세이 - 콜롬비아 알레한드로 렌지포 게샤 워시드
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트리콜레이트v5
ek43s 10클릭(영점잡은 기준)
물온도 93
사용 물 : 수돗물 +피크워터 기본필터 다이얼5
컵노트 : 중독성있는 플로럴?, 스타후르츠, 복숭아, 익은 열매
레시피 : 10 : 50 150 200
TDS : 1.24
EXT(수율) : 20.16%
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약간 노란색을 연상케하는 플로럴함과 그위에 따라오는 딱딱한 복숭아
중간엔 묘한 쌉쌀한 맛이 잡히느는데 좀 걸리적 거립니다..
후반엔 진득한 단맛이 느껴지는데 잘익은 핵과류쪽의 진득함을 연상케 합니다
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예전 파라곤으로 추출하였을때는 플로럴, 복숭아, 시트릭, 걸쭉함으로 다가왔었는데
이번에 트리콜로 추출하였을 때는 플로럴, 복숭아느낌은 비슷하나 그 뒤에 느껴지는 묘한 비터가 좀 거슬렸고
걸쭉함 부분은 이번에는 마치 농익은 과일의 진득함쪽으로 파라곤 때보다 조금 클린하게 다가왔던걸로 기억하네요
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나만의 레시피로 트리콜10g레시피를 짜보고있는데 후반 추출막힘이 생각보다 좀 어려워 좀 더 시도를 해봐야할거 같네요
요약 : 노랑색을 연상케하는 플로럴, 딱딱한 복숭아, 비터, 잘익은 과일
맛있어보인다..
트리콜로 교반을 많이 주시는 건가요? 이전 글들도 추출시간이 꽤 긴 것 같아서요
wdt만하고있고 스월링이나 트위스트등 하고있지않습니다
저는 원두15g 물180g으로 50뜸 30초 나머지 130 원푸어 물 다 붓고 난 후 트위스트 살짝 두번 하는데 이게 3:30초정도로 끝났거든요 저는 트리콜 쓰면서 빠르면 2:30 늦으면 4분 정도에 추출이 끝나는 편이라 8~10분씩 걸리는 게 의아해서 여쭤봤어요
그라인더랑 분쇄도는 어느정도로 쓰시길레..? 일단 막히는데 사실상 미분때문이라