본문

[잡담] 이 게임 최적화 왜 이모양이죠???

일시 추천 조회 12944 댓글수 5 프로필펼치기

게임은 재밌는데... 개적화라 ㅠㅠ

쩔미 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.02.15 15:23
쩔미

개적화가 맞군요 ㅠ 왓독리전급으로 사양먹는것 같습니다. 시점 때문에 고프레임유지 하는게 좋을텐데 RPG눈뽕맛 덜보는게 아쉽습니다

Clard | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.15 18:16

최적화는 잘 안되어 있는것 같더라구요. 3080으로도 풀옵 4k가 60프렘이 안되나 보군요.. 저는 5700xt인데 3440x1440, 그림자, 물은 중간, 나머지 모두 높음 옵션으로 60 언저리 나옵니다.

PowerOfSun™ | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.02.15 17:47
PowerOfSun™

해상도 3840×1600이라 유사 4K해상도인데 시작 집 오두막에서 프리셋 울트라는 40~50 아주 높음도 크게 변화 없고 높음은 100정도 잡힙니다 모션블러만 껐어요...시점때문에 프레임은 쫌 높게 두고 해야할텐데 3년 된게임을 3080달고 보통가면 HD택스쳐도 못쓰던데...난감하네요 ㅠ

Clard | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.15 18:13

음 발적화도 맞는데 이 게임이 아마 144hz를 지원을 안해서 그럴겁니다 ㅠㅠ 저도 모니터를 QHD 144hz로 바꾸고 프레임이 확 내려가서 이리저리 설정해보다가 수직동기화 끄는걸로 해결을 했습니다.

유테디어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.15 18:37
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.