본문

[소감] 스포)엔딩후 소감

일시 추천 조회 3893 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
취향이 안 맞으시면 어쩔수 없죠, 저는 액션이 제일 잘 발전했고 시대가 흐른게 느껴질 정도로 좋았어요. 님 말처럼 뜬금없는 러브라인은 저도 이해가 안되긴 하지만 요즘 영화나 애니나 같은 흐름도 많아서 그러려니 하고 넘어갑니다. 어차피 스타일리쉬 액션 게임이니 베요네타나 데메크나 다 재밌게 했습니다. 아! 데메크2는 저도 쉴드 못 치겠네요
내사랑미나 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.02 20:01
BEST
비올라 등장부분 들어내도 스토리 진행에 이상이 없다는건 오버 아닌가요? 캐릭 매력/성능에 대한 호불호를 떠나서 주적 지목, 해법 제시, 멀티버스 개념설명 및 산증인역할 등 스토리상 비중은 얘 없으면 이번 스토리는 안굴러갈 정도로 보이는데요? 설명충 역할 로댕 엔조한테 맞긴다고 쳐도 게임 내내 위기, 긴장감 조성, 분위기 환기 역할도 해냈구요(2편 잔느, 로키가 한 역할) 다른 스토리 내 구체적 감정묘사 부족이나 설정 남발은 저도 아쉽지만 비올라 캐릭성이나 엔딩 방향은 호불호 영역으로 보입니다
인천상륙작전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.03 13:33
BEST

취향이 안 맞으시면 어쩔수 없죠, 저는 액션이 제일 잘 발전했고 시대가 흐른게 느껴질 정도로 좋았어요. 님 말처럼 뜬금없는 러브라인은 저도 이해가 안되긴 하지만 요즘 영화나 애니나 같은 흐름도 많아서 그러려니 하고 넘어갑니다. 어차피 스타일리쉬 액션 게임이니 베요네타나 데메크나 다 재밌게 했습니다. 아! 데메크2는 저도 쉴드 못 치겠네요

내사랑미나 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.02 20:01
내사랑미나

취향보다는 실망이겠습니다 배드애스의 대명사가 된 캐릭터와 게임을 잘 못살렸으니까요

루미네 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.11.02 20:14
루미네

배드애스라기 보다 시간이 흘렀으니 그런게 아닐까요? 단테도 시리즈가 흐를수록 중후함이나 병맛 개그는 신캐릭에게 넘겨주고 있는데 나이 먹을수록 까부는게 더 보기 안 좋을듯 해요. 고딩때 데메크 했는데 지금은 애가 둘 되서 베요네타3를 하는데 적절했다고 봅니다.

내사랑미나 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.02 20:27
내사랑미나

창작물 캐릭터에 변형이 가해질땐 누구나 납득할만한 이유가 있기 마련이죠 캐릭터가 변하는것 자체는 반대하지 않는데 이유를 설명도 못하고 실패한게 문제죠 이건 평론가나 일반플레이어나 똑같이 지적하고있는 문제입니다 그리고 단테는 변한게 거의 없는데요;;2에서 바꿨다가 개욕처먹고 20년째 유지하는중입니다 뭔가 착각하신게?

루미네 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.11.02 20:37
루미네

아니죠 단테도 말수도 적어지고 1편보다 개그도 줄었죠, 물론 출연 빈도가 적어서 그럴순 있지만 나이를 먹어서 그렇지 않나 싶어요. 그리고 카미야 작품이나 액션 물에서 캐릭이 변한 서사를 설명하는 작품이 있나요? 단테도 유지 하는게 아니라 사간을 처음으로 돌리고 리부트 한번 했었죠.

내사랑미나 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.02 22:35
내사랑미나

베요네타 이야기에서 겉가지인 단테 이야기를 메인으로 잡으시는데 캐릭터가 늘어나서 분량이 줄어든걸 캐릭터성이 변한거라고 해석해서 단정 지으신건 좀 아닌데요 4,5편 전부 억지로 변경시키지안고 나이가 들어도 조금 철이 들었을 지언정 유쾌하고 장난끼넘치는 배드애스적 모습을 잘표현&유지해냈다고 모두에게 칭찬받은 캐릭터가 단테인데 무슨 말씀을 하시는건지 이해를 못하겠내요 거기에 카미야 히데키가 참여한 작품이 많지도 않지만 중에 설명이 필요할 정도로 캐릭터성이 중간에 완전히 바뀐 캐릭터가 지금까진 없었습니다 리부트가 DMC를 말씀하신건지 3편을 말씀하신건지 모르겠지만 DMC는 리부트가 맞으니 처음부터 다시 쓸려고 한거니 변경되어도 아무 문제도 없고 이전 단테와도 비슷했고 3편은 2편의 쳐져있는 분위기를 일신하고 1편의 캐릭터성을 굳히고 기원까지 다룬 1석3조의 작품이었습니다 본인의 생각이 다르신건 알겠는데 내가 아는게 맞는거다식으로 말씀하시는건 위험하다고 생각됩니다

루미네 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.11.02 23:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5603533023

소재가 하나하나 전부 엄청 재밌을만한 것들인데 이렇게한게 이해하기 힘들고 많이 아쉽내요...

루미네 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.11.02 22:19

진짜 이전작들이 쌓아올린 캐릭터성 전부 버리는거 같아서 하는내내 기분이 좀 나쁘더라고요 스토리는 정말 이건 아니다 싶네요

0000000000 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.11.03 02:04
BEST

비올라 등장부분 들어내도 스토리 진행에 이상이 없다는건 오버 아닌가요? 캐릭 매력/성능에 대한 호불호를 떠나서 주적 지목, 해법 제시, 멀티버스 개념설명 및 산증인역할 등 스토리상 비중은 얘 없으면 이번 스토리는 안굴러갈 정도로 보이는데요? 설명충 역할 로댕 엔조한테 맞긴다고 쳐도 게임 내내 위기, 긴장감 조성, 분위기 환기 역할도 해냈구요(2편 잔느, 로키가 한 역할) 다른 스토리 내 구체적 감정묘사 부족이나 설정 남발은 저도 아쉽지만 비올라 캐릭성이나 엔딩 방향은 호불호 영역으로 보입니다

인천상륙작전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.03 13:33
위로가기
하늘천사 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.04.28
hikki0326 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.04.13
sozener1 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1858976176 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.03.10
미등록파일 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.02.28
4대강이야기 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.02.19
하늘천사 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.02.06
제제로 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.01.11
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2023.10.12
D.O.T | 추천 0 | 조회 1575 | 날짜 2023.09.16
루리웹-0614143123 | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2023.09.11
게임안함 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2023.08.20
루리웹-0159289226 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2023.08.02
하늘천사 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2023.07.31
다같이 원더랜드 | 추천 0 | 조회 1307 | 날짜 2023.07.28
루리웹-1695250523 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2023.07.22
의리의WWE | 추천 0 | 조회 1632 | 날짜 2023.07.15
하늘천사 | 추천 0 | 조회 995 | 날짜 2023.05.17
옴팡진괄약근 | 추천 0 | 조회 1288 | 날짜 2023.05.14
abcde12345 | 추천 0 | 조회 1196 | 날짜 2023.05.09
난나야남이아냐 | 추천 0 | 조회 1064 | 날짜 2023.05.06
구해조16 | 추천 1 | 조회 1933 | 날짜 2023.04.30
루리웹-0384686856 | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2023.04.29
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2242 | 날짜 2023.04.24
명석오빠 | 추천 0 | 조회 2458 | 날짜 2023.04.16
루리웹-4413408098 | 추천 0 | 조회 2265 | 날짜 2023.04.16
미래소년옹박 | 추천 0 | 조회 1945 | 날짜 2023.04.08
카츠라기 케이마 | 추천 4 | 조회 2774 | 날짜 2023.03.31
하늘의 인 | 추천 0 | 조회 1008 | 날짜 2023.03.31
HCP 재단 | 추천 5 | 조회 7429 | 날짜 2023.03.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.