본문

[잡담] 게임 참 괜찮은데...

일시 추천 조회 780 댓글수 12 프로필펼치기

매칭 시스템이 개박살나있는데 아직도 별말 없는거 보면 유기할거 같긴 합니다.

VIPER-V3 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 24.03.15 20:20
VIPER-V3

한국 아시만 유저들이 없어서 매칭이 안되지 북미유럽에서는 아주 잘하고 있더라구요.

캡틴MMXX | (IP보기클릭)58.245.***.*** | 24.03.15 21:28
캡틴MMXX

아뇨 매칭자체는 세일해서 그런가 생각보다 잘잡히는데 문제는 거의 80% 정도는 무한로딩에 걸립니다. 저만 그런가했는데 레딧가보니까 매칭 자체가 좀 문제가 있더라구요

VIPER-V3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.16 19:21
캡틴MMXX

웃긴게 친추하고 그방들가면 들어가지는데 들어가서 미션스타트 안되는 버그걸려서 개빡칩니다ㅋㅋ

VIPER-V3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.16 19:22

걱정마세요 . 유저들이 있는데 왜 유기하겠습니까. 흥하진 못해도 죽진 않아요. 개발진에서도 나름 꾸준히 패치하고 노력하는 중이에요.

캡틴MMXX | (IP보기클릭)58.245.***.*** | 24.03.15 21:33
캡틴MMXX

유저들이 있어도 유기된 사례들이 많아서요... 패치 속도도 더디고, 시즌1~시즌2 정도되면 어찌될지 가닥이 잡힐듯 하네요.

개비스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.15 21:36
개비스

그런 불필요한 걱정은 할수도 있는데 의미가 없다고 봅니다 ㅎㅎ 제작진에서도 아직 포기안하고 노력하고 있구요. 이래뵈도 백만장 판매하는데 리링크보다 며칠 더 빨랐어요. 유저 없는거 같아 보이는건 아시아에서만 평가만 보고 구매하는 사람이 다수라서 그런거에요. 북미유럽에서는 유저 많다고봅니다. 패치 자주 않하는건 한번패치할때마다 몇시간씩 서버를 다운시켜야 돼서 공지했어요. 시즌1 전에는 2주에 한번씩 몰아서 패치한다고 했어요

캡틴MMXX | (IP보기클릭)58.245.***.*** | 24.03.15 21:44
캡틴MMXX

https://steamcharts.com/app/315210 스팀 동접이 400명도 안돼요. 23년전에 나온 싱글게임인 아캄 어사일럼도 꾸준히 400명은 나오는데 라이브서비스 게임이 400명이 안되는건 거의 섭종 바로 전 수준이죠. 트위치를 봐도 플레이 하는 사람 10명이 안되고, 시청자도 많아야 10명 유튜브에도 올라오는 영상이 전무하고 이 게임이 유기 안당하고 살아날려면 세일을 과감하게 하던, 게임패스에 입점하던, 부분유료화로 전환하던지 해서 유저수 늘리는 방법밖엔 없을거 같네요.

개비스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.15 21:56
개비스

그럼 섭쫑할때까지 해야죠 어쩌겟어요. 이젠 환불도 못하는데 말이죠. 전 섭쫑할때까지 하다가 다른게임으로 넘어갈 생각이에요. 적어도 지금은 재밌게 즐기고 있고 조커도 기대되고 이후에 나올 케릭터도 기대중이에요 ㅎㅎ 제작진이야 알아서 방법을 대겟죠. 무료로 하던 게임패스에 입성하던 조치를 할거라고 봅니다.

캡틴MMXX | (IP보기클릭)58.245.***.*** | 24.03.15 22:05
개비스

시즌1 때 어떻게 될지 기대해 보죠. 반전이 일어날수도 있으니

캡틴MMXX | (IP보기클릭)58.245.***.*** | 24.03.15 22:12
캡틴MMXX

잘됐으면 좋겠네요ㅎㅎ

개비스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.15 22:13

개선해야 할 것들 방치하고 있지만 게임이 그렇게 쉽게 유기되진 않을 것 같아요.

루리웹-1085772512 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.03.16 15:31
위로가기
캡틴MMXX | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 2024.03.25
캡틴MMXX | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.03.25
R.G. | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 2024.03.25
게임안함 | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 2024.03.25
R.G. | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.03.24
캡틴MMXX | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.03.24
캡틴MMXX | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.03.23
블루스케이 | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.03.23
개비스 | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.03.23
블루스케이 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.03.23
캡틴MMXX | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2024.03.23
캡틴MMXX | 추천 2 | 조회 1553 | 날짜 2024.03.23
캡틴MMXX | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2024.03.22
캡틴MMXX | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.03.21
캡틴MMXX | 추천 3 | 조회 1147 | 날짜 2024.03.20
단풍국 요리사 | 추천 4 | 조회 707 | 날짜 2024.03.19
게임안함 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.03.19
호롭터 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.03.19
캡틴MMXX | 추천 3 | 조회 1040 | 날짜 2024.03.19
R.G. | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.03.18
블루스케이 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.03.18
단풍국 요리사 | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 2024.03.18
캡틴MMXX | 추천 2 | 조회 1275 | 날짜 2024.03.18
단풍국 요리사 | 추천 6 | 조회 1714 | 날짜 2024.03.17
호롭터 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.03.17
루리웹-4946362083 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.03.17
단풍국 요리사 | 추천 7 | 조회 2283 | 날짜 2024.03.17
게임안함 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.03.17
호롭터 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.03.16
게임안함 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.03.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST