본문

[잡담] 버튜버) 라이브뷰잉 가본 유게이들아

profile_image
일시 추천 조회 197 댓글수 31 프로필펼치기

BEST

팬라이트 양손에 꼭 쥐고 오열하는 사람도 있음
하얀여우와푸른혜성과분홍빛벚꽃 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.10.23 18:59
BEST
콜 - 함 따라부르기 - 하는 사람 잇음
조키🚑 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.10.23 18:59
BEST
스트리밍서 관객석 비춰주는 거 싫어하는 사람도 많은데 뷰잉서 보면 현장하고 맞춰서 하는 느낌도 살고 살짝 도움이 됨 ㅋㅋ
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.10.23 19:08
BEST
그것도 약간 분위기랑 흐름이라 열심히 하는 사람들 있으면 따라서 가는 느낌 ㅋㅋ
Chumbuds | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 19:08
BEST
난 콜 소리는 안 내고 맞춰서 응원봉만 흔드는편..
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.10.23 19:01
BEST
대충 따라 맞춰감
극극심해어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.23 19:13
BEST

콜 - 함 따라부르기 - 하는 사람 잇음

조키🚑 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.10.23 18:59
조키🚑

뭔가 느낌상 콜은 용인되더라도 따라부르는 건 그닥 매너는 아닐 것 같기도 한데 맞나??

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.23 19:01
별빛도끼☄️⚒️

따라부르기는 진짜 현장 상황 따라 달라서 분위기를 보라는 말 밖에 못함

조키🚑 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.10.23 19:04
조키🚑

서브컬쳐 쪽 공연은 경험이 아예 없으니 그냥 가만히 있다가 다른 사람들 하면 그때 따라해야겠군...

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.23 19:05
BEST

팬라이트 양손에 꼭 쥐고 오열하는 사람도 있음

하얀여우와푸른혜성과분홍빛벚꽃 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.10.23 18:59
하얀여우와푸른혜성과분홍빛벚꽃

오열...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브뷰잉에서 오열할 정도면 직관가면 기절하려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.23 19:02

오열도 있나?

루리웹-36201680626 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.23 19:20
루리웹-36201680626

사실 오열까진 아니고 그냥 눈물 뚝뚝 흘리면서 우는 사람들 많이 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀여우와푸른혜성과분홍빛벚꽃 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.10.23 19:23
별빛도끼☄️⚒️

내가 직접 직관가서 확인시켜드림 카메라에 기절한 사람 나오면 나임 ㅋㅋ

하얀여우와푸른혜성과분홍빛벚꽃 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.10.23 19:23

구급대원들이랑 들것에 실려나가는 사람 보면 '아...'해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.23 19:25

콜하기는 하는데 스이쨩 노래는 콜할거 거의 없을걸

그냥행인👾 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.23 19:00
그냥행인👾

콜 자체를 잘 모르긴 하는데 어떤 곡이 콜 들어가는지 뭔가 감은 조금 온다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.23 19:03
별빛도끼☄️⚒️

https://www.youtube.com/shorts/jYV2OCoSReg 딱 이런느낌ㅋㅋㅋ

그냥행인👾 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.23 19:08
그냥행인👾

일단 주고 받는(?) 부분은 꼭 들어가는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.23 19:13
BEST

난 콜 소리는 안 내고 맞춰서 응원봉만 흔드는편..

A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.10.23 19:01
A.N🎲☄️🌲🎪🎼

봉 흔드는 것도 얼 탈 것 같긴 한데 나도 뭔가 그럴 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.23 19:04
BEST
별빛도끼☄️⚒️

스트리밍서 관객석 비춰주는 거 싫어하는 사람도 많은데 뷰잉서 보면 현장하고 맞춰서 하는 느낌도 살고 살짝 도움이 됨 ㅋㅋ

A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.10.23 19:08
A.N🎲☄️🌲🎪🎼

나도 스트리밍으로 보다보니 싫어하는 편인데 여기서 예상 밖의 장점이...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.23 19:11
BEST

그것도 약간 분위기랑 흐름이라 열심히 하는 사람들 있으면 따라서 가는 느낌 ㅋㅋ

Chumbuds | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 19:08
Chumbuds

팝콘같은데서 박수치거나 팬라이트 들어올리는 그런 박자타는 거 서로 눈치보면서 점점 하는 사람들 늘어나거나 줄어들거나 하던데 그런 느낌인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.23 19:14

둘다 건대입구에서 봤는데 라이브 현장보이는건 따라하기 좋았고 극장 고정카메라 송출은 주위 사람들보고 콜 따라했었네

시터스 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.10.23 19:12
시터스

댓글들을 종합해보면 '일단 가보면 알 수 있다'같은 느낌이 되는군...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.23 19:15
BEST

대충 따라 맞춰감

극극심해어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.23 19:13
극극심해어

누군가 주도(?)하는 걸 따라하는 사람들이 점점 늘어나는 건가ㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.23 19:16
별빛도끼☄️⚒️

연습해서 오는 사람들 확실히 있는것같고 분위기 봐가면서 같이따라부르는 사람 있고 아니면 흔들기만 하는 사람도 있고 웬만해서는 다같이 흔들기는 해줌

극극심해어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.23 19:18
극극심해어

찾아보니 이게 다 규칙이 있는건가보네ㅋㅋㅋㅋㅋ스이쨩이나 홀로멤 채널에서는 카나타소 정도 외에는 별로 본 기억이 없는데 어디서 공유되거나 하는건가 했더니 어느 정도는 정해진 방식이 있구나...

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.23 19:23
별빛도끼☄️⚒️

ㅇㅇ 공식 콜이 따로 있는걸로 암

극극심해어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.23 20:09

라이브콘서트랑 똑같이 해도 됨 ㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.10.23 19:24
THE·O

일단 가서 분위기를 좀 읽어봐야겠구만ㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.23 19:25

옆자리 성향에 따라 다를듯 ㅋㅋㅋ

Geomdol🐻💿⏱💤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 19:27
Geomdol🐻💿⏱💤

듣고 보니 이게 제일 중요한 부분이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.23 19:28
위로가기
추천 1 | 댓글 1 | 조회 113
국대생 | 21:06
추천 3 | 댓글 2 | 조회 28
스즈하라 루루 | 21:06
추천 1 | 댓글 0 | 조회 45
Plant11 | 21:06
추천 0 | 댓글 1 | 조회 100
루나이트 | 21:06
추천 58 | 댓글 15 | 조회 6911
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 21:06
추천 8 | 댓글 0 | 조회 260