본문

[PS5] 소울류 게임에 재미를 잘 못느끼겟는데 머가 문제일까요

일시 추천 조회 1037 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
다른 흥미있는 게임 하세요.. 왜 굳이 소울에 목 메십니까? 게임은 다양하게 존재합니다
세스크 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.06.19 00:33
BEST
소울류 개인적으로 십노잼이라 안함. 그냥 취향 안맞으면 안하시면됨.
Blur.H | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.19 02:01
BEST
소울류게임이 안맞는다고 문제삼는게 문제인거 같습니다
{■■■■■■■} | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.19 03:19
BEST
출시 때 1회차 깨고 지웠다가 이번 dlc 하려면 라단, 모그 잡아야한대서 2회차 했습니다 근데 거의 다 밀긴 했는데 너무너무 할 게임이 없어서 그냥 한거거든요;; dlc 사고 싶은 마음이 안생겨서 흥미 좀 생겼음 좋겠습니다 진심으로 진짜 심심해 죽겠거든요 ㅠ
Kokokk | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.19 00:21
BEST
저도 오픈월드 갓겜(레데리, 젤다, 위쳐 등등)이라 불리는 게임들 진짜 노잼이긴 합니다만 딴 거 하면 되죠. 세상에 게임이 얼마나 많은데 딴 거 하세요.
헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.19 00:48

아니 글 시작 분위기는 무슨 초회차 하다가 중도하차한 느낌인데, 2회차 언급은 좀 뜬금없네요 ㅎㅎ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.19 00:18
BEST 루리웹-7095299304

출시 때 1회차 깨고 지웠다가 이번 dlc 하려면 라단, 모그 잡아야한대서 2회차 했습니다 근데 거의 다 밀긴 했는데 너무너무 할 게임이 없어서 그냥 한거거든요;; dlc 사고 싶은 마음이 안생겨서 흥미 좀 생겼음 좋겠습니다 진심으로 진짜 심심해 죽겠거든요 ㅠ

Kokokk | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.19 00:21
BEST

다른 흥미있는 게임 하세요.. 왜 굳이 소울에 목 메십니까? 게임은 다양하게 존재합니다

세스크 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.06.19 00:33
세스크

소울류에 목메는게 아니라 할겜이 너무 없어서요ㅠ 육아하고 뭐하고 짬내서 게임하는게 유일하게 스트레스 해소법인데 요즘 할겜이 너무 없습니다 ㅠ 기대작도 없고 미치겠네용

Kokokk | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.19 00:47
Kokokk

다른 장르 중 흥미로운 장르 없으신가요

세스크 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.06.19 00:51

걍 취향임 나도 네임드 소율류는 다 챙기는데 지티에이 레데리 이런거는 노잼임

헤라시아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 00:36
BEST

저도 오픈월드 갓겜(레데리, 젤다, 위쳐 등등)이라 불리는 게임들 진짜 노잼이긴 합니다만 딴 거 하면 되죠. 세상에 게임이 얼마나 많은데 딴 거 하세요.

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.19 00:48
헌터스

딴겜 열심히 찾고 있는데 없네요 ㅠㅠ 웬만한 게임은 다 깨서 없어요 ㅠ 그래서 동참하고 싶은거 ㅠ

Kokokk | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.19 00:50
Kokokk

ㄷㄷ. 부럽습니다.

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.19 01:00
Kokokk

인디게임하세요 인디겜 잼나는거 많습니다

윌비작가 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 24.06.19 10:58
BEST

소울류 개인적으로 십노잼이라 안함. 그냥 취향 안맞으면 안하시면됨.

Blur.H | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.19 02:01

그건 문제가 아니라 취향일 뿐입니다 누구나 이세상 모든 게임을 다 잘하진 않아요 아무리 사람들이 명작이라고 인정해도 나에겐 죽어도 안맞을수 있는게 취향입니다

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.19 02:02

저도 너무 어려운겜은 못하겠음

루리웹-8473487787 | (IP보기클릭)99.241.***.*** | 24.06.19 02:56
BEST

소울류게임이 안맞는다고 문제삼는게 문제인거 같습니다

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.19 03:19

재미는 주관적인거라 어쩔 수 없죠. 예로 저도 메타점수 높은 레데리2, 위처3는 진짜 재미없어서 결국 엔딩 못 보고 던졌습니다.

新감자 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.19 03:22

전 어려운건 그나마 도전하는 재미로 하는데 부조리 억까로 유저 죽이는 게임은 좀 개 싫더군요

오덕전사 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 24.06.19 05:28

소울류 자체에 재미를 못느낀다기엔 1회차는 깨신거니까 걍 별생각 없이 dlc 해보세요 dlc는 또 새로운 내용이잖아요 저도 2회차 넘어가면 금방 식는 편인데 dlc는 기대중이에요

방울없는방울이 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.19 07:04

소울류가 여러번 시도 끝에 깨는 쾌감, 해냈다는 느낌이 커야 계속 붙잡는데 전 여러번 시도 끝에 깨도 그리 기분 좋지가 않더라고요. 보상이 엄청난 것도 아니고 내 컨트롤이 늘었다는 생각이 드는 것도 아니고 영상이나 스토리가 멋지게 전개되는 것도 아니고 덤덤 그 자체. 몬헌은 파훼법 익히면 지속적인 파밍이라도 하는데요. 하여튼 첫보스든 뭐든 깨고 나면 더 짜게 식었어요. 차라리 졸개들이나 중간보스 죽이며 경험치 올릴 때가 더 즐겁더군요.

seihu | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.19 07:51

어떻게든 시간이 오래 걸리는 RPG게임을....근데 좀 이해가 안가는게, 육아자체만으로도 하루에 짬내서 게임하는 게 얼마나 힘든지 아시는 분이, 게임이 할 게 없다라는 건 대체 어느 대목에서 이해를 해야하는 걸까요???? 진심으로 이해가 안가서 묻는 겁니다.

DearDream | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.06.19 08:17
DearDream

음 낮엔 하루에 한두번 한시간정도 할 수 있고 자기전에 조금 진득하게 하다가 잡니다 어느 부분이 이해가 안가시는지 ;; 시간이 오래 걸려도 한번 깬거라서 진행이 빨랐습니다 말레니아 빼고 다 순삭되더라구요 게임을 마니 한거 물으신 거라면 대작은 거짐 다 합니다 남들처럼 며칠이나 1,2주안에 깨는게 아니라 한달이상 걸리죠 육아가 힘든데 게임할 정신이 있냐는걸 물으신 거라면 게임이라도 안하면 스트레스 받아서 죽습니다 ㅎㅎ

Kokokk | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.19 09:00
Kokokk

아니 그게 아니고, 할 게임이 이젠 없다라는 식으로 말씀하시는게.. 조금. 저 또한 육아라고까지 하기 뭐하지만, 애들 자고 밤에 게임 3시간 정도 하는게 고작이긴 합니다만. 지금 게임 쌓인게 무지막지해서 드리는 말씀입니다. 할게 쌓여도 쌓여도 쌓여있는데, 접근조차 못하고 있어요. 그러니 제가 드리고 싶은 말씀은 남들 다아는 대작과 명작? 뭐 이런 한정적인 옵션에서 선택하지 마시고, 스팀 게임이라던가, 좀 못해던 장르쪽도 도전해보시면 되지 않을까 싶어서 드리는 의견입니다.

DearDream | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.06.19 09:42

그냥 액션은 쉽고 멀티괴수들은 너무 어렵고 중간 타협 이랄까요 그리고 안맞으면 안하는게 좋습니다

수형제단 빅보스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 08:28

전 소울류 좋아하는데, 맵이 넒은건 싫어해서 엘든링 하다가 중도 하차했습니다.

씽씽2 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.19 08:54

소울류를 재미없다고 폄하하려는게 아니라 정말 심심해서 재미포인트 찾고 싶어서 그런거라는 걸 알아주세요 ㅠㅠ

Kokokk | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.19 08:55

재미 잘 못느끼면 안하면 되지 굳이????

킹북어 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.06.19 10:30

재미가 안붙으면 그냥 안하면 되는데,,, 유독 소울류는 이런 글이 올라오네요? 다른 장르는 이런 말이 잘 안나오는데..

[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.19 12:48

닥소2 시간날때 한번 해보세요. 새로운 재미를 느끼실겁니다.(이미 해보셨을려나요?)

er4 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.19 13:21

재미없으면 안하면 되는거 알고 계속 생각이 안바꿔면 안할겁니다 여러분 소울류 깐다고 오해하지마세요 1회차는 깬 겜이고 다시할맘은 아직 없는데 넘 심심해서 어느 부분이 재밌는지 다른 사람 생각도 들어보고 아 그렇네 해봐야겠다 싶으면 사서 하려고 그런거죠

Kokokk | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.19 13:59

취향은 어쩔수 없어요 본인에게 맞는 잼있는 겜을 하세요

덴탈텍 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.06.19 15:30

그냥 취향차이죠. 인기있는 장르라고 그게 꼭 나도 재미있어야 한다는 강박관념을 가질 필요는 없습니다. 당장 저도 전세계적으로 인기있는 GTA 시리즈나 레데리, 일본쪽으로 가면 용과같이, 페르소나 시리즈 등등.. 취향 안맞아서 거의 플레이 안했거든요.

빛의나선율 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.19 15:35

안하시면 됩니다. 저도 소율류는 개노잼이라 쳐다도 안봅니다.

루트66 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.06.19 16:59
위로가기
혜거 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 00:25
오덕전사 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2024.06.26
pscss | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.06.26
루리웹-6415407960 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.06.26
로들이 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.06.26
롸리루뤠로 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2024.06.26
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.06.26
무소유욕 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.06.26
왕자으지장지지징 | 추천 3 | 조회 1225 | 날짜 2024.06.26
ass increed | 추천 2 | 조회 758 | 날짜 2024.06.26
으아니이이이 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.06.26
페리카나치킨 | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 2024.06.26
로봇매니아 | 추천 3 | 조회 388 | 날짜 2024.06.26
구래동음악대장 | 추천 5 | 조회 709 | 날짜 2024.06.26
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 2024.06.26
NeverBeDone | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.06.26
감자돌잉 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2024.06.26
ps2x360psppc | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.06.26
해눈임 | 추천 3 | 조회 550 | 날짜 2024.06.25
현우수아아빠 | 추천 2 | 조회 1305 | 날짜 2024.06.25
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.06.25
롸리루뤠로 | 추천 1 | 조회 1279 | 날짜 2024.06.25
gambbate | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 2024.06.25
NeverBeDone | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.06.25
루리웹-4975234218 | 추천 0 | 조회 1523 | 날짜 2024.06.25
로봇매니아 | 추천 3 | 조회 1389 | 날짜 2024.06.25
건스톡 | 추천 7 | 조회 3292 | 날짜 2024.06.25
꼭지 | 추천 3 | 조회 1507 | 날짜 2024.06.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST