본문

[질문] 초반에 열심히 하고있는데...

일시 추천 조회 672 댓글수 6 프로필펼치기

텍스트 어드벤쳐는 처음부터 차근차근히 스토리를 음미해가며 본인 스스로 추리해보는 맛이 쌓여가며 점점 재미있어진다고 봅니다. 특별히 어떤 부분부터 재미있어지는 부분이 없진않지만... 예를 들어 무턱대고 이겜의 엔딩을 보여 준다면 과연 1/10의 감동이라도 올런지... 꾹 참고 할정도라면 재미를 느끼긴 힘들다고 보고요. 인물들의 대사 하나하나를 즐기면서 플레이하다보면 분명 재미있어 지리라 봅니다. 장르의 특성상 모든 사람에게 먹히긴 솔직히 저도 힘들다고 봅니다.

GODHAND | 04.08.30 00:00

일달 의뢰받은 그림을 찾은 다음부터 몰입도가 생깁니다. 참고 하세요.. 그때부터 이브의 진정한 시나리오의 뛰어남을 느낄수 있습니다.

The2ndRUNNER | 04.08.30 00:00

아. 그림 찾은다음에도 또 내용이 있군요. 전 그림찾으면서 여러가지 사건이 터지다가 사진찾고 끝나는건줄 알았는데 ;; 그럼 제가 하는 부분은 전체 스토리로 따지면 어느정도일까요?

어둠의짱 | 04.08.31 00:00

극히 초반이지요 하다보면 재미있어질겁니다.

무우라 플라가 | 04.08.31 00:00

이거 총 플레이 시간이 어느정도 되나요??

어둠의짱 | 04.08.31 00:00

솔직히 말해서 엔딩 보고 나서 다시 한번 더 플레이하면서 이런 저런 대사나 행동의 의미를 세세하게 이해해가면서 플레이하는 게 정말 재미납니다.

Exodus Guilty | 04.09.01 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.