본문

[공략/팁] 이건 정말 꿀팁인데... 알려드립니다. 사이드파고들어서 크로스 올려서 헤딩하는 팁

일시 추천 조회 40925 댓글수 61 프로필펼치기

오오 감사합니다 추천했습니다ㅎ

서대문청년 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 13:23
서대문청년

감사합니다. 골 많이 넣으세요~

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 13:35

윙 성애자로서 추천 안할수가 없군요! 보어 감독 다시 써봐야겠습니다 해헤헿

Pirlo 21 | (IP보기클릭)99.240.***.*** | 20.01.22 13:27
Pirlo 21

저도 보어쓰다가 이 감독으로 바꾸고 난 다음 수비가 훨씬 안정적이게 되더라구요. 추천합니다.

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 13:28
콩비z

저도 애타게 찾는 감독인데 더이상 안뜨는거같아요

Pirlo 21 | (IP보기클릭)99.240.***.*** | 20.01.22 13:32
Pirlo 21

2월 1일 새벽 한번 노려보시길

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 13:33
콩비z

전원수비 중앙 적극적이 온디에서 해보면 제일 잘맞던데 요감독 찾아봐야겠네요 투볼란치도 마음에 들구요

루피v | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.01.22 13:33
콩비z

저도 이감독 쓰다가 보어로 갔는데ㅎ 이름 찾아보니가 로어더군요 보어랑 비슷ㅋ 로어

서대문청년 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 13:35

조심스레 창고에있는 CF쿨리발리 꺼네봅니다

CB mass | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.01.22 13:28
CB mass

헤딩 많이 따시길 ㅎㅎ

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 13:35

꿀꿀팁 인정합니다!!

루리웹-6696625717 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.01.22 13:29
루리웹-6696625717

골 많이 넣으세요~

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 13:36

그리즈 패싱의 생활화 수준이네요 ㄷㄷ(부정적인 뜻 아님..)

svpersonic | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.01.22 13:32
svpersonic

2019 처음에 그리즈 한창 유행할때부터 인플레이 상황에서 적용가능할꺼 같아서 연습많이 하면서 많이 쓰던 전략입니다. 2019에서도 많이 썼고, 2020에서도 많이 썼는데 저렇게 당해본적은 별로 없는거 같아서 공략 영상 올려본겁니다.

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 13:37

이거 이번작 사기 루트중 하나가 될것같은데ㅋㅋ 요약하면 R2+O 짧게 크로스 (게이지 차는 순간) -> R3 이동인가요??

서대문청년 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 13:32
서대문청년

네 그걸 빨리 해야 됩니다. 손 느리신분은 힘들수도있겠어요. 전 어차피 스팀유저라 플스유저들이 더 치고박고 빡겜하길 기대합니다. ㅎㅎ

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 13:38
콩비z

감사합니다 이글이 널리 안퍼져서 소수사람만 이꿀팁을 알기를ㅋㅋ 꿀팁은 나만 알고 싶은데 말이죠ㅋㅋ 역설적인ㅋㅋ

서대문청년 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 13:40
서대문청년

정보 수정했어요. R스틱을 팅굴때 L1을 같이 눌러줘야 됩니다. 너무 손에 익어서 자동적으로 나가서 L1 누르는지 깜빡했네요. 안된다는분이 많으셔서 다시 연습해보니 자연스럽게 제가 L1을 누르고 있더라구요...

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.23 14:26
콩비z

L1 누르고 r3 팅기면 헤더할 아래녀석이 수동 침투가 걸려 버리던데.. 조언좀..

Snovv | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.01.24 12:27
Snovv

그 타이밍입니다. 패스를 하기전에 L1 R 팅구면 동료선수이동이 되구요. 패스 게이지 차는 도중에 하면 선수 바꾸는게 됩니다. 패스 게이지가 올라가는 도중에 한번 연습해보세요

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.24 12:29

이런거 복잡해서 잘 못하는데 한번 시도해보겠습니다~

루리웹-2993948170 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.01.22 13:36
루리웹-2993948170

이런걸 연습하다보면 자연스레 손이 빨라지고 다른것들에 대한 반응속도도 좋아지겠지요 ㅎㅎ 제 생각입니다. ㅎㅎ

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 13:39
콩비z

맞아요 저는 보통 땅크아니면 L1크로스로 짧게 주는데 크로스는 크로스바 넘어가는경우가 더 많아요ㅠ R2는 손이 잘 안가지만 연습해보겠습니다.

루리웹-2993948170 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.01.22 13:40

이거 종종 시도는하는데 커서변경 삑나는게 한두번이아니더라구요 원하는선수로 딱딱 바꾸는게 진짜 고수..

축구황제커쇼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.22 13:42

여전히 윙어있는 전술을 고집하고있었는데.. 한번 써보겠습니다 굳굳

혀닝닝 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.01.22 13:46
혀닝닝

전 윙어없인 위닝 못합니다. ㅎㅎ

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 13:46

커맨드 알아도 손꼬이면 안될거 같음. 상당히 숙달해야..

위닝외길인생 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.01.22 13:48
위닝외길인생

첨엔 다 힘들더라구요. 하다보면 익숙해지고 익숙해지면 골은 거저 먹는 겁니다. ㅎㅎ

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 13:52

그리즈 코너킥도 꼬이는 경우가 굉장히 많은데,,, 님처럼 숙달되려면 상당한 연습이 필요할 듯. 추천 박습니다.

루리웹-1262138913 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.01.22 14:04

빨리 삭제해주세요. 저만 알게

그곳이알고싶다. | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.01.22 14:05

꿀팁이네요. 한번 시도해 보겠습니다. 손이 따라갈지...

레반도프쑤키 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.01.22 14:07

게이지는 얼마나 줘야되나요?저 크로스 말고 일반적으로 얼마나 주는지요 반정도 주나요?

l3eckham | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.22 14:30
l3eckham

거진 반이하같네요

l3eckham | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.22 14:31
l3eckham

네 아주 살짝

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 14:59

궁금한점이 있는데..보통 오른손 엄지로만 버튼 누르지 않나요?? 오른 엄지로 동그라미 누르면 오른쪽 r스틱을 팅길수가 없는데.. 아니면 스틱잡는 다른 방법이 있는건지??

할일이없으니닉네임설정을다하네 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.01.22 14:31
할일이없으니닉네임설정을다하네

생각해보니 그렇네요 ㅎㅎ 빨리 크로스 누르고 손가락을 떼서 미리 논다는 말을 해놓은거 같네요 ㅎㅎ 빠르게 하시면 됩니다.

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 14:36

이 번작 윙이 다 죽어서 고민이 많았는데 똥손이라 이게 될지는 몰라도 시도는 해보겠습니다. ㅎㅎ CF 쿨리발리가 창고에서 썩고 있는데 한번 꺼내쓰고 싶은 팁이네요.

스텔라토피아 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 20.01.22 15:12
스텔라토피아

연습해서 골 많으 넣으세요~!

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 15:15

고급슛쓰면 된다는 어떤볍신이랑은 차원이틀리노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 팁이지 ㅋㅋㅋ

니볼좀차나? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 15:13
니볼좀차나?

그분이 누구신지 참 궁금하네요 ㅎㅎ;;

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 15:14

질문 있습니다. 게이지 차는 동안에는 R3 선수 바꾸는게 안되던데 L1 + R3 로 하는건가요?

쥬욕 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.01.22 15:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콩비z

네 R스틱 팅기는거 했는데 공 차는 도중(게이지 차는도중) 에는 R스틱 튕기는게 비활성화 되어 있고 공이 뜨고 나서는 R스틱 활성화가 되더라고요 2번째 골장면 보니까 L1 + R 스틱 같아보여서요 제가 못하는걸까요 ㅠㅠ?

쥬욕 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.01.22 16:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콩비z

답변 감사합니다 다시 한번 시도해보겠습니다 ㅠㅠ

쥬욕 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.01.22 16:08
쥬욕

이런 질문이 많아 다시 확인해보니 L1 + R스틱 팅구기 맞습니다. 워낙 손에 익어서 제가 L1을 누르는지 안누르는지도 몰랐네요. 기술 쓰는동안 자엽스럽게 L1을 누르고 있는 저를 보고 아차 싶었네요.

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.23 14:23

팁 감사함니다. 헤딩 각은 주로 어디로 잡으세요? 저는 2018째 앞짤 아래로 재미봐서 습관적으로 그쪽으로 하는데 2020와서 거진 다 빗나가더라구요ㅠㅠ

구든살 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.01.22 16:19
구든살

키퍼 없는쪽으로 하려고 노력은 하는데 그냥 보통 골대 정면방향으로 많이 자동적으로 하더라구요

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 16:31
콩비z

정면이군요. 알려주셔서 감사합니다!

구든살 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.01.22 17:04

콩비z님 좋은 팁 계속 알려주셔서 감사합니다.

봉우의 감차슛 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.01.22 16:34

오 좋네요... lb rb를 좋아해서 카를로스랑 김미희 주전인데 연습 많이 해볼게요. 크로스 정말 좋아합니다.

금빛나래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.22 18:54

몇벙 시도했는데 손가락이 안따라주네요ㅋㅋ ㅠㅠ

보나이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.22 19:07
보나이

ㅠㅠ

콩비z | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 20:14
보나이

정보 수정했습니다. 크로스 올리면서 L1 + R스틱을 팅궈야 됩니다. L1누르는걸 깜빡했네요. 워낙 손이 자동적으로 나가서 L1을 누르는지 안누르른지 생각없이 글을 썼네요.

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.23 14:24

콩비님 이감독이 위에 말씀하신 감독이 맞나요?

루리웹-0363894860 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 22:21
루리웹-0363894860

콩비z | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 22:41
콩비z

아 감사합니다 근데 고급전술 따로 켜야하는게 있을까요?

루리웹-0363894860 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 23:32
루리웹-0363894860

전 스루패스경계랑 왼쪽윙어 카운터타깃만 걸어요

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.22 23:48
콩비z

넵 감사합니다~

루리웹-0363894860 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 23:55

아무리 해도 r3 튕기는 걸로 안되는데ㅠㅠ L1 + R3 튕기는게 아닌거죠?ㅠㅠ

루리웹-0364792846 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 13:51
루리웹-0364792846

L1 누르고 R3팅구는게 맞네요 정보 수정할게요

콩비z | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.23 14:22

마지막 짤은 튕구는거 실패했네 ㅋㅋㅋ 자동으로 바뀐다음에 r3커맨드 입력되네 결국 필요 웂단 얘기

펙트폭격가 | (IP보기클릭)101.178.***.*** | 20.01.23 22:45

네이마르 가 잘했네요 ㅋㅋ

사쿠라기하나미치 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.28 07:14
위로가기
루리웹-7986349036 | 추천 18 | 조회 10473 | 날짜 2020.02.25
천공위닝 | 추천 11 | 조회 19454 | 날짜 2020.02.15
조으신 | 추천 23 | 조회 14030 | 날짜 2020.02.11
루리웹-3098105866 | 추천 15 | 조회 8403 | 날짜 2020.02.05
N-OO | 추천 11 | 조회 8855 | 날짜 2020.02.02
드퀘빌마스터 | 추천 19 | 조회 22288 | 날짜 2020.02.01
하늘다램지 | 추천 32 | 조회 7776 | 날짜 2020.02.01
하늘다램지 | 추천 33 | 조회 9923 | 날짜 2020.01.31
콩비z | 추천 20 | 조회 20034 | 날짜 2020.01.24
콩비z | 추천 28 | 조회 40925 | 날짜 2020.01.22
네레스 | 추천 13 | 조회 7262 | 날짜 2020.01.17
JUNVENTUS | 추천 37 | 조회 13769 | 날짜 2020.01.16
콩비z | 추천 48 | 조회 25142 | 날짜 2020.01.16
JUNVENTUS | 추천 33 | 조회 12290 | 날짜 2020.01.08
펙트폭격가 | 추천 24 | 조회 15385 | 날짜 2020.01.05
핫해하태타이거즈 | 추천 15 | 조회 11436 | 날짜 2020.01.05
Fiveguysinusa | 추천 54 | 조회 140833 | 날짜 2020.01.05
N-OO | 추천 26 | 조회 23677 | 날짜 2020.01.02
N-OO | 추천 6 | 조회 17484 | 날짜 2019.12.31
JUNVENTUS | 추천 8 | 조회 17901 | 날짜 2019.12.31
달팽이손 | 추천 21 | 조회 28430 | 날짜 2019.12.09
루리웹-7396523251 | 추천 14 | 조회 15424 | 날짜 2019.12.04
사네마네살라마르 | 추천 13 | 조회 19132 | 날짜 2019.12.02
콩비z | 추천 23 | 조회 29643 | 날짜 2019.11.28
루니v | 추천 14 | 조회 19972 | 날짜 2019.11.19
B.e.e.N | 추천 31 | 조회 65071 | 날짜 2019.11.17
Fiveguysinusa | 추천 62 | 조회 199910 | 날짜 2019.11.17
투미_FC | 추천 14 | 조회 43930 | 날짜 2019.11.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST