본문

[스샷] 프로야구링크 포인트(LP)의 사용가치

일시 추천 조회 1686 댓글수 11 프로필펼치기

모바일로 썼더니 사진 밑에 주석을 달 수가 없네요;; 스샷 중 좀 약한(?) 게 각성 전이고 좀 더 강화된 게 각성 이후입니다.ㅎㅎ LP좀 모아두셨는데 마땅히 써먹을 곳이 없다 싶으신 분들은 재미삼아 투수만들기에 써먹어 보세요 ㅎㅎ

Von-gu | 13.05.19 04:27

바로 이거죠. 저는 스타플레이어 생성 후 1시즌 돌리고 20턴 각성했습니다. 투수2명 타자 1명. 그 중 투수 하나는 스타플레이어 두시즌 뛰었네요. 20턴 찍으면 거의 모든 능력을 찍고도 남습니다. 아베가 괴물이라지만 이 두명의 투수는 아베를 가지고 놉니다. 그래서 LP포인트가 필요한 것이고 퀴즈에 목숨걸게 됐죠. 켠김에 거기까지님이나 봉구님껜 그래서 고마움을 많이 느낍니다.ㅎㅎ

jin1 | 13.05.19 12:20

저는 퀴즈에 있어선 거저먹는 문제 한문제 빼곤 한게 없는데 ㅡ0ㅡ 근데 스타플레이어모드는 스피를 몇년째 하면서도 해본적이 없는데 스타플레이어로 키운 선수도 패넌트에서 쓸 수 있나요? 예전에 안된다고 들어서 매력이 반감돼서 안했었는데

Von-gu | 13.05.19 19:38

아, 답이 늦었네요. 스타플레이어 모드 (예전엔 스타덤모드)도 페넌트에서 사용 가능합니다. 단, 새로 생성하는 선수만 가능합니다.

jin1 | 13.05.19 22:50

타자 생성은 무지 힘듭니다. 마구 능력치 깍고 그래서..단 투수는 25경기 정도만 퍼펙트 승리하면 되니 상대적으로 수월합니다. 그리 만든 선수를 20턴짜리로 각성하면 약 8구종을 올 A이상으로 만들 수 있습니다. 저는 두시즌 돌린 선수를 풀각성시킨 시속 168Km 9구종 S 여섯 구종, A 세 구종으로 만들 수 있었습니다.

jin1 | 13.05.19 22:54

제구는 모두 A이상입니다.

jin1 | 13.05.19 22:55

스타플레이어 모드도 도전해봐야겠네요!! 사실 투수는 저놈 아니어도 직구+변화구5구종 모두 구위s 변화량max 찍어놓은 투수가 있어서 투수는 그닥 끌리진 않는데 타자는 플레이하는 맛이 있을것 같네요!! 페넌에서 못쓴다는 오보(?)는 난 대체 어디서 주워들은건지ㅠ 타자는 키우는 맛도 있을것 같고, 원체 근성플레이(혹은 변태플레이?)를 즐기는 편이니까 스타플레이어도 해봐야겠습니다!! 진님 감사합니다^^

Von-gu | 13.05.19 23:10

아, 혹시 스타플레이어모드도 매니지먼트모드처럼 일어를 못하면 좀 갑갑할까요?? 일어는 그냥 읽을줄만 알아서 가타카나+한자만 보고 띄엄띄엄 눈치로 스피하는 편이라서요^^;;

Von-gu | 13.05.19 23:11

스타모드는 쉽습니다. 그냥 내가 생성 한 선수로 한시즌 동안 1인 플레이하는 것입니다.(시즌 후에 은퇴하면 세이브 하라고 합니다, 은퇴 안 하면 다음 시즌으로 넘어가고) 근데 히라가나 가타가나 일어에 눈치깟이면 다 아는것 아닌가요? ㅎㅎ 처음 시작시에 튜토리얼로 다 알려줍니다. 물론 난이도는 가장 쉽게 해야겠죠?

jin1 | 13.05.19 23:16

네 타자가 지루해서 그렇지 변태플레이가 가능하다면 재미는 있습니다. 타자 1인=투수3인이라 감히 저는 말합니다. 이유는 아시죠? 근성플레이... 칠때까지 무한 로딩.. 제 타자는 시즌끝나고 195홈런 9할5푼 쳤습니다. ㅋㅋ 그리 키워놓고 대전에서 컴끼리 붙였는데 첫타석에서 150미터 짜리 홈런치는데..최정이가 홈런칠때보다 더 좋더군요. ㅎㅎ (저 인천.)

jin1 | 13.05.19 23:21

헛..ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 전 9할 5푼에 200홈런까지는 자신 없겠는데요? 근성으론 못당하겠습니다!!ㅋㅋ 도움말씀 감사합니다^^

Von-gu | 13.05.20 02:45
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.