본문

[소감] 플레이타임 180시간 해본 직업별 소감...

일시 추천 조회 3948 댓글수 14

저도 일단 아마존이 가장 좋은 거 같고 그다음이 파이터. 소서리스는 하드까진 혼자 할만한데 인페르노에선 딜이 안나와서 상당히 어려워지고... 엘프가 제일 골치 아프더군요. 혼자서 하면 다른 건 다 잘하는데 공중 몹을 상대로 너무 고전하는 느낌이 강하고(특히 데몬들;;) 팟플에선 활 차지하고 조준 할 시간 없음;;; 대거나 엘레멘탈은 제약이 심하고... 위저드랑 드워프는 안해봤지만 그래도 대충 원거리 근거리 모두 강한 아마존이 최고로 좋고 특히 브랜디쉬; 그다음이 파이터 같더군요. 파이터는 방어력 높고, 딜도 꽤 되는 편이고, 50% 확률의 자동방어도 있는데, 이렇다할 약점도 없고.

야생의 푸루룽 | 13.08.20 17:06

엘프 해보세요 장비 잘맞추면 멀티샷 차지 발당 26000까지 뜹니다 마스터 했다면 멀티샷 한번에 10만넘게 데미지 띄우죠 장비 맞추기 전에는 그닥안센 직업일지도 모르겠으나 잘맞추면 다른직업 딜링에 전혀 뒤지지않습니다 오히려 폭딜이 된다고 봐도 좋음

파워샷도 크리뎀지 최대 35000까지 뜬것도 본적있음...절대 약한직업이 아님

공격력도 아주 높고, 다수를 상대로도 무척 잘 싸우는데... 여러가지로 제약을 너무 받더군요;

야생의 푸루룽 | 13.08.20 17:19

화살수급이 예전보다 잘되서 굉장히 할만합니다 단 화살버그로 간혹 보스전에서 화살이 안떨어질때는 지옥이지만요 ㅠ

전 화살수에는 불만이 없는데 공중몹들 상대하는 거랑, 팟플 중에 난전일 때 활조준/차지하는데 깊은 빡셈을 느끼고 포기 ㅠㅠ

야생의 푸루룽 | 13.08.20 17:22

공중에 떠있는 적중에 까다로운 놈들은 데몬정도인데 Y축 잘맞춰서 멀티샷 날리면 전부 맞습니다 이놈들이 한곳에 몰려있는 경우가 많고 의외로 덩치가 커서..

제가 엘프 처음 할때는 패치 전이라 화살수도 안습이였죠ㅠㅠ그래서 더욱 빨리 접은듯

영웅세이버 | 13.08.20 21:32

진짜 위자드랑 소서리스는 데미지를 크게 올려주던가, 아니면 원거리에서 안정적으로 운영할 수 있도록 마법 사정거리 좀 늘려 줬으면 좋겠습니다. 그리고 텔레포트시 마나 소비 않아도록 해줬으면 더 좋긴한데, 그냥 희망사항일뿐이라.....

日南 響子 | 13.08.20 17:15

진짜 딜로스 너무 나오는듯... 스킬 하나쓰고 지팡이 딜하고 엠피충전(딜로스타임 은근 김) 대략 이런 패턴인데 지팡이 딜은 무슨2-3번 갈겨봐야 아마존 브란 한두번 돌린거 보다 못하니; 다른캐릭이랑 밸런이 맞으려면 이런 딜로스 구간이 있더라도 딜구간에 다른 캐 적어도 80프로 정도 되는 딜은 나와줘야 수지가 맞는건데 딜도 구리고 딜로스도 있으니 정말 환장 하겠더군요. 진짜 상향점ㅠㅠ

영웅세이버 | 13.08.20 21:39

법사 딜구간+딜로스 구간=근접 딜구간에 80퍼 정도는 유지 됐으면 하는 바램

영웅세이버 | 13.08.20 21:47

다른 직업 폭딜이 아무리 된다고 해도 딜로스 없는 워페인트+브랜디쉬 는 따라올 수 있는 직업이 없습니다. 그냥 이건 아마존을 해보셔야 알수가 있습니다. 공속중첩 전에도 폭딜이지만 공속중첩되면 다른 케릭들이 회피를 요할때 아마존은 그냥 닥딜이 가능합니다. 솔직히 오버밸런스 케릭같기도 합니다. ㅋㅋㅋ

세림이 | 13.08.20 18:17

소서는 논외라고 두셔야할만큼 파티플시 빛을 발합니다 사기적인 프텍 -ㅅ-)>

풀베개 | 13.08.20 22:10

프텍 좋죠. 그런데 솔플시에는 너무 힘들다는 겁니다. 프텍 걸어봐야 소서 딜이 안나오니 딜환경 만들어 봐야ㅠㅠ 다른 근접캐들은 파티 말고도 솔플도 어느정도 순조롭게 잘 도는데 법사계는 클리어 타임 자체가 근접캐에 너무 밀려요

영웅세이버 | 13.08.20 23:56
위로가기
담비빵 | 추천 3 | 조회 5691 | 날짜 2022.02.03
루리웹-6030901397 | 추천 2 | 조회 12709 | 날짜 2021.02.15
Stone-Iron | 추천 15 | 조회 20384 | 날짜 2018.02.09
토귀전.극 ID_헬렌 | 추천 2 | 조회 4213 | 날짜 2015.01.19
뢰후 | 추천 2 | 조회 20255 | 날짜 2014.02.04
카뮤1 | 추천 3 | 조회 16196 | 날짜 2014.01.18
추혼 | 추천 2 | 조회 1216 | 날짜 2013.11.24
KEKEN | 추천 3 | 조회 2211 | 날짜 2013.11.08
어스키 | 추천 2 | 조회 11060 | 날짜 2013.11.05
BPSO | 추천 2 | 조회 934 | 날짜 2013.10.06
KEKEN | 추천 7 | 조회 14054 | 날짜 2013.08.26
CaseBy K's | 추천 2 | 조회 1897 | 날짜 2013.08.22
무겐루프 | 추천 2 | 조회 3525 | 날짜 2013.08.21
영웅세이버 | 추천 3 | 조회 3948 | 날짜 2013.08.20
CaseBy K's | 추천 2 | 조회 1422 | 날짜 2013.08.08
시엘유저 | 추천 3 | 조회 1884 | 날짜 2013.08.01
까망고슴도치 | 추천 4 | 조회 1223 | 날짜 2013.08.01
PARAGONA | 추천 4 | 조회 4010 | 날짜 2013.07.26
네이스 | 추천 2 | 조회 1901 | 날짜 2013.07.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.