본문

[게임] (불매운동 장문 하소연)복돌이한테 매국노 소리 들으니 기분이 나쁘네요

일시 추천 조회 5383 댓글수 17

BEST
어차피 서로 물고 뜯고 싸우는거 밖에 안하는데 뭐하러 말을 섞나요? 그냥 업무적인 부분에서만 교류하시고 아무말도 마세요
Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 20.06.01 01:08
BEST
애초에 남보고 불매운동 강요하는사람은 미x놈입니다 직장동료라면 거를수는 없으니 적당히 대꾸하면서 거리유지하면서 지내세요
Yu24 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.06.01 09:05
BEST
도둑놈보다 거지라고 놀리세요
소울그로우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.01 00:58
BEST
랜선에서 저러는 사람 보긴했는데 현실에서도 저런다구요?
소리바다 | (IP보기클릭)14.8.***.*** | 20.06.01 07:12
BEST
매국이고뭐고 정당한 대가를 내고 하는사람한테 뭐하나 돈주고 사본적도 없이 훔쳐다 하는 종자가 뭐 잘났다고 그러는지 의문이군요. 그렇게 당당하면 신고하면 되겠네요. 저작권 위반으로 벌금 씨게 물어봐야 닥칠듯 합니다.
AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.06.01 01:32

3ㅈㅇㅇ

DRAGONAR | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.06.01 00:42
DRAGONAR

ㅋㅋㅋㅋ알아서 머리 속에서 요약하세요

동글뱅이 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.06.01 00:59
DRAGONAR

이런거도 제대로 못읽어서 3줄요약거리는 틀딱 극혐 어으;;;

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.06.01 15:16
BEST

도둑놈보다 거지라고 놀리세요

소울그로우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.01 00:58
BEST

어차피 서로 물고 뜯고 싸우는거 밖에 안하는데 뭐하러 말을 섞나요? 그냥 업무적인 부분에서만 교류하시고 아무말도 마세요

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 20.06.01 01:08
BEST

매국이고뭐고 정당한 대가를 내고 하는사람한테 뭐하나 돈주고 사본적도 없이 훔쳐다 하는 종자가 뭐 잘났다고 그러는지 의문이군요. 그렇게 당당하면 신고하면 되겠네요. 저작권 위반으로 벌금 씨게 물어봐야 닥칠듯 합니다.

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.06.01 01:32

비록 한번뿐이긴 하나 먼저 그 사람의 행동에(잘못된 행동이라 할지라도..) 대해서 면전에다가 옳고 그름을 논하신적이 있으니.. 굳이 싸우거나 화내기보단 다음에도 같은 일 이 반복된다면 기분이 나쁘다고 의사표현을 확실히 해보시는게 어떨까싶습니다.

크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.01 02:34

상사중에 같은 취미 가진 사람 물색하시고 그사람 앞에서 썰 풀어주세요 뭐 일본산 차 사산 사람 앞에서 저 일제 오락기 몇개삿다고 대리님 매국노라고 하셨는데 도요타 같은거 사면 을사오적 맞나요? 이런식으로 하시면되요

🐱‍👤 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.06.01 02:56
🐱‍👤

물론 그전에 녹음 한번 하시고 막상 그런말 나올때쯤에 자기가 안했다고 발뺌하면 상사에게 들려주면 직효입니다. 거기다 꺼벙하게 어? 그러셨자나요... 저 너무 심해서 게임살때마다 참아서 매국노 안되려고 대리님 말씀 이렇게 녹음도 해뒀는데? 이러면서 멍청한척 하시는거 잊지마시구요 옷도 그렇고 여러가지 불매운동이라고 하지만 절대적으로 일제제품을 안살수는 없죠 작은 회사라도 알아보면 일제 제품 사용하시는분들 많습니다. 대놓고 싸워봤자 감정싸움이나 그사람 페이스에 휘말릴테니 걍 상사에게 토스하시고 회사내에서 이미지 나락으로 만드는게 제일 큰 복수입니다.

🐱‍👤 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.06.01 03:02
BEST

랜선에서 저러는 사람 보긴했는데 현실에서도 저런다구요?

소리바다 | (IP보기클릭)14.8.***.*** | 20.06.01 07:12
BEST

애초에 남보고 불매운동 강요하는사람은 미x놈입니다 직장동료라면 거를수는 없으니 적당히 대꾸하면서 거리유지하면서 지내세요

Yu24 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.06.01 09:05

동료라고 딱히 봐줄 필요는 없어 보이네요. 저같은 경우는 동료놈이 저한테 사기를 치려고 해서 제가 찔러서 보내버림...

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.06.01 10:33

회사에선 일만하거나 가벼운 농담만 하지, 일상 교류하는거 아닙니다. 저도 전 직장에서 크게 느꼈습니다. 사람 돌아서고 적대관계되는거 한순간이니. 정치 가족 등 오지랖 일하는데 전혀 상관없으니ㅎ

쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.06.01 11:52

그럴땐 그냥 눼눼~ 아 그러세요~ 하는게 최곱니다. 말 섞어봐야 이미 도덕성도 없는 가치관을 가진 사람과 논리적 대화가 될리가 없죠.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.06.01 16:32

남이사 불매를 하던말던 근데 불매운동 한다면서 뷔페식 불매운동하는건 안좋게 보이더라고요 ㅋㅋㅋ

루리웹-3696470325 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.06.01 17:12

참나 나이도 있는 사람들이 왜 그럴까 싶네요 순간 글 읽고 학생들 얘기 아닌가? 의심했어요 끌끌..

전열보병 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.06.02 21:08

무시하세요 ㅋㅋ 그럼 내가 당신집에 맘에드는거 물건 품쳐가도 암말못할듯 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.04 20:56
위로가기
MW69 | 추천 0 | 조회 2482 | 날짜 2024.04.04
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5893 | 날짜 2024.03.29
마지막볶음밥 | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9326699003 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.03.02
Bartman | 추천 15 | 조회 6725 | 날짜 2024.02.27
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1293 | 날짜 2024.02.22
후라이어 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2024.02.06
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 1649 | 날짜 2024.02.05
덜자란커피콩 | 추천 0 | 조회 1603 | 날짜 2024.02.04
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 2154 | 날짜 2024.02.01
루리웹-9456753404 | 추천 1 | 조회 2127 | 날짜 2024.01.20
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2024.01.17
잉어싸만코 | 추천 0 | 조회 2248 | 날짜 2024.01.12
뉴비동생 | 추천 1 | 조회 2929 | 날짜 2024.01.11
부오나로티 | 추천 0 | 조회 1402 | 날짜 2024.01.08
루리웹-99999 | 추천 0 | 조회 1132 | 날짜 2023.12.15
英雄豪傑 | 추천 5 | 조회 7968 | 날짜 2023.11.28
Adolf mussolini | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2023.11.26
익명의 제보자 | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2023.11.22
안수즈 | 추천 0 | 조회 3408 | 날짜 2023.11.14
이메누 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2023.11.14
성하운 | 추천 0 | 조회 2126 | 날짜 2023.10.19
홍기ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2023.10.16
후라이어 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2023.10.15
루리웹-6535281318 | 추천 0 | 조회 1939 | 날짜 2023.10.13
브리짓과친구들 | 추천 0 | 조회 1941 | 날짜 2023.10.13
Xatra | 추천 1 | 조회 2014 | 날짜 2023.10.13
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 2099 | 날짜 2023.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST