본문

[리뷰] 다이야메 이모소츄

일시 추천 조회 1687 댓글수 8 프로필펼치기

전 막걸리든 고구마소주든 좀 다들 실망했어서 누룩균으로 만든 술은 제외하고 있네요

아루아스 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.04.20 10:14
아루아스

누룩으로 잘만들면 더 없이 좋은데 이게 강해지면 입에 대기도 전에 거부반응이 나는거 같습니다

라이온하트 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.04.20 15:12

저도 고구마소주는 일본 면세점에서 아무거나 집어왔다가 피를 본 기억이 있는데 그때 마신 것만 이상했던 건지 아니면 그냥 입맛이 아닌 건지 모르겠습니다

_ 흥두루미 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.04.20 23:18
_ 흥두루미

역시나 고구마 소주는 호불호가...

라이온하트 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.04.21 18:17

려 25도 40도 50도 3종먹어봤는데 40이상은되야 좀 먹을만했는데 일본의 고구마소주도 맛이참 궁금하긴합니다.

바라바닉리 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.04.22 00:36
바라바닉리

려50은 평가가 좋아서 사고 싶은데 가격이 참 무섭네요 려40은 아무리 코를 박아대도 고구마향을 잡아내지 못해서 아쉬웠네요 그런데 이 다이야메는 3만원에 고구마가 느껴져서 가성비가 좋다고 생각합니다

라이온하트 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.04.22 13:01
라이온하트

려는 또 쌀50 고구마50 이랑 고구마100 제품이 따로인데 고구마100이 그나마 고구마가들어간거같고 쌀50섞이면 영 별로였네요. 게다가 용량차이도 큰게 많이아쉽죠 기회가되면 다이샤메도 한번 마셔보고싶네요.

바라바닉리 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.04.22 13:16
바라바닉리

다이야메의 향이 구운 고구마 같은 달달한 향은 아니고 생고구마의 껍질이 조금 오래되면 나는 향이 나는데 취하니까 더 잘느껴지는게 나 고구마야 하고 오네요 상받았다고 하는데 괜히 주는건 아닌듯 합니다

라이온하트 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.04.22 13:23
위로가기

1 2 3

게시판 매니저
.