물론 내가 요알못이라 잘 모르지만
생선대가리카레는 한국에서만 봄
|
버선장수정코코
추천 0
조회 1
날짜 04:17
|
죄수번호-아무번호3
추천 0
조회 14
날짜 04:16
|
ump45의 샌드백
추천 0
조회 18
날짜 04:16
|
몽골리안갱뱅크림파이
추천 0
조회 13
날짜 04:16
|
AUGUST_
추천 0
조회 26
날짜 04:15
|
Ash_Ruli
추천 1
조회 50
날짜 04:15
|
해삼수프
추천 1
조회 37
날짜 04:14
|
블화군
추천 3
조회 71
날짜 04:13
|
말랑냥이뱃살
추천 0
조회 40
날짜 04:13
|
전귀엽기라도하죠
추천 0
조회 139
날짜 04:13
|
타코야끼색연필
추천 0
조회 72
날짜 04:12
|
smile
추천 4
조회 112
날짜 04:12
|
토드하워드
추천 1
조회 92
날짜 04:12
|
치르47
추천 2
조회 66
날짜 04:11
|
빅갓미오
추천 0
조회 74
날짜 04:11
|
smile
추천 5
조회 77
날짜 04:11
|
몽골리안갱뱅크림파이
추천 1
조회 128
날짜 04:11
|
사마_근근
추천 1
조회 57
날짜 04:10
|
새해첫날
추천 0
조회 44
날짜 04:10
|
3월에끝난다
추천 0
조회 44
날짜 04:09
|
박카스스카박
추천 1
조회 131
날짜 04:09
|
(●'◡'●)
추천 0
조회 106
날짜 04:08
|
찌찌야
추천 0
조회 104
날짜 04:08
|
에니가이저
추천 1
조회 195
날짜 04:08
|
클럽 말랑말랑
추천 1
조회 204
날짜 04:08
|
인생 내리막
추천 3
조회 149
날짜 04:08
|
정킈
추천 2
조회 125
날짜 04:08
|
카토메구미
추천 0
조회 20
날짜 04:08
|
포크와 나이프로 뼈를 바르는 건 어렵자너.
귀족이나 그렇지 대부분 손으로 먹었을건디?
그런 경우는 “요리”라고 명명하지 않았겠지.
그럼 뭐야 구이?
서양 요리의 대표격인 프렌치는 귀족들의 요리니까. 서민들이 먹는 음식들을 딱히 기록을 남기지 않았겠지.
요알못이라 뭔가 이상하지만 반박은 하지않겠어
서양도 사람 사는 곳이라 어떻게든 먹기는 했겠지만. 기록이 안 남아 있으면 확인할 수가 없는거니까.
싱가포르도 있다 이건 짬처리가 아니라 진짜 머리 안 살까지 발라먹는거지만
이쪽 카레는 묽고 매콤하게 해서 매운탕 같은 느낌으로 만든거라 의외로 생선대가리가 어울리기도 함
싱가폴도 매운탕이 있구나
동양권은 살만 먹는 게 아니라 생선 뼈도 우려서 국물을 내는데, 서양은 보통 살만 발라서 먹고 뼈는 쓰레기 취급이지