본문

[질문] 커피퍽 질문

일시 추천 조회 637 댓글수 13 프로필펼치기

헤드스페이스가 적어서 윗부분이랑 닿아서 생긴 자국같은데, 더 큰 바스켓을 쓰시거나 도징량을 줄이셔서 헤드스페이스 늘리는쪽으로...

이리링이리링 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.12.05 10:03
이리링이리링

는 레버프레소구나.. 음...

이리링이리링 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.12.05 10:05
이리링이리링

ㅋㅋㅋㅋ 다른분들도 그런지 궁금하네요

_ 커피꾼 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.12.05 10:13

레버프레소 써보지는 않아서 잘 모르겠는데 겔탬퍼 쓰신건 아니죠? 추출후에 헤드스페이스나 상단에 남은 물에 의해서 저렇게 되는거 아닐까요? 추출은 잘 되셨나요? 퍽 외각지역으로 채널링 난것 같이 보이기도 하고 .. 입자가 너무 굵어도 반자동 같은거에선 저런 퍽 형상 본것 같은데요.

카레면 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.12.05 10:27
카레면

일반 탬퍼 사용했어요 마지막에 남은 추출수를 모두 짜주는데 그거랑 상관 있나 싶기도 하네요 여러 이유가 있을 수 있겠군요 ㅜㅜ 같이 고민해주셔서 감사합니다

_ 커피꾼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.05 14:49
_ 커피꾼

마지막에 남은 추출수를 모두 짜준다면 레버 다시 올렸다 내리시나요? 역으로 압력 걸리면서 퍽이 바스켓에서 들리기도 하는데 그것때문이지 않을까요? 남은 물 모두 짜기전에 빼 보시면 그게 원인인지는 알수 있을것 같네요

카레면 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.12.05 20:12

템핑 하실때 압력이 부족하면 저렇게 울퉁불퉁 해지기도 합니다. 다음에 조금더 강하게 한번 도전해 보세요. 그래도 퍽 표면이 울퉁불퉁 하다면, 다른 원인을 찾아봐야 되겠네요.

마라탕후루 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.12.05 10:27
마라탕후루

원래 탬핑을 좀 강하게 하는 편이긴 합니다 ㅜㅜ 조언 감사해요

_ 커피꾼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.05 14:49

51mm 퍽스크린을 구할 수 있다면 이런류의 문제는 모두 해결 됩니다

_R.루니 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.12.05 11:31
_R.루니

오 근본적인 해결 방법이군요

_ 커피꾼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.05 14:47

추출 전 탬핑이 약해서 추출 시 안에서 물에 커피퍽이 다 떠서 그런거같네요 밑으로 내려쳐서 털어낼때 뭉치지않고 우수수 부서지는지 확인해보세요 분쇄도도 너무 굵은것도 있는거같아요 그렇다고 너무 가늘게 하시다가 폭팔할수있으니 한번 사용하는애 분쇄도랑 탬핑 확인해보세요

고양이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 23.12.05 11:48
고양이

분쇄도를 좀 더 가늘게 가져가봐야겠네요

_ 커피꾼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.05 14:50

쓰시는 그라인더가 플랫버가 아니라 코니컬이시네요 플랫버를 쓰시면 좀 나으시긴할텐데 이건 어렵겠지요

꼬수따리까 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 23.12.05 15:44
위로가기
인증글
공지
철민이형 | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 2024.07.24
꼭지 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.07.22
커피갤러리 | 추천 5 | 조회 337 | 날짜 2024.07.18
무임승차대상 | 추천 4 | 조회 166 | 날짜 2024.07.17
엑마 | 추천 1 | 조회 478 | 날짜 2024.07.17
카레면 | 추천 3 | 조회 369 | 날짜 2024.07.16
New☆Always^^ | 추천 3 | 조회 338 | 날짜 2024.07.14
카레면 | 추천 4 | 조회 284 | 날짜 2024.07.13
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 322 | 날짜 2024.07.09
카레면 | 추천 4 | 조회 316 | 날짜 2024.07.08
Levanus | 추천 4 | 조회 300 | 날짜 2024.07.06
야미야미 | 추천 5 | 조회 431 | 날짜 2024.07.06
여우 윤정원 | 추천 11 | 조회 504 | 날짜 2024.07.05
야자는즐거워 | 추천 1 | 조회 360 | 날짜 2024.07.03
Levanus | 추천 2 | 조회 237 | 날짜 2024.07.03
확산밀리언 효성♥ | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.07.02
Levanus | 추천 7 | 조회 695 | 날짜 2024.07.02
코이유 | 추천 7 | 조회 384 | 날짜 2024.06.29
벼랑의레이서 | 추천 9 | 조회 506 | 날짜 2024.06.27
마히샤 | 추천 5 | 조회 622 | 날짜 2024.06.27
마히샤 | 추천 6 | 조회 313 | 날짜 2024.06.26
방귀대장풍풍이 | 추천 5 | 조회 554 | 날짜 2024.06.24
NendoPlus | 추천 4 | 조회 389 | 날짜 2024.06.23
루리웹-9116069340 | 추천 5 | 조회 714 | 날짜 2024.06.21
튀동숲-마왕 | 추천 7 | 조회 692 | 날짜 2024.06.20
Levanus | 추천 4 | 조회 472 | 날짜 2024.06.18
히비쿠마 | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2024.06.18
_ 커피꾼 | 추천 3 | 조회 333 | 날짜 2024.06.16
벼랑의레이서 | 추천 2 | 조회 412 | 날짜 2024.06.16
NendoPlus | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

게시판 매니저