본문

[질문] 아틀리에 시리즈 입문해 볼려고 하는데요

일시 추천 조회 3756 댓글수 4

소피1부터 라이자3까지 중간에 나온 아틀리에 전부 다해봤습니다 입문하기엔 역시나 소피1이 좋지만 플랫폼 문제가 있네요 소피2도 좋습니다, 전작 이야기를 요약해서 보여주거든요 라이자도 좋습니다만 소피 시리즈(소피1,피리스,리디수르,소피2)와는 달리 라이자1은 캐릭터간 갈등이라던지 살짝 긴장타게 만드는 스토리죠, 라이자2는 스토리가 별로 좋지 않습니다 소피 시리즈는 전통적으로 갈등 없이 하하호호 해서 호불호가 있을거 같은데 아리아 같은 힐링물이라고 생각하면 플레이하기 상당히 좋습니다 연금술 야리코미도 있어서 생각보다 시스템적인 깊이도 있구요 소피2에서 전작 스토리 요약도 괜찮으시면 소피2로 아니면 라이자도 좋습니다

행복한 후우카 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.08.23 06:12

라이자가 연금이 쉬워서 초심자한테 좋긴한데 라이자에서 다른시리즈 하게되면 불편할거 같내요

Arcueid. | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.08.23 06:39

아틀리에 시리즈 라이자 이전 출시작은 스팀판은 죄다 지역제한 걸려 있어요. 일반적인 방법으론 구매 불가능 하니까 참고하셔요

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.08.23 08:47

많은 답변 정말 감사합니다!

루리웹-4287223119 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.23 09:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST