본문

[정보] 간호사 옷 제니 논란…같은 복장 한 다른 걸그룹엔 '엇갈린 반응' 달렸다 (사진)

일시 추천 조회 21788 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
짧은 치마 입으면 손가락질하던 7,80년대 늙은 남자 꼰대들과 간호사 코스하면 손가락질하는 2020년 젊은 여자 꼴페미 콜라보 ㅋㅋㅋ
야당검증위원회 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.10.08 00:37
BEST
이쁜 제니가 잘못했네 ㅋㅋ
koivu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.08 00:31
BEST
이쁘면 성상품화 못생기면 걸크러쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 수준!
MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.10.08 01:12
BEST
내가 그전부터 쟤들은 그냥이쁜애들이 뭐하는게 불편해서 ㅈㄹ 인거라고 해도 내댓글엔 반대가 더많았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.08 00:42
BEST
쿵쾅이들하고 기레기 콜라보....
욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.08 00:45
BEST

이쁜 제니가 잘못했네 ㅋㅋ

koivu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.08 00:31

짤녀 극혐

LAQEA | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.08 00:36
BEST

짧은 치마 입으면 손가락질하던 7,80년대 늙은 남자 꼰대들과 간호사 코스하면 손가락질하는 2020년 젊은 여자 꼴페미 콜라보 ㅋㅋㅋ

야당검증위원회 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.10.08 00:37
BEST

내가 그전부터 쟤들은 그냥이쁜애들이 뭐하는게 불편해서 ㅈㄹ 인거라고 해도 내댓글엔 반대가 더많았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.08 00:42
BEST

쿵쾅이들하고 기레기 콜라보....

욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.08 00:45
욘사마빈라덴

언론사 여기자들 중에 페미 겁나많음.

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.08 11:13

걍 뭐 모여서 꼴보기싫다는거 의견좀내세우면 나라에서 도와주네 ㅋㅋㅋ 앞으로 더 활기칠텐데 가관이겠네

bs563tdgzsyg5p | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.10.08 00:47

지금 잘나가는 걸그룹들 조만간 히잡쓰게 나오고 이국주,김숙같은 성추행 전과잇는년들은 얼굴 편하게 나올거 눈앞에 그려질듯

Judau Ashta | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.10.08 01:11
BEST

이쁘면 성상품화 못생기면 걸크러쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 수준!

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.10.08 01:12

무거운 여자들은 이쁜 여자들을 용납 못햇!!!!!!!!!

머싯는사나이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.10.08 01:14

예쁜게 죄라니 ㅠㅠ

피리 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.10.08 02:04

못 생겨서 미안합니다

딸기우유좋아 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 20.10.08 02:05

야 솔라도 이쁜데 왜 태클을 안걸어서 못생긴것처럼 그러냐

티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.10.08 02:24

나는 제니라길래 이건줄 알았네...

0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.08 02:25

마마무는 괜찮습니다

솔라원투쓰리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.10.08 02:43

간호사 본인들이 싫다고 성명까지 냈는데 왜들 말이 많은지 모르겠네요...

vritra | (IP보기클릭)158.181.***.*** | 20.10.08 03:26
vritra

일관성이 없으니까

월천 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.08 11:28
월천

이번에 크게 불거지긴 했지만 간호사 코스프레에 대한 문제 제기는 예전부터 있어왔습니다. 간호사 성명에서도 "이를 개선하기 위해 간호사들이 오랜 기간 투쟁해왔음에도" 라고 하구요, 구글에 '간호사 코스프레 반대' 로 검색하면 몇년전 기사도 많이 뜨는군요. 전 오히려 지금의 반응들이 일관성 없어 보입니다. 관짝소년단 때는 본인들이 좋다면 오케이라던 인터넷 여론이 대다수였는데 지금은 본인들이 싫다는데 대체 왜...?

vritra | (IP보기클릭)158.181.***.*** | 20.10.08 14:22

사일런트힐 간호사 누님들한테도 얼굴하고 몸무게 말고는 전부 밀리는 것들이 더럽게 불편해대네 아니면 설마 본인들이 마마무 솔라보다는 못할거 없다고 생각하는 근자감인가?

테라리아잼잼 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.10.08 04:08

마마무는 괜히 또 욕먹네

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.10.08 04:45

아 제말 마마무랑 엮지 말라고... 진짜 왜 이런 말도 안되는 일이 있을때마다 마마무를 엮는지 모르겠네요... 정작 기사에서 언급한 솔라도 이번 솔로앨범때 스티커가 붙은 치마를 입었다고 욕 먹었습니다 그리고 기사에 화사에 대햔 얘기는 하나도 없는데 작석자님은 괜히 화사 사진을 갖다 붙이셨네요;;;

JJONGs | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.10.08 07:01
JJONGs

블랙핑크 건드는게 가장 이목을 끄니까 저러는거 같네요. 제 생각에는 트와이스나 아이즈원이 저러면 이 정도까지 아니었을 듯... 기자들이 블핑 인지도에 숟가락 얹으려는게 보임.

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.10.08 07:11
이도시스템

왜 그 조회수에 마마무가 이용당해야 하는지 모르겠네요...

JJONGs | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.10.08 09:27
JJONGs

그분들이 마마무를 좋아할 걸요?

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.10.08 10:33
zetso

그것들이 마마무를 좋아하는것과 마마무가 그쪽인것과는 다른거잖아요 근데 무슨 그쪽 얘기만 나오면 마마무가 언급되니...ㅠ 차라리 페밍아웃한 가수들을 엮든지 ㅠ 속상합니다

JJONGs | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.10.08 11:15
JJONGs

그러게요. 정작 마마무는 아무말도 안했는데 말이죠.

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.10.08 12:06

갠히 화사 머리채 끌고와서 욕먹이고있네?

Aetter | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.10.08 07:40

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.08 08:13
배틀레인저

저 이효리 복장이랑 이 제니 복장이랑 똑같은 기준을 적용 할 수 있다보시나요?

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.10.08 08:29
이도시스템

여담인데 문제되는 부분이 옷의 디테일을 두고 말하는게 아니라 판타지적 간호사복을 두고 말하는 것. 실제 없는 간호사복 모두를 말하는거죠.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.08 09:59
피자에당아자르

그러니까 창작자로서 이 문제를 보자면 보통 옷 만드는데 없는 걸 만들지 있는 걸 그대로 쓰면 표절이 되죠..

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.10.08 10:34
zetso

???? 그냥 저런 모든 판타지적 간호복을 입지말라고 주장 하는거라니까요. 노출빈도를 말하는게 아니라요. 아 물론 제가 하는 말이 아닙니다..

피자에당아자르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.08 11:33

예쁜 게 죄야 그래그래 내 죄야 너무 갖고 싶게 태어난 게 내 죄야 예쁜 게 죄야 누가 봐도 문제야

ProteinAlchemist | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.08 08:31

마마무, 이효리처럼 옷에 빨간 십자가도 없구만. 간호사 아니라고 하지 ㅋ

황금엉덩이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.10.08 08:36

그래서 마마물은 뭔데?

plant42 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.10.08 08:51

어떻게 봤으면 저걸 성적희화화로 볼 수 있는거지?

titans11 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.10.08 08:53

이쁜게 죄네

레게머리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.08 09:05

예전에 조리퐁 가지고 뭐라 하던 분들 생각나네 평소 어떤 생각을 갖고 살길래 ...

테드조 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.10.08 09:40

화사 사진은 왜 넣나요? 기사에서도 간호사들도 와지에서도 언급 안 하던데?

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.10.08 12:55
위로가기
호덕 | 추천 0 | 조회 1353 | 날짜 15:52
펀치냥냥냥 | 추천 2 | 조회 1197 | 날짜 15:38
펀치냥냥냥 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 15:28
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 15:02
말랑박시은 | 추천 9 | 조회 1666 | 날짜 14:57
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 479 | 날짜 14:43
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 208 | 날짜 14:38
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1409 | 날짜 14:02
xxadora master | 추천 1 | 조회 1133 | 날짜 13:59
xxadora master | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 13:58
xxadora master | 추천 5 | 조회 946 | 날짜 13:57
지정생존자 | 추천 6 | 조회 12939 | 날짜 11:08
1zeno | 추천 4 | 조회 575 | 날짜 09:44
1zeno | 추천 26 | 조회 2182 | 날짜 09:00
야만의파도 | 추천 13 | 조회 1425 | 날짜 08:53
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 1716 | 날짜 07:36
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 2227 | 날짜 07:35
흑둥이 | 추천 7 | 조회 10804 | 날짜 01:08
1zeno | 추천 2 | 조회 368 | 날짜 01:02
말랑박시은 | 추천 5 | 조회 1009 | 날짜 00:09
말랑박시은 | 추천 15 | 조회 2438 | 날짜 00:02
루리웹-3289666941 | 추천 7 | 조회 1910 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 9 | 조회 5081 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 15 | 조회 6657 | 날짜 2024.06.14
Saminet | 추천 2 | 조회 1795 | 날짜 2024.06.14
이지금🤍 | 추천 19 | 조회 2874 | 날짜 2024.06.14
루리웹-720741288 | 추천 15 | 조회 1500 | 날짜 2024.06.14
Shin9 | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST