본문

[잡담] 감기에는 생강차

profile_image
일시 추천 조회 448 댓글수 5 프로필펼치기

생강청 참 힘들죠 아버지 목 때문에 어머니가 한동안 직접 만드셨었는데 생강 껍질 까는 것부터 어휴...

_ 방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.11.22 16:29
_ 방구석 키신저

어머니가 정성많이 들이셨네요 생강껍질 까는게 보통일이 아니죠 흙생강이면 더더욱...

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.11.22 19:47

생강원액이 생강 50%+설탕 50% 들어갔네요 원액은 개뿔이네요 정말 원액이라면 설탕은 넣지 말아야죠 건강에도 안좋습니다 저는 설탕따윈 안넣고 생강+대추+방풍+모과+잔대+더덕+박하+계피+당귀+감초 등등을 조합해서 차로 끓여먹죠 몸을 따뜻하게 하고(박하뺴고) 단맛도 나는 한약재를 조합해서 차로 끓여먹으면 감기 코로나 안걸립니다

발견자 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 23.11.25 16:27
발견자

아쉽게도 시판하는 제품들 중 생강차는 생강분말이나 기타 가공된걸 넣고, 생강원액이라고 파는 다른것도 기타 설탕이나 당류가 들어있네요 생강은 말려서 보관했다가 티백으로 만드나요 아니면 냉동인가요? 생강도 나는철에만 지맛이 나는지라 이맘때 아니면 먹기 힘들더군요

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.11.25 16:32
마카롱빌런

생강 원물 사서 잘라서 말립니다(티백X) 다른 한약재도 옥상에서 키워서 수확후 말려서 차로 끓여먹습니다 대추/ 당귀/감초/계피는 직접 삽니다 단맛을 원한다면 스테비아 허브도 키워서 수확후 차로 끓여먹으면 좋죠 단맛나는 한약재+허브로 인해서 저는 과자 사탕 초콜렛 등을 안 사 먹습니다

발견자 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 23.11.25 16:44
위로가기
전체 베스트
공지
GWAK P | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 2024.01.21
공허의 금새록 | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2023.12.13
마카롱빌런 | 추천 3 | 조회 495 | 날짜 2023.12.11
공허의 금새록 | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2023.12.05
마카롱빌런 | 추천 2 | 조회 423 | 날짜 2023.11.26
☦️Ο.Π.Α☦️ | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2023.11.22
마카롱빌런 | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 2023.11.22
루리웹-0127594445 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2023.11.21
공허의 금새록 | 추천 8 | 조회 3713 | 날짜 2023.11.19
GWAK P | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2023.11.12
GrassCat | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 2023.11.11
☦️Ο.Π.Α☦️ | 추천 9 | 조회 3900 | 날짜 2023.11.10
마카롱빌런 | 추천 2 | 조회 451 | 날짜 2023.11.10
GrassCat | 추천 4 | 조회 466 | 날짜 2023.11.08
마카롱빌런 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 2023.11.07
GrassCat | 추천 2 | 조회 355 | 날짜 2023.11.07
GrassCat | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2023.11.07
GrassCat | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2023.11.07
GWAK P | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2023.11.05
GWAK P | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2023.11.04
GWAK P | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2023.11.03
☦️Ο.Π.Α☦️ | 추천 2 | 조회 534 | 날짜 2023.11.03
☦️Ο.Π.Α☦️ | 추천 4 | 조회 762 | 날짜 2023.10.31
공허의 금새록 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 2023.10.30
雲香 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2023.10.24
GWAK P | 추천 4 | 조회 301 | 날짜 2023.10.16
GWAK P | 추천 3 | 조회 524 | 날짜 2023.10.01
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 425 | 날짜 2023.09.25
공허의 금새록 | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 2023.09.18
Campane11a | 추천 6 | 조회 2058 | 날짜 2023.09.18

1 2 3 4

게시판 매니저