본문

[정보] FIFA 공인 월드컵 오심 논란 리스트

일시 추천 조회 3187 댓글수 18

BEST
김연아 음해 영상 갯수처럼 저런 개구라를 일본 원숭이들이 넷에 줄기차게 올려대는 현실 한국만이 아닌 여러 나라 네티즌들까지 신고해서 계속 지워지는데 원숭이들이 수시로 체크해서 금방 또 올림 2002년부터 지금까지 끈질기게 더러운 질투죠.
이무카 | 14.07.11 23:01

헐 별 이상한거 많네요.

주니어03 | 14.07.11 22:44

영상 보면 재밌음. '논란'부분 보면 진짜 어처구니 없는것도 많고.

대추아가씨 | 14.07.11 22:45

신의 손이 양손이 다 있는지도 이번에 알았네요 ㅋㅋ

주니어03 | 14.07.11 22:47

역시 신의손

A10망밀란혼다 | 14.07.11 22:48

형 잘했음 ㅋㅋㅊㅊ

제시카™ | 14.07.11 22:49

신의손이 두번이었구나 처음알았음

Ayase_Eli | 14.07.11 22:54
BEST

김연아 음해 영상 갯수처럼 저런 개구라를 일본 원숭이들이 넷에 줄기차게 올려대는 현실 한국만이 아닌 여러 나라 네티즌들까지 신고해서 계속 지워지는데 원숭이들이 수시로 체크해서 금방 또 올림 2002년부터 지금까지 끈질기게 더러운 질투죠.

이무카 | 14.07.11 23:01

정작 그것도 모르고 한국 애들은 진짜줄 알고 철썩같이 믿고 국대 깜. 분명 실존하는 자료가 있으면 그걸 먼조 조사해볼 생각은 안함. 남의 말은 그렇게 잘 믿으면서

대추아가씨 | 14.07.11 23:02

지금 여기 루리웹만해도 자주 보이잖아요

서바인 | 14.07.11 23:18

7번 가린샤 퇴장-출전은 피파 기록에도 정확히 기록되어 있음 http://www.fifa.com/tournaments/archive/worldcup/chile1962/matches/round=231/match=1458/index.html 이게 준결승 칠레전 기록인데 밑에 퇴장(Expulsions)에 보면 가린샤(GARRINCHA)가 기록되어 있음 http://www.fifa.com/tournaments/archive/worldcup/chile1962/matches/round=231/match=1463/index.html 근데 결승전 체코슬로바키아 기록보면 브라질에 7번 가린샤가 떡하니 있음.

대추아가씨 | 14.07.11 23:02

이탈리아전 직접 경기장가서 봤습니다. 스페인은 억울하다고 말할수 있을지언정 이탈리아는 억울할 이유가 없는 경기였습니다.

모랴 | 14.07.11 23:05

5. 1978년 브라질vs스웨덴 / 종료직전 지코가 헤딩골을 했지만 주심이 그 전에 경기를 종료시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호미오 | 14.07.11 23:10

이거 똥말려워서 일찍 퇴근인가 머가 오심인지 ㅋㅋ

호미오 | 14.07.11 23:16

경기 시간이 남았는데 종료 시켰다는거. 이번 월드컵에 벤제마가 버저비터 골 넣었지만 그 전에 심판이 휘슬불어서 종료 시킨거랑 상황은 비슷함.

대추아가씨 | 14.07.11 23:18

스페인도 억울할거 없고 그냥 집에 잘감. 주심이 비뚤어진거 없었고 부심이 드는 깃발이 맘에 안들지언정 게임의 일부임요. 단지 호아킨이 페이크 주다 딱 걸려서 실축. 기회는 얼마든지 있었음요. 심판이 어느 한팀 일방적으로 몰아주려거든. 그런 아슬아슬한 전개가 나오겠습니까. 언제 어느팀이 골을 넣어도 이상하지 않을 상황이었지요.

shoryuken | 14.07.11 23:21

축구에서 점수는 심판의 심사로 나오는게 아니라 골로 나오는지라. 판정가지고 아무리 이야기 해봐야. 그런건 패자의 변명일뿐. 이탈리아의 경우 글캐 난리를 쳐댔어도 그쪽 국민성상 남자답게 복수를 원하고 있다나...

shoryuken | 14.07.11 23:24

마라도나 색히는 진짜 거품이다 신의손 노골처리 됐음 86 우승도 못했을듯

루리웹-1522696414 | 14.07.11 23:50

날조 자체가 날조 ㅋㅋㅋㅋ

코이즈미하나요 | 14.07.12 04:59
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST