본문

[유머] 이 만화는 은혼입니다.gif

profile_image
일시 추천 조회 13204 댓글수 56 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저렇게 그림한장 띄워놓고 한화떼워도 납득이되는 정신나간 애니ㅋㅋㅋㅋㅋ
성1기사 호드릭 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.10.23 16:38
BEST
역시 로봇물은 도킹할때 철컹 소리랑 스팀 빠져나오는게 미친거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐...은혼이긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.10.23 16:38
BEST
쾌원대가 저 로봇 타고 평소에 하는 일. 영업.
구아아아아아악 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.10.23 16:38
BEST

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 16:39
BEST
총집편이 보통 제작진들 쉬어가라고 만드는 편인데, 은혼은 오히려 총집편 공들여서 만들어서 보는 재미가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.23 16:39
BEST
저게 가능했던 게 감독이 이미 건담 애니 만들어본 전적도 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.23 16:38
BEST
https://youtu.be/yEm1xzDmGXs *참고로 건X도 만들었다
나이트위시 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.10.23 16:39

BG ONLY

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.23 16:37
BEST

저렇게 그림한장 띄워놓고 한화떼워도 납득이되는 정신나간 애니ㅋㅋㅋㅋㅋ

성1기사 호드릭 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.10.23 16:38
BEST
성1기사 호드릭

총집편이 보통 제작진들 쉬어가라고 만드는 편인데, 은혼은 오히려 총집편 공들여서 만들어서 보는 재미가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.23 16:39
성1기사 호드릭

저 때는 그림도 아니고 실사화라고 드립 치고 저렇게 나왔다는 것도 포인트죠.

Ch.하루P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 16:39
성1기사 호드릭

근데 심지어 재밌어 만담이 본편보다 재밌을때도 가끔있음

구마모토의광견쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 16:44
키쥬

바보 황태자가 타카스기 더빙한 것도 레전드였지

M9A2 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 24.10.23 16:48
BEST

역시 로봇물은 도킹할때 철컹 소리랑 스팀 빠져나오는게 미친거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐...은혼이긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.10.23 16:38
BEST

저게 가능했던 게 감독이 이미 건담 애니 만들어본 전적도 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.23 16:38
키쥬

무려 건담만 두개 (X W) 용자물은 3개! (마이트가인 제이데커 골드런)

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.10.23 16:43
키쥬

마이트가인이나 제이데커도 저사람이 만들었다

루리웹-4263180177 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 16:43
BEST

쾌원대가 저 로봇 타고 평소에 하는 일. 영업.

구아아아아아악 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.10.23 16:38
BEST

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 16:39
몽상향

은혼 쩡이구나

스윗겟남 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.10.23 16:40
몽상향

참고로 쩡 도입부다. 그리고 저거 대사 드립만 친 거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.23 16:40
키쥬

저 떡인지의 카구야왈 이렇게 해도 씹덕들은 뇌속에서 쿠기밍 목소리로 치환한다 ㅋㅋㅋ

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.10.23 16:50

당시 에이지보다 더 건담같았던 은혼

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 16:39

예산소비

부동산투기장 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.23 16:39
BEST

https://youtu.be/yEm1xzDmGXs *참고로 건X도 만들었다

나이트위시 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.10.23 16:39
나이트위시

샤아전용자쿠와 샤아도 나온적 있잖아 심지어 실사화에서도.....

스윗겟남 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.10.23 16:40
나이트위시

존내 X담이네 숨길 생각도 없구만

버서커 버서커 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.10.23 16:40
나이트위시

퍼건 오프닝 가사 가리는 의미없이 '건*ㅁ'으로 검열해놓은 거 볼 때마다 웃음벨임

김현준 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.10.23 16:42
나이트위시

신파치: 이건 렌호군이 아니라 그냥 연방군이잖아!

고삐풀린 증기생명체 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.23 16:42
버서커 버서커

제작사 같다고 브금도 건담 오프닝에서 트럼펫 소리만 키워서 이름만 검열한 패기 다만 영상 저작권이랑 음원 저작권은 별개라 블루레이에선 다른 음악이 나왔다고 하더라고요.

Ch.하루P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 16:43
나이트위시

즈라자 나이 아스란 자라다

새누 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.23 16:47
나이트위시

건삼이잖아

悠木碧 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.10.23 16:51
나이트위시

ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 건~ 삠[0.5초정도]므 일부러 더 맥이는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신성모도기다 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.10.23 16:55

다른데서 뱅크씬으로 쓸법한 퀄로 뽑았네 ㅋㅋㅋㅋ

버서커 버서커 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.10.23 16:39

그리고 쾌원의 필사기는 가버리는거지 너무 빨리가서 문제긴 한데

왜요? | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.23 16:39

원작에서 합체씬은 좀 대충 그린 게 있었는데 애니로 보니 개쩔어짐ㅋㅋㅋㅋ

시험보기싫다 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.10.23 16:39

은혼 보면 해결사 3인방 성우 차력쇼가 졸라 재밌음ㅋ

루비칸테 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 16:40

그러고보니 모데로이드가 온갖 마이너 로봇 프라내는데 이것도 가능성있네

_azalin | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.10.23 16:40

저거 봤는데 진짜 와 여기라서 가능하구나 싶으면서도 진짜 정신 나간 거 같더라

루리웹-3390816964 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.10.23 16:40
zoo779 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.10.23 16:40

오히려 요로즈야 띄어놓고 성우만담쇼 하는거 재밌어함 추가로 이렇게 제작비 아끼면 나중에 풀어주겠지라고 기대할 수 있는 제작진

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.10.23 16:40
Arche-Blade

방송 시간 남아서 들어간 3분짜리 토크쇼인데 이거도 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.23 16:43

개연성 = 은혼

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.10.23 16:40

스타워즈 패러디인 빔 샤베루 편에서도 시퀄을 능가하는 라이트세이버를 보여줬다

방사선학과안성민교수 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.23 16:40

건담 패러디 자체야 원작에서도 한 건데 가츠라 출격할때 퍼건 오프닝 들리는거 보고 진짜 애니 제작진들 제정신이 아니구나 싶었음 ㅋㅋㅋ

루리웹-8948271719 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.10.23 16:41
루리웹-8948271719

왜 뭐 같은 선라이즈라고 ㅋㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 16:43
핥쨗

하지만 오프닝 곡은 회사가 달라서 그만

M9A2 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 24.10.23 16:49
핥쨗

선라이즈 아니어도 일단 지르는데 선라이즈 따위가 무슨 상관임 ㅋㅋㅋㅋ

찌쪼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 18:07
찌쪼

같은 선라이즈면 더 확실하게 지를 수 있단거지

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.23 18:08

가오가이가에대한 거대한 오마주…

고미디언 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.23 16:41

선라이즈의 대표작중에는 가오가이가가 있지

G・리모어 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.10.23 16:41

그냥 가오가이가 합체를 통째로 베껴왔잖아

Delicious mango | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.10.23 16:41
Delicious mango

어허! 가오가이거가 아니라 우주 초상선대 로보 쾌원입니다.

Ch.하루P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 16:45

넥타이 머싯네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0813029974 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.10.23 16:42

그냥 스태프들이 로봇을 그리고 싶었을뿐

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.23 16:42

역시 용자 시리즈를 만들던 선라이즈 폼 어디 안 갔구나

카나데짱좋아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.23 16:42

와! 웬만한 로봇애니보다 작화가 좋아요!

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 16:42
건전할수도있는닉네임

성우도 다 건담성우야

루리웹-0760156380 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.23 16:53

건삼 편 즈음에는 감수로 영전하셨을 테지만 애초에 은혼 초반부 감독은 용자물 시리즈 맡은 타카마츠 신지였으니까

김현준 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.10.23 16:43

평소의 5배의 때깔

강화인간 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 16:44

저거 주제가도 있었지ㅋㅋ

GabrielSH | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 16:45

마지막 장면 감독은 누가봐도 오바리 마사미다.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.10.23 16:48

제작비 거하게 쓴 편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자연사를권장👻 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.23 16:52
위로가기
추천 0 | 댓글 0 | 조회 81
박동생 | 18:50
추천 9 | 댓글 3 | 조회 90
피자치킨햄버거맥주 | 18:50
추천 0 | 댓글 0 | 조회 57
밀키본드 | 18:50
추천 0 | 댓글 6 | 조회 292
M.O.M | 18:50
추천 0 | 댓글 6 | 조회 201
루리웹-7725074933 | 18:50
추천 1 | 댓글 2 | 조회 214