본문

[PS5] 세번째 oled 구입

일시 추천 조회 3088 댓글수 32 프로필펼치기

cx도 이제 엄청 구형이 된 느낌이네요. 요즘 신형하고 차이 많이 나려나요? ㅎㄷㄷ

나쁜엉덩이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.18 11:25
나쁜엉덩이

Cx도 아직 현역이죠

어리데나 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.18 11:31

700만원대 ㅎㄷㄷ

웬만해선 그들을막을수없다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.06.18 11:27
웬만해선 그들을막을수없다

가성비 oled로 많습니다 물론 가성비 lcd에 비하면 또 비싸지만요

어리데나 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.18 11:32
어리데나

정말 색감이 좋습니다 LG의 강점이죠 부럽습니다 ^^

웬만해선 그들을막을수없다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.06.18 13:36

저는 77g3입니다^^ 전에쓰던 55c8은 방으로 넣어버리고 게임방 만들었구요. 나중에 또 바꾸게되도 또 올레드겠죠~ ^^

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 11:51
MSF.강아지서방

2015년 처음 oled뽕맛을 본이후론 oled말고는 성에안찹니닼 만약 바꾸게된다면 마이크로led가 대중화될때 바꿀수도 있겠습니다

어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.18 12:23

사용시간은 어디서 보나요? 저도 꽤 오래 쓴거 같은데 아직 번인은 없긴한데 생겻을라나... 밝기 떨어진건 어케 확인하죠?

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.06.18 12:16
무소유욕

Lg제품은 보통 고객센터->티비정보 메뉴에 사용시간 나옵니다. 밝기야 전문 측정장비 없는 한 객관적인 수치로는 알수가 없죠. 13000 시간 사용했으니 그냥 추정일뿐입니다.

어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.18 12:24
어리데나

오늘 한번 확인해봐야겠습니다 ㄳㄳ

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.06.18 15:06

축하드려요 저도 노리고 있는 기종입니다. 77g4 현재 65c7인데 가격 관망중 아직은 너무 비싸네요 ㅜㅜ

unlimited | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.06.18 12:17
unlimited

연말되면 500후반선까지는 핫딜이 뜨지 않을까 싶네요

어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.18 12:25

작은방 콘솔용 여전히 48cx사용중이네요 콘솔은 올레드로 해야 눈이호강하는거 같습니다

지극히냉정함 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.06.18 13:05
지극히냉정함

그래도 2015년도엔 번인 걱정에 oled 유저가 극히 소수였는데 요즘은 많이 늘어난거 같습니다.

어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.18 17:13

77인치라 ...42인치 oled쓰는 저한테는 꿈만 같은 일이네요...진짜 저정도로 게임하면 케릭들이 거의 사람크기이거나 더 크게 보여서...현장감이 어마어마 하겠네요..

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.06.18 13:40
푸르푸르푸르

요즘 83인치도 많이들 구입하시더라구요. 저는 사는 곳이 77인치가 한계입니다.

어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.18 17:14

2년전에 구매한 65c1을 너무 만족해서 딱2년만 더쓰고 77인치로 넘어갈 계획을... 아마 77인치가 마지막 마지노선 같네요.. 부럽습니다!

최종병기유나 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.06.18 15:07
최종병기유나

과거에 비하면 77인치 가격도 많이 내려왔죠. 물론 g4, m4급은 여전히 비싸지만.

어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.18 17:15

축하드립니다! 저는 작은방에서 65c9 사용하고 있어요 3년차에 9000시간 번인으로 패널 교체받고 새것처럼 사용하고 있네요 ㅋㅋ

배트맨조커 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.06.18 15:56
배트맨조커

저는 번인은 없었지만 밀봉이 깨져서 픽셀 죽는 현상때문에 직구라서 결국 처분했습니다.

어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.18 17:15

데스 스트랜딩 2 나올땐 저도 개벽에서 바꿔야될듯한데 이런건 얼마정도 하나요?? 적어도 20년은 사용할수 있는지...

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.18 18:41
꼭지

과거엔 브라운관 티비는 두들겨가며 20년 쓴거 같은디 요즘 시대에 그걸 바라는 건 욕심이죠. 전 5년정도 바라고 구입했습니다

어리데나 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.18 18:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
garman°

와이드 지원하는 게임들은 이걸로 하면 참 멋지더군요

어리데나 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.18 18:49
garman°

와아 ㄷㄷㄷㄷㄷ 데스크셋업 쩌네요 근데 두개가 동시에 돼나요???

돌+돔= 뚊 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.18 18:49
garman°

님 환경인가요? 진짜 ㅈㄴ 멋지네요 겜 할 맛 나것소 나도 데스크셋업 해볼......라기엔 환경이 ㅠㅜ

쭤뻐쭤뻐 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.18 19:22

전 55cx 2년전에 샀는데 고장이 안나네요 지금까지 번인도 안생기고 겁나 잘쓰고 있는데 사신거 보니깐 부럽네요

HT07 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.06.18 18:57
HT07

몇년지나면 더 좋은거 나올겁니다 그따 기변하심 될듯

어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.18 19:04

아직 방에서 48cx 사용중인데 참 좋네요 13000시간 넘긴거 같은데 저도 아직 번인이 없습니다 그냥 최대 밝기로 뽕 뽑은듯

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 19:05
[SANA]린벨쨔응

콘솔게임 위주로 하시는 분들은 왠만하면 번인 안생길겁니다.

어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.18 19:20

오우 멋지네요 저도 이번에 컴퓨터 방에 쓸 65g4 질렀습니다 토요일에 설치 예정입니다

그레이s | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.06.18 19:37
그레이s

와우 축하드립니다 65인치는 스탠드도 수직이라 더 좋은 점도 있죠

어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.18 19:50

저는 최근에야 32gs95ue 사서 oled뽕맛 보다가 리모컨때문에 g80sd로 갈아타서 내일 받네요.. 확실히 디스플레이가 좋으니까 겜할때 더 느낌 좋더라구요.

아이유의팔레트 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.18 20:38
위로가기
루리웹-0902957783 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 01:17
혜거 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 00:25
오덕전사 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2024.06.26
pscss | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.06.26
루리웹-6415407960 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.06.26
로들이 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.06.26
롸리루뤠로 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2024.06.26
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2024.06.26
무소유욕 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.06.26
왕자으지장지지징 | 추천 3 | 조회 1164 | 날짜 2024.06.26
ass increed | 추천 2 | 조회 667 | 날짜 2024.06.26
으아니이이이 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.06.26
페리카나치킨 | 추천 2 | 조회 356 | 날짜 2024.06.26
로봇매니아 | 추천 3 | 조회 376 | 날짜 2024.06.26
구래동음악대장 | 추천 3 | 조회 641 | 날짜 2024.06.26
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2024.06.26
NeverBeDone | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.06.26
감자돌잉 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.06.26
ps2x360psppc | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.06.26
해눈임 | 추천 3 | 조회 536 | 날짜 2024.06.25
현우수아아빠 | 추천 2 | 조회 1289 | 날짜 2024.06.25
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.06.25
롸리루뤠로 | 추천 1 | 조회 1256 | 날짜 2024.06.25
gambbate | 추천 1 | 조회 671 | 날짜 2024.06.25
NeverBeDone | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.06.25
루리웹-4975234218 | 추천 0 | 조회 1462 | 날짜 2024.06.25
로봇매니아 | 추천 3 | 조회 1381 | 날짜 2024.06.25
건스톡 | 추천 7 | 조회 3248 | 날짜 2024.06.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST