본문

[잡담] 헬블레이드II 1시간 만에 스텔라블레이드 복귀

일시 추천 조회 4678 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
어용웹진 풀 버프 81점이랑 pc병환자 풀 폭격 받은81점은 결이 다르죠
쿠마밥 | (IP보기클릭)124.122.***.*** | 24.05.22 11:08
BEST
장르 특성에 따라 주안점을 두고 평가한 경우도 줄어들어서 오히려 요즘은 유저 점수가 더 직관적이라는 느낌이 많이 듭니다. 메타 유저평이나 스팀 평가가 오히려 와닿네요.
언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.22 10:55
BEST
일단 두게임이 너무 다르긴 하죠 ㅋㅋ 저두 점수는 이해 안갑니다 유저 점수가 너무 높다곤 하는데 그거와 반대로 메타점수가 너무 낮아요 국뽕 극혐하는 입장에서도 88은 나와야 하는 게임인것 같은데
야그니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 11:53
BEST
일단 스텔라라는 게임과 비교는 접어두더라도 헬블 자체가 호불호 씨게 갈립니다. 정신병 체험게임이라 분위기 자체가 어둡고 플레이 자체도 어둡고 외롭고 지루합니다. 진짜 예술적인 영화를 좋아하는 분 아니고서야 흥미를 가지기가 어려운 게임이죠... 그래픽과 연출은 매우 뛰어나나 4k인데도 강제 색수차와 강제 블러때문에 어둡고 흐리흐리하게 느껴져서 저는 그냥 2시간 좀 넘게 해보고 접었습니다... 플레이 방식도 워킹 전투 퍼즐 워킹식이라 전작과 너무 동일한 수준이고...
토와군 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.22 12:34
BEST
역시 우리 이브와 이쁜친구들 보다가 역체감ㅋㅋ
막판전설 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 11:02
BEST

장르 특성에 따라 주안점을 두고 평가한 경우도 줄어들어서 오히려 요즘은 유저 점수가 더 직관적이라는 느낌이 많이 듭니다. 메타 유저평이나 스팀 평가가 오히려 와닿네요.

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.22 10:55

같은 블레이드인데 많이 다르군요

july7 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 11:00
BEST

역시 우리 이브와 이쁜친구들 보다가 역체감ㅋㅋ

막판전설 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 11:02

그렇죠 같은 블레이드 지만... 게임 타이틀 제목 처럼 서로 천국과 지옥의 차이죠... 유저 성향이 완전 극과 극인 게임...

루리웹-9032961218 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.22 11:05
BEST

어용웹진 풀 버프 81점이랑 pc병환자 풀 폭격 받은81점은 결이 다르죠

쿠마밥 | (IP보기클릭)124.122.***.*** | 24.05.22 11:08

방향이 다른게임인데 그리 평가하시는건 좀 ... 아직 한시간이면 시작도 안하셧는데 끝까지 해보시죠 저도 오늘 헬블 달려보려구요

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.05.22 11:48
무소유욕

한시간 조금 넘게했어요. 마음내킬 때 다시 해보긴 할꺼 같긴 한데... 언제 마음이 내킬까요..

피파초짜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 12:01
무소유욕

어제 치지직 보는데 스트리머가 헬블2 하다가 중간에 포기하더라구요.. 너무 노잼이라 못하겠다고.. ㄷㄷ 사실 구경하는것도 힘들었음..

레온킴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 13:51
레온킴

헉... 스트리머가 방송중에 게임을 노잼이라고 중도포기하다니;;;;; 여러모로 대단하네요.

피파초짜 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.22 14:33
BEST

일단 두게임이 너무 다르긴 하죠 ㅋㅋ 저두 점수는 이해 안갑니다 유저 점수가 너무 높다곤 하는데 그거와 반대로 메타점수가 너무 낮아요 국뽕 극혐하는 입장에서도 88은 나와야 하는 게임인것 같은데

야그니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 11:53

스블 출시전에 두게임 승자는 누가됄것인가?하는 영상본것같은데ㅋㅋ 그때도 웃겼지만 지금보니 진짜 코메디네요ㅋㅋ

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.22 12:02

맞아요. 게임은 게임다워야 한다고 봅니다..

지티 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.22 12:02

실험적 장르가 많이ㅜ나오는건 좋은데 헬블은 굳이 2편까지 나올 필요가 있나...하는 생각이 듭니다. 저는 말이죠.

로크익스펠트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 12:33
BEST

일단 스텔라라는 게임과 비교는 접어두더라도 헬블 자체가 호불호 씨게 갈립니다. 정신병 체험게임이라 분위기 자체가 어둡고 플레이 자체도 어둡고 외롭고 지루합니다. 진짜 예술적인 영화를 좋아하는 분 아니고서야 흥미를 가지기가 어려운 게임이죠... 그래픽과 연출은 매우 뛰어나나 4k인데도 강제 색수차와 강제 블러때문에 어둡고 흐리흐리하게 느껴져서 저는 그냥 2시간 좀 넘게 해보고 접었습니다... 플레이 방식도 워킹 전투 퍼즐 워킹식이라 전작과 너무 동일한 수준이고...

토와군 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.22 12:34

엑박이 없어서 어제 유툽 영상으로만 접했는데, 보는 내니 지루하고, 졸리고,머가 먼지 모르겠고... 실제 겜 플레이도 그닥인가 보네요.

쁘라앙마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 13:40
쁘라앙마

게임 극초반은 그나마 괜찮아요. 배 난파되면서 해안가로 떠밀려오는 과정까지는 영화같고 좋습니다. 문제는 그 이후 게임 플레이인데.. 1시간 조금 넘는 시간동안 약속겨루기 전투를 5번 했나? 전투에 소요된 시간 1~2분 빼고는 전부 걸어다니며 길찾고 문양찾고 하는 거였는데요.. 너무 정적이고.. 불친절하고.. 조현병 마음에 소리는 계속 들리고.. ㅎㅎㅎ 일단, 게임플레이가 즐겁지 않았고요 ㅠㅠ.. 더 나아가서 내가 병걸릴 것 같은;;;

피파초짜 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.22 14:21

헬블 더빙이었으면 완전 정신나갈 자신 있는데 영어라서 정신나갈정돈 아니었.. 나름 재밌게 했어서 2도 찍먹해 봐야겠네요~ 밀린겜 진짜 많다...

아티산 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.22 13:50

헬블레이드 그래픽은 훌륭하더군요. 연출도 좋은데 게임 진행은 느리게 보이긴 하더군요. 스텔라블레이드 스타일의 블랙미스오공, 카잔 기대하고 있습니다.

바다선율1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.22 14:02

저도 게임볼때 그래픽을 먼저 보는데 별검이 그래픽이 아주 뛰어난것도 아니지만 헬블레이드2는 정말 그래픽 쩔더군요 근데 진짜 별검이 잘만든게 하다가 다른 액션게임하면 역체감이 옵니다 이건 국뽕이아니고 취향차이라고 하기에도 애매한데 아무튼 별검에 그 부드러운 모션에 적응되서 그런가 역체감 심해요

엑시노스830 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.22 14:21

와 얼마나 재미 없으면 조현병 환자에 온갖 pc요소 버무렸는데도 81점... ㅋㅋㅋㅋ 유저평점은 70점대 나올거라고 예상함

루리웹-2464054692 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.22 15:03
루리웹-2464054692

저는 50~69점 대 예상합니다. 차라리 독립영화로 나왔다면, 스토리에 푹 빠져서 영화의 메시지를 이해하며 즐거움을 느꼈을지 모르겠는데요... 게임이니까.. 플레이에서 나오는 답답함이...

피파초짜 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.22 17:18

다른 얘기지만 비슷한 시기에 나온 도그마2랑 점수 바뀌면 딱 맞겠다고 생각함요 ㅎㅎ 둘 다 플래티넘 딸 정도로 잼게하긴 했지만

Eatalltauros | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.05.22 15:43

헬블레이드는 플탐잛다고 안하나요? 플탐 6~8시간 약 오만원 스텔라블레이드는 메인만 했을때 플탐 15~20시간 약 팔만원 순수 가격 비교시 스블이 더 혜자인데 헬블도 플탐짧다고 마이너스 점수 줬겠죠?

루리웹-7445581902 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.22 16:07

같은 블레이드지만 하나는 별이고 하나는 지옥이져 하늘과 땅차이

류현 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.05.22 19:25
위로가기
박떨떨 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 17:05
G.M.Kim | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 16:34
개밥그릇2 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 16:07
알레 하이네센 | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 14:05
마하민혁 | 추천 6 | 조회 424 | 날짜 13:45
크라리온 | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 11:39
루리웹-401585447 | 추천 8 | 조회 1957 | 날짜 10:56
만성피로냥 | 추천 3 | 조회 237 | 날짜 10:14
재미의 오르가미 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 08:40
언제나미소 | 추천 4 | 조회 364 | 날짜 08:31
굴러라돌 | 추천 5 | 조회 365 | 날짜 06:52
허벅골반 | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 02:06
루리웹-5479449825 | 추천 2 | 조회 1142 | 날짜 01:44
카이노르 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 00:50
알레 하이네센 | 추천 1 | 조회 330 | 날짜 00:28
크라시오드 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.06.14
루리웹-7235106668 | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.06.14
알레 하이네센 | 추천 1 | 조회 553 | 날짜 2024.06.14
루리웹-24831857 | 추천 2 | 조회 368 | 날짜 2024.06.14
달수강 | 추천 6 | 조회 1541 | 날짜 2024.06.14
루리웹-11222415 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 2024.06.14
담비빵 | 추천 2 | 조회 539 | 날짜 2024.06.14
막판전설 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 2024.06.14
랑디우스 | 추천 6 | 조회 1011 | 날짜 2024.06.14
만성피로냥 | 추천 8 | 조회 2261 | 날짜 2024.06.14
UNICORN | 추천 7 | 조회 1123 | 날짜 2024.06.14
쁘라앙마 | 추천 5 | 조회 863 | 날짜 2024.06.14
루리웹-7530803928 | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.06.14
드랙스 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.06.14
F&C | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST