본문

[정보] “뉴진스 봤어요?” 물음에 “누진세요?” 답하는 당신을 위한 4세대 걸그룹 간단

일시 추천 조회 15096 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
아무도 강요하지 않앗는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멜론밀크 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.09.11 22:23
BEST
어디가서 모른다 하셔서 아재/꼰대란 소리 기가맥히게 한번 들으셨나보네...
Kerudia | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.09.11 22:57
BEST
누가 칼들고 쟤들 알라고 협박함? 누가 칼들고 게시글 들어오라고 협박함?
스콧 필그림 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.09.12 00:42
BEST
활동내역 끝내주네
🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.12 00:46
BEST
니가 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 진짜 이런애들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌리면구라 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.09.11 23:59
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라우무

아무도 강요하지 않앗는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜론밀크 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.09.11 22:23
라우무

비추비율 이거 실화냐. ㅋ

개불 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.09.11 22:48
BEST
라우무

어디가서 모른다 하셔서 아재/꼰대란 소리 기가맥히게 한번 들으셨나보네...

Kerudia | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.09.11 22:57
BEST
라우무

니가 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 진짜 이런애들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌리면구라 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.09.11 23:59
라우무

알아라고 강요 안했음. 근데 나도앎 ㅋㅋㅋㅋㅋ

광야를폴더블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.12 00:13
BEST
라우무

누가 칼들고 쟤들 알라고 협박함? 누가 칼들고 게시글 들어오라고 협박함?

스콧 필그림 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.09.12 00:42
BEST
라우무

활동내역 끝내주네

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.12 00:46
턱시도 가면

뭐만 쓰면 강요래 ㄹㅇ ㅋㅋ

Irundyste | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.12 00:46
라우무

스그린 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.09.12 03:21
턱시도 가면

ㅋㅋㅋ얼마전에 메리퀴어 관련 기사에도 돈내고 가입해서 시청해야 하는 ott프로그렘에 동성애 강요 운운하는 댓글들 보고 진짜 사람이 어디까지 무식해질수있는가 두 눈을 의심함.

룰릐웹 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 22.09.12 12:45

삭제된 댓글입니다.

나이트크랍

잇지는 3세대 후반에 나왔다고 봐야 하지 않을까요? 잇지가 4세대면 3세대 기간은 고작 3~4년밖에 안된다는건데....

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.09.11 22:18
나이트크랍

걸그룹 수명이 보통 7년이라 소속사에서 3년에서 4년 텀으로 후속 그룹 데뷔시킴 보통 대세 그룹의 후속들은 .5세대로 구분하던... 잇지면 3.5세대...

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.09.12 00:29

이제 진짜 춘추전국시대인듯... 현재 우리나라 대중가요계 엔터사는 6대회사 아닌가요? 3개 회사는 직접 운영하는거고... 3개 회사는 레이블들을 두고 운영하는거고.... 특히 남그룹들은 복불복인데 걸그룹들이 안정적으로 수익이 되는 모델이다보니...

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.09.11 22:17

누진셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜론밀크 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.09.11 22:21

충분히 몬더그린으로 들릴만한 발음인데;;;

『飛天御劍流™』 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.09.11 22:23

누진세 ㅋ 부장님들이 좋아하실만한 개그네

slayer | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.09.11 22:39

앞으로 뉴진스가 아니라 누진세가 내 머리에 박혀 뉴진스를 말할때 누진세가 나올 것 같다. 내 뇌에 정신 챙겨라.

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.09.11 22:48

예끼~ 고얀놈들, 라떼는 소시 같은 8~9명 멤버들 이름도 외웠는데 겨우 6명에 이름도 3글자 밖에 안되는 눔들이

당근탐정 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.09.11 22:58

트와이스 이후로는 국민걸그룹같은게 없는듯.. 죄다 1-2년 반짝하다 사라지니 쩌리들끼리 돌려막기 하는 느낌..

Bonne9 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.09.11 23:02

1세대가 ses 2세대가 소녀시대 3세대가 트와이스 이런 느낌인가?

킨케두=지금 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.09.11 23:27
킨케두=지금

루리웹에서 본 댓글은 SM의 걸그룹으로 보면 편하다고 하더라고요 1, 2, 3, 4 세대 SES, 소녀시대, 레드벨벳, 에스파

루리웹-8213148551 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.09.12 00:01

솔직히 지금 기준으로 보면 블랙핑크나 아이브가 가장 눈에 들어오더군요.

무적 보노 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.09.11 23:32
무적 보노

블핑도 내년에 재계약 어떻게 될지모름

Pooding | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.11 23:42
Pooding

지금 그들의 활동이나 결과로 보면 정신이 나가지 않는 이상 재계약 할 것 같은데요. 걸그룹 중에서는 가장 좋은 결과를 내고 있는 상황인데 안할 이유가 없을 것 같은데요.

무적 보노 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.09.11 23:52
무적 보노

걸그룹이 아니라 헌재 yg에서 가장 돈 잘벎

광야를폴더블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.12 00:14
Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.09.11 23:53

요즘 걸그룹 노래 진짜 좋던데 뉴진스 블랙핑크 에스파 아이브 여자아이들 르세라핌 다 좋더라 틀딱이라 멤버까지는 구분 못하고 그룹명만 간신히 외운다

루리웹-576564336436 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 22.09.11 23:59
루리웹-576564336436

남돌 노래는 뭐가있는지 몰라도 여돌은 다 듣는듯 ㅋㅋ

광야를폴더블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.12 00:15
루리웹-576564336436

스테이시도 노래 괜찮음

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.09.12 10:56

정작 가장 신인 같은 건 뉴진스와 저기엔 없는 엔믹스 같은데... 그런데 엔믹스는 아예 언급도 없네

스트럭처리뉴얼 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.12 00:11

근데 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥너라서나는행복해 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.09.12 00:20

왜 세대를 나누는거지? 그냥 그룹이면 그룹이지

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.09.12 00:34

올드팝 조아하는 내겐 무쓸모

순대같은년 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.09.12 01:10

엔믹스는 벌써부터 말하긴 그렇지만 좀 망한거 같음. 트와이스, 잇지하고 차별점 두려고 하는 거 같은데 노래가 확 끌리는 게 없고 매니악하고 난해함. 이런 시도는 팬층 두터운 남돌들만 가능한 시도인데…… 아이브, 스테이시, 여자아이들, 케플러, 드림캐처, 뉴진스, 에스파, 잇지 다 개성이 엄청나고 노래도 그룹에 맞게 잘 뽑혔는데…… 묘하게 엔믹스는 꽂히는 노래가 없음…… 첫 데뷔곡은 무조건 확 끌려야 하는데 위험함 ㅜㅜ 다음 싱글 때는 무조건 대중적으로 좀 가야 할 듯. 뉴진스는 그냥 한 번 들어봤다가 완전 꽂힘. 수록곡 4곡 다 장르가 다 다른데 세상에 ㅋㅋ 이렇게 다 괜찮게 뽑을 줄이야. 솔직히 민희진이 디렉팅했다해서 SM에서나 그냥 있지라고 생각했는데 왠걸… 정말 노래나 비주얼 잘 뽑았음.

slient bill | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.12 01:18

아이돌 그룹들 공장에서 찍어내듯 쏟아져 나오는 게 하루이틀도 아니고 그냥 지나가면 됨

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)173.206.***.*** | 22.09.12 01:42

제와피는 어느순간부터 새로 론칭하는 그룹들이 더이상 예전같이 폭발적인 인기를 끌지못하고 잔잔바리로 착실히 망해가고 있음 갓세븐 ,데이식스, 스트레이키즈, 엔믹스...

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.09.12 02:37
붉은 혜성-★

스키즈가 망해요? 관심이 없으신거겠죠

루리웹-7299865290 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.12 05:16
붉은 혜성-★

스트레이키즈는 엄청 잘나가는중이에요. bts제외하고 지금 남돌 탑티어임.

루리웹-6593781526 | (IP보기클릭)58.106.***.*** | 22.09.12 09:47
붉은 혜성-★

걔네들은 방탄처럼 자신들이 작사,작곡,편곡,프로듀싱 다함. 포스트 방탄 포지션..

1zeno | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 22.09.12 10:26
위로가기
박주영 | 추천 3 | 조회 809 | 날짜 22:51
도도독 | 추천 3 | 조회 382 | 날짜 22:49
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 22:45
복권이나사자 | 추천 9 | 조회 1392 | 날짜 21:56
@Crash@ | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 21:47
[RE.2] アヘ顔 | 추천 5 | 조회 1094 | 날짜 21:44
박주영 | 추천 9 | 조회 1712 | 날짜 21:34
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 4598 | 날짜 21:13
최종일포니테일 | 추천 37 | 조회 4534 | 날짜 20:25
말랑박시은 | 추천 10 | 조회 1773 | 날짜 19:36
말랑박시은 | 추천 9 | 조회 1659 | 날짜 19:33
1zeno | 추천 8 | 조회 640 | 날짜 18:57
이지금🤍 | 추천 12 | 조회 807 | 날짜 18:57
MagggnetA | 추천 4 | 조회 865 | 날짜 18:48
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1164 | 날짜 18:47
네임드of네임드 | 추천 7 | 조회 3746 | 날짜 17:39
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1299 | 날짜 17:28
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2431 | 날짜 17:07
1zeno | 추천 5 | 조회 2137 | 날짜 16:45
말랑박시은 | 추천 5 | 조회 1440 | 날짜 16:39
말랑박시은 | 추천 5 | 조회 419 | 날짜 16:38
말랑박시은 | 추천 5 | 조회 365 | 날짜 16:29
원히트원더-미국춤™ | 추천 7 | 조회 1521 | 날짜 16:19
사이버반공투사 | 추천 14 | 조회 3638 | 날짜 15:50
nwage | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 15:28
nwage | 추천 9 | 조회 3120 | 날짜 15:23
더끼 | 추천 2 | 조회 1008 | 날짜 14:20
1zeno | 추천 5 | 조회 1711 | 날짜 13:52

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.