본문

[잡담] 엔딩봤습니다 ( 스포有 ) , 소감과 궁금한점 토론 하고싶어요

일시 추천 조회 2098 댓글수 5

저도 어디까지나 개인적인 의견입니다만... 1 밤에 사라졌기 때문이라고 생각합니다. 낮에는 평범한 마을인데 밤에는 기괴한거에 잡혀갔고 실제로 기괴한거를 찾다보면 언니에 대한 단서를 찾게 되죠 2 그냥 마을터가 나쁜거 아닐까요...뭐 도깨비터라고 뭐가들어서도 망하는 자리 있듯, 마을자체가 요괴핫스팟인거 같습니다 3 어린감수성이나 그런거 아닐까요. 밤에는 지친어른이 자고있겠죠. 저런 시골동네는 밤에 나가면 진짜 을씨년 스러워서 다들 집안에서 티비보고 놉니다. 4 언니가 의식을 잃어서 그런거 아닐련지? 라고 생각은 해봅니다. 아님 언니가 부적10개를 가지고있는데 그중 1개만 떨어뜨려서 소녀가 쓰고 언니는 안전한거 아닐까요 억측이지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ 5 ???소녀의 집안에요? 전 안겪어봐서 모르겠네요;;;; 6 아마 그 지네요괴가 현실에선 힘을 못쓰니까 개인결계같은 공간으로 불러들인게 아닌가 싶습니다. 5장에선 아귀가 들끓고 소금이 사라져 자신의 터전임에도 힘을 못쓰던걸로 보였구요. 게다가 밤중에 울리는 공중전화는 무서운 이미지니까 연결지어 넣으려다보니 그런것도 있는것 같습니다. 7 밥은 식당에서 먹어야죠. 길거리에서 허겁지겁 안먹는 품위를 지키는거겠죠??? 8 죽은자는 산사람을 부러워한다는 이야기가 있죠. 뭐 그래서 아직 어리고 헤칠만한 소녀가 지나가니 때리는듯

BoilEGG | 16.02.24 18:48

1은 제가 질문하고도 게임에서 이걸 따지면 어떻게 해.. 하고 억지라고 생각하는데 그런 해석도 있네욥 2는 마을터가 좋지않아서 요괴 핫스팟이라 그냥 운이 없었네요 3 에서는 게임을 하다보니 엔딩후에 요괴가 보이지않는데 , 최종보스 쪽으로 다시가서 눈 아이템을 얻었더니 요괴가 다시 보이는걸로 보아 무슨 연관이 있는것같은데.. 제작진에서 떡밥을 잘 안풀어줘서 ㅠㅠ 4 는 부적의 힘도 있겠네욥 5 는 소녀의 집안에서 나온 요괴가 , 엔딩후에 최종보스 있는곳에서 눈을 먹고 집을가면 갑자기 납치하는 요괴입니다 얘는 뭐하는애인지 ㅠ 6 그렇겟군요 지네가 부탁하는 입장이었으니 7 은 그러려나욥? ㅎㅎㅎ 결국 자기가 죽지만 8 은 그러하네요 , 산사람을 부러워해서 해코지 한다는 말이 있었으니

Arita91 | 16.03.03 14:19

엔딩보면 보물찾기를 할 수 있어요. 수집아이템을 모두 모으는거죠!

이디이아 | 16.02.24 19:11

5.야경꾼씨인데 아이들을 납치해서 잡아먹나봐요. 공장에 납치한애랑 같은 요괴예요.

이디이아 | 16.02.24 19:12

아하 그런 요괴이군요! 감사합니다

Arita91 | 16.03.03 14:16
위로가기
약장수. | 추천 0 | 조회 10412 | 날짜 2016.02.25
Arita91 | 추천 0 | 조회 2098 | 날짜 2016.02.24
갱스오브푸산 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2016.02.24
데이프레미 | 추천 0 | 조회 8302 | 날짜 2016.02.22
낙타 :] | 추천 0 | 조회 1163 | 날짜 2016.02.21
수연시공 | 추천 0 | 조회 2549 | 날짜 2016.02.21
ペコしん | 추천 1 | 조회 1978 | 날짜 2016.02.18
북뉴 | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2016.02.18
사불상 | 추천 0 | 조회 8029 | 날짜 2016.02.15
방울부자 | 추천 0 | 조회 10733 | 날짜 2016.02.15
빨간책읽어주는 남자 | 추천 0 | 조회 1930 | 날짜 2016.02.15
하이스코어걸 | 추천 0 | 조회 1854 | 날짜 2016.02.08
헨리페 | 추천 0 | 조회 16102 | 날짜 2016.02.08
김짱구씨 | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2016.02.07
킹초이 | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2016.02.05
립시크2 | 추천 0 | 조회 8199 | 날짜 2016.02.03
Dream_Theater | 추천 12 | 조회 12004 | 날짜 2016.02.03
파란방하얀시계 | 추천 0 | 조회 2112 | 날짜 2016.02.03
광산토리 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2016.02.03
찬바이 | 추천 1 | 조회 1236 | 날짜 2016.02.02
방울부자 | 추천 0 | 조회 2729 | 날짜 2016.02.02
람파루도 | 추천 0 | 조회 1442 | 날짜 2016.02.01
Prensio | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2016.02.01
용호동호돌이 | 추천 0 | 조회 2043 | 날짜 2016.01.30
쯩웍 | 추천 0 | 조회 3699 | 날짜 2016.01.30
lise | 추천 0 | 조회 6796 | 날짜 2016.01.30
호오인 쿄마 | 추천 0 | 조회 1207 | 날짜 2016.01.29
Lee뽄지 | 추천 0 | 조회 1673 | 날짜 2016.01.29
용호동호돌이 | 추천 7 | 조회 26363 | 날짜 2016.01.29
루리웹-1292508041 | 추천 0 | 조회 1235 | 날짜 2016.01.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.