본문

[정보] 브레이브걸스 유나 ‘오조오억’ 단어 사용도 안해…남혐 논란 종결

일시 추천 조회 14937 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
위키트리 에서 허위기사 올렸다가 기사 삭제함. 나머지 기사도 처음에 그거 복사&붙혀넣기 했다가 철퇴 맞고 수정했구요
엉클샘 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.06.28 15:32
BEST
저놈의 여자아이돌 갤러리는 폐쇄 안되나.. 진짜 시궁창도 저런 시궁창이 없더만..
아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.06.28 15:34
BEST

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.06.28 15:29
BEST

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.06.28 15:29
BEST
밑에 게시글에 엄청나게 댓글 달렸던데 ㅋㅋㅋ 으휴 뉴스는 무슨 뉴스 공작이지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.06.28 15:37
BEST

BEST

루리웹-0164343132

그럼 글치

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 15:53
BEST

위키트리 에서 허위기사 올렸다가 기사 삭제함. 나머지 기사도 처음에 그거 복사&붙혀넣기 했다가 철퇴 맞고 수정했구요

엉클샘 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.06.28 15:32

이건 또 뭔...;;

루리웹-ilililililil | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.28 15:33
BEST

저놈의 여자아이돌 갤러리는 폐쇄 안되나.. 진짜 시궁창도 저런 시궁창이 없더만..

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.06.28 15:34
아마낑~☆

걸서위 같은 쓰레기짓의 뿌리..

BooB | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.06.28 15:41
아마낑~☆

루리웹에도 엳갤하는 분들 참 많져..

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 21.06.28 15:48

그럼 영상도 주작인거?

부재중전화94통 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.28 15:36
부재중전화94통

정확히는 그 발언을 한적이 없어요. 발음 비슷하다고 이미 알고쓴거 아니냐고 몰고가는거지

엉클샘 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.06.28 15:48
BEST

밑에 게시글에 엄청나게 댓글 달렸던데 ㅋㅋㅋ 으휴 뉴스는 무슨 뉴스 공작이지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.06.28 15:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비추는 선동당한 사람인가? 댓글 달았던 사람이면 창피함을 알고 댓글이나 지우시길.. 뉴스같지도 않은 뉴스 보고 이때다 싶어 혈안돼서 이상한 댓글 싸지말고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.06.28 15:46

앞서 브레이브걸스는 지난 25일 네이버 NOW채널 예능프로그램 ‘쁘캉스’에 출연해 끝말잇기를 했다. 진행을 맡은 유정이 “이번판은 5억점을 주겠다”라고 말했고, 게임 후 유나는 ‘5억점’이라는 말을 착각한 듯 “나 5조억점 땄다”고 말했다.

이틀째메인 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.06.28 15:45

쯧 쯧. 아래글 댓글에 혐오에 찌든 어리석은 친구들이 많아 보이던데.. 본인들 정신건강이나 잘 챙기길~~

dawecs | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.06.28 15:47

아까도 모르고 사용했어도 문제라느니 하면서 몇 년 전 옷 뮤비 옷까지 끌고 와서 지1랄하던 새1끼들 있었지. ㅁㅁ이랑 다를 게 하나도 없는 버러지들

야마기시 아이카 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.06.28 15:48

징벌적손해배상제가 필요한 이유중 하나. 아님말고냐 개쌉쓰레기들.

불꽃효과 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 21.06.28 15:51

논란 만들려고 작업친 ㅅㄲ들에 그거 줏어서 클릭유도하기 딱 좋게 제목뽑은 기레기 근데 기사 내용도 안보고 제목만보고 놀아난 ㅂㅅ들을 보니 기레기는 절대 없어지지는 않겠다는 생각이드네

hi9414 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.28 15:53

빙신들은 한결같다 ㅋㅋ 루리웹이 글케 미움?

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.06.28 15:58

ㅡ,.ㅡ 인간인가?

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.06.28 16:00

이쯤되면 어느쪽도 정신병임 까고 싶은자와 그 사람들을 까고 싶은자

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 21.06.28 16:00

몇번을 들어도 오조오억이라고 안하고 오조억점이라고 하는 구만 비추누르는 놈들은 증오에 뇌가 마비됬거나 디시펨코쁘락찌인가 보네

황금엉덩이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.06.28 16:00
황금엉덩이

소속사에서 작업친놈들 소송걸어야 할 듯.

황금엉덩이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.06.28 16:08
황금엉덩이

한다고 공카 글 올라옴

다음도 정복 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.06.28 16:25
다음도 정복

그렇군요. 저건 그냥 못 넘어가죠. 완전 담그려고 주작한거니까요.

황금엉덩이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.06.28 16:28

기자가 교차검증도 안하고 악플러들 루머로 기사작성하니 기레기에서 벗어나질못하지...

오다리씹는꿈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.28 16:09

에휴..진짜 한숨밖에안나온다

귀로 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.06.28 16:10

엠 팍 ㅂㅅ들 ㅈㅣ랄하던데

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 16:13

저 욕dm박은 놈이나 인실ㅈ먹었으면 좋겠다. 무슨 발정난 것도 아니고... 뇌절하고 있네

전설곰띵 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.28 16:22

"오조오억"이 "이기, 노"와 같은 결이라면, JYP 인스타 관리자도 이거 얼렁 삭제하자 ㅇㅇ?

자드가자 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.06.28 16:22

오조억이라고 알고 있었는데 이게 어느새 오조오억으로 바뀌어서 x발 앵간히 좀 하지/

iLbO | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.06.28 16:24

이ㄱ엳갤작품이였음?

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.28 16:33

오조오억이 폐미 용어인가보네.. 씨-발 꼴폐-미-년 들때문에 맘대로 못쓰는 한국어가 점점 늘어나...-,.-;

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.06.28 16:33

브레이브 엔터 쪽 공식입장 올라옴 선처없음 1차 자료 수집완료

(\[T]/) | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.28 16:33

고소미 처먹고 잘가라

확물띤다 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.06.28 17:07

진짜 앵간히 해야지 이렇게 마녀사냥 하다 점점 페미나 반페미나 동급 취급 당할듯

루리웹-5002567576 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.28 17:17
루리웹-5002567576

???일베 묻은 뒤론 쭈욱 동급 이였어요

♥★★♥ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.29 06:51

펨코나 디시는 ㄹㅇ 사회악임 ㅋㅋㅋ

비카호 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.06.28 17:41
비카호

아까 올라온 글에도 루리웹의 추악한 민낯이 다 드러났음. 어디가 ㅄ이고 어디가 정상인지 사이트가 문제가 아님. 그냥 그 사람이 ㅄ인지 아닌지임.

아임쏘해피 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.06.28 22:34

브걸도 이걸로 스트레스 엄청 받았겠다. 이제 아이돌들은 사용하면 안되는 용어까지 교육받아야 하겠네요.

norigaey | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.06.28 21:34
위로가기
도발전설 | 추천 3 | 조회 198 | 날짜 00:58
복권이나사자 | 추천 9 | 조회 843 | 날짜 00:31
복권이나사자 | 추천 6 | 조회 498 | 날짜 00:28
사이버애국반공전사 | 추천 12 | 조회 2728 | 날짜 00:28
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 00:21
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 158 | 날짜 00:20
말랑박시은 | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 00:18
도발전설 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 00:01
Pooding | 추천 15 | 조회 2270 | 날짜 2024.05.30
복권이나사자 | 추천 15 | 조회 3480 | 날짜 2024.05.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 681 | 날짜 2024.05.30
말랑박시은 | 추천 7 | 조회 384 | 날짜 2024.05.30
말랑박시은 | 추천 6 | 조회 476 | 날짜 2024.05.30
데이비드비숍 | 추천 8 | 조회 4331 | 날짜 2024.05.30
구하라♥ | 추천 2 | 조회 816 | 날짜 2024.05.30
테무진 | 추천 5 | 조회 2363 | 날짜 2024.05.30
감정소모 | 추천 8 | 조회 5001 | 날짜 2024.05.30
이지금🤍 | 추천 11 | 조회 1065 | 날짜 2024.05.30
담장밖으로 | 추천 23 | 조회 3687 | 날짜 2024.05.30
laim0909 | 추천 7 | 조회 4476 | 날짜 2024.05.30
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1195 | 날짜 2024.05.30
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 2184 | 날짜 2024.05.30
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 310 | 날짜 2024.05.30
말랑박시은 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 2024.05.30
1zeno | 추천 7 | 조회 1253 | 날짜 2024.05.30
젠슨 황 | 추천 19 | 조회 4038 | 날짜 2024.05.30
젠슨 황 | 추천 14 | 조회 5364 | 날짜 2024.05.30
파이널 판타지 | 추천 23 | 조회 6523 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.