슷하게 미신다면 10 시간정도 남으신거 같아요

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.11.30 23:05
BEST 내맘앙팡맘

전작도 배치가 나쁘진 않다고 생각했는데 서바이버 하니 작위적으로 느껴질 정도였습니다. 말씀대로 벽타기 점프와 맵디자인이 정말 일류입니다. 빨간 공격때문에 살짝 스트레스였는데 패리밀치기 바로 배워두겠습니다!

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.11.30 23:19
땅끝에서 오다

민감한 주제긴 하지만 이게임 pc요소 또한 잘 녹여냈죠 러시아계 억양을 쓰는 히로인에 ,동성커플 외계인,흑인 마스터사부 말 엄청 많은 어부 아저씨 하나 하나 특색있고 재미있는 npc들도 다 좋았네요 ㅎㅎ EA게임 별로 안좋아했는데 선입견 싹 씻겨갈 정도로 마음에 들었네요 다음작이 너무 기대돼요 ㅎㅎ

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.30 23:24
내맘앙팡맘

저도 그렇습니다. 이 회사 게임들은 포장만 요란한 급강하 세일 작품이란 이미지가 있었는데 선입견이 사라졌네요. ea 에서 리스폰을 거의 소니 퍼스트급으로 챙긴다는 이야기를 들었는데 그런 연유일까요? 말씀 주신 내용중 메린이란 히로인의 조형이 전작과의 연계까지 합쳐서 정말 특출나더군요. 다만 아쉬운건 아마 최종화로 예상되는 후속작이 매우 빨라야 3년이겠죠...ㅠㅜ

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.11.30 23:31
땅끝에서 오다

최적화 관련 이야기 인데 EA 윗분들 빨리 내라는 입김에 최적화 마무리 안된 상태로 내놓았다는 기사들을 많이 본거같아요. 데드스페이스처럼 멀쩡한 프렌차이즈 망치치 말고 몇년이 걸리던 좋은 게임으로 마무리 잘 해줬으면 합니다 ㅎㅎ

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.11.30 23:36
내맘앙팡맘

시리즈 최고 역작의 해피엔딩으로 마무리 해줬으면 하는 바람이 있네요~

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.11.30 23:44
위로가기
kim53244 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 11:52
라이오 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 11:29
HT07 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 11:24
단어사이공백 | 추천 1 | 조회 601 | 날짜 11:12
루리웹-3051307699 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 10:54
루리웹-2320949113 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 10:52
루리웹-2872280983 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 10:48
두리떵 | 추천 2 | 조회 589 | 날짜 10:42
루리웹-8954771334 | 추천 2 | 조회 415 | 날짜 10:28
특가스테이크 | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 10:23
이번생은포기 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 09:54
미나토 | 추천 2 | 조회 208 | 날짜 09:23
나대꾸 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 08:52
루리웹-0498902825 | 추천 2 | 조회 1102 | 날짜 08:42
루리웹-2320949113 | 추천 2 | 조회 1014 | 날짜 07:44
bvyyb | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 04:41
冷血誠民 | 추천 57 | 조회 3167 | 날짜 02:22
20센치소년 | 추천 2 | 조회 1298 | 날짜 02:14
씨익..☆ | 추천 1 | 조회 409 | 날짜 00:55
루리웹-3537881394 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 00:38
공룡매니아 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 00:14
마이동숲- | 추천 3 | 조회 1233 | 날짜 2024.10.17
루리웹-3051307699 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.10.17
네코마무시 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.10.17
konsouler | 추천 10 | 조회 1990 | 날짜 2024.10.17
루리웹-1561313293 | 추천 13 | 조회 4840 | 날짜 2024.10.17
타협불가법칙 | 추천 13 | 조회 3303 | 날짜 2024.10.17
인천 Landers | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.10.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST