본문

[게임소감] PS1 포포로크로이스 이야기 추천합니다.

일시 추천 조회 2181 댓글수 10 프로필펼치기

화면을 길게 누르고 있음 스크린샷 매뉴 뜹니다.

지나남 | 12.09.15 21:18

죄송한데 저는 메뉴를 발견 못했는데, 자세히 알려주실 수 있으신가요ㅜ 터치를 길게 누르고 있으면 여러 설정메뉴들이 뜨긴 하는데 스크린샷은 못찾겠네요~

난다바나오타 | 12.09.15 22:03

ps1게임인 아크더레드2 하고 있는데 터치 쭉 누루고 있으면 나오는 매뉴 맨위에 스크린샷 있던데 ;;;; 흠... 게임마다 다른가 보네요

지나남 | 12.09.15 22:09

아 그런가 보네요 저는 스크린샷 메뉴가 없네요ㅎ 정보 감사합니다 다른 게임에서 시도해봐야겠네요~

난다바나오타 | 12.09.15 22:27

페르소나 최고입니다. 강추. 포포로크로이스는 저도 해 봤는데 그 동화같은 분위기가 좋더군요.ㅎ

abec | 12.09.15 21:28

네 아기자기하니 다시 하는데 좋네요 묘하게 1편은 근데 BGM이나 이런게 조금 어색한 느낌은 있더군요 페르소나 꼭 사서 해야겠습니다ㅎ

난다바나오타 | 12.09.15 22:04

psp이식작은 1,2를 한번에 담으려다보니 원작보다 퀄리티가 많이 떨어져 꽤나 실망스러웠었죠..ㅋ 저도 받고 싶은데 국내 계정엔 아직 없어서 아쉽네요ㅋ

Meteoric Shower | 12.09.15 21:44

네 PSP 이식작을 못해봐서 뭘로 살까 고민을 많이했는데 그런 평들이 많더라구요 그래도 추가 시나리오가 있다고 들었는데 나중에 감안하고 사볼생각이네요~

난다바나오타 | 12.09.15 22:05

97년이었나? 제가 PS1구입하고 첫타이틀 이었지요. 지금도 그렇지만 일본어도 못하고 공략집 이런것도 없었음에도 스토리는 눈치로 때려 맞추면서 정말 재미있게 플레이한 기억이 있네요. 가미가미마왕의 "가미가미미사일" 이 대사는 아직도 귀에 생생합니다~ㅋ

alphin | 12.09.15 22:16

플스시절 최고였죠 피에트로왕자 ㅎㅎ 일본어를 하나두 모르던 시절에도 모카시모카시 ~~ 이런 오프닝 기억나고 공략집보면서 정말 열심히 했는데

해적K | 12.09.15 23:58
위로가기
루리웹-2821877929 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.04.20
기역니은디귿 | 추천 0 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4198688760 | 추천 0 | 조회 2442 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8960205069 | 추천 0 | 조회 2311 | 날짜 2024.01.21
2% | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2024.01.05
구고 | 추천 2 | 조회 3251 | 날짜 2023.10.02
루리웹-4494072244 | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2023.09.24
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2520 | 날짜 2023.08.21
호야영양돌솥밥 | 추천 0 | 조회 2647 | 날짜 2023.06.22
닉이있을리가 | 추천 0 | 조회 2949 | 날짜 2023.06.14
미련곰탱이랍니다 | 추천 0 | 조회 3013 | 날짜 2023.06.13
루리웹-3055154090 | 추천 0 | 조회 2805 | 날짜 2023.06.09
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2307 | 날짜 2023.03.28
BoxBoy | 추천 2 | 조회 3531 | 날짜 2023.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 2177 | 날짜 2023.03.11
ArRing | 추천 0 | 조회 2425 | 날짜 2023.03.08
루리웹-9032470534 | 추천 8 | 조회 5361 | 날짜 2023.03.08
[폭탄] | 추천 1 | 조회 2193 | 날짜 2023.03.02
GunMaster | 추천 14 | 조회 5969 | 날짜 2023.02.05
하시다 스즈 | 추천 1 | 조회 2566 | 날짜 2023.01.18
rusioj | 추천 0 | 조회 3612 | 날짜 2023.01.07
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 2561 | 날짜 2022.12.01
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 2620 | 날짜 2022.10.16
루리웹-3227182131 | 추천 0 | 조회 3230 | 날짜 2022.10.08
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 3155 | 날짜 2022.09.14
xboxpswitch | 추천 1 | 조회 3565 | 날짜 2022.07.18
루리웹-5770490269 | 추천 0 | 조회 2187 | 날짜 2022.07.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 3537 | 날짜 2022.07.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST