본문

[잡담] 매우 어려움 하나 나왔으면 합니다

일시 추천 조회 1192 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
날먹이다, 징징댄다, 순수실력이다 이러시는 거 보면 다른 유저들 낮게 깔고 우월감 느끼시거나 어그로 끌려고 글 올리신 거 같네요. 둘 다 아니라면 더 심각하구요.
언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.04 21:27
BEST
남은 징징댄다 날먹이다 이런표현은 쉽게 쓰면서 못마땅하냐는 말 한마디에 발끈하시네요ㅋㅋㅋ
루리웹-401585447 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.04 20:51
BEST
아오 진짜 지긋지긋하다 정말...ㅡㅡ;;;;; 소울충들 변태짓거리 하는거에 진저리 나는데 여기서도 이런 소리가 나오네... 아니, 스블 정도 난이도면 일반 정상적인 겜들의 난이도보다는 충분히 어려운 편인데, 왜 모든 겜들의 난이도 기준을 소울충 변태들에게 맞춰야 하나요?ㅡㅡ;;; 그 변태들은 뇌 상태가 정상이 아니라 봅니다. 재미 = 고통 이라고 생각하는 변태들인데, 요즘 이런 정신병자들 때문에 일반인들이 고통받는것도 생각 좀 해주셨으면 하네요. 당연히 사람마다 느끼는 난이도의 차이가 있는거지만, 그런것도 앵간히 해야지, 소울충들은 그딴건 안중에도 없고 무조건 '더 어렵게, 더 고통스럽게, 더 악랄하게'만 외치면서 그거에만 매몰되어서 본질적인 재미라는것에서 한참 벗어나 그저 sm 플레이에만 빠져서 허우적 거리는 일종의 정신질환이라 봅니다. 저는 정상적인 게임을 하고 싶네요...
{?'???~????} | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.06.05 08:55
BEST
와우... 엄청 발끈하시네 그냥 개인망상으로 이랬으면 좋겠다라고 끝냈으면 거기에 같은 의견인분들도 댓글다면서 괜찮을수도 있었을텐데 날먹이니 뭐니 본실력이 아니다 라니 마치 본인은 초고수고 다른 분들은 스킬로 쉽게 깬거마냥 깎아내리니 비추나 받지요 게임 시스템이 그렇고 그렇게 쓰라고 있는 스킬입니다 그런 시스템을 무시하고 자기만의 난이도를 올려서 플레이하시는분을 보통 변태라고 하죠
루리웹-8256399019 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.06.04 22:08
BEST
혼자 자체적으로 스킬 봉인하고 제약플레이하면 뭔가 외롭긴 하죠 그래서 오피셜로 난이도 업을 해주면 동기부여가 되니까 이런 글을 쓰는게 아닌가 싶내요 참고로 저도 초반에 님이랑 똑같은 글 올렸었습니다
이웃집다털어 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.06.04 21:24

경직 무시하는 버젼 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;; 정말 어렵긴 하겠네요... 사실 하드 모드 이후로도 유저들 사이에선 아래의 어려운 버젼이 2개 존재하쥬... 1. 계승없이 플레이하는 쌩하드모드 2. 하드 최소프리셋 모드 (기타로는, 기술 아무것도 안쓰고 평타로만 하드모드 클리어하기 등등) 어휴 저 1,2같은경우 시작해보면 시전하는 기술의 경직이 있고 뭐고, 너무 어려워서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 물론 1의 경우 초반이 극한으로 매우 어려우나, 점점 파밍후에 후반부가 약간 수월해질수는있어도 2의 경우는 그냥 보스에게 한방에 죽어버리니...

폴리필리2 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 24.06.04 20:10

그럼 베타, 버스트스킬의 의미 자체가 없어지는건데요. 경직을 안준다면 스킬시전하는 동안 쳐맞을수 있으니 이득은 거의없고 리스크만 커서 아예 봉인하게 되겠죠. 그럼 회피, 패링, 평타로만 상대하게 되는건데 그럼 그게 또 뭔재미냐 하는 생각이 드네요. 그렇게 하고 싶은 사람도 있겠지만 아닌 사람이 훨씬 많을것 같고, 지금도 일부러 그렇게 플레이 하려면 충분히 그렇게 할수 있는데 굳이 추가 모드를 만들어야 되는 이유가 뭔지.. 그저 일반 사람들이 쉽다라고 얘기하는게 못마땅하신건가요?

바람꽃1 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.04 20:33
바람꽃1

이득이 왜 없나요 평타보다 훨씬 쎈데 버스트는 경직만 없애자고 했지 무적까지 없애자곤 안했습니다 베타 버스트 경직 없어도 블링크나 리펄스 였나? 여튼 경직때 베타 넣으면 되구요 반격기나 역조에 경직 빼자고도 안했구요 마지막으로 도전할 사람만 하게라고 적었는데 머가 문제 인가요? 제가 강제로 다하라고 했나요? 트로피라도 넣자고 했나요?

루리웹-5738124498 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.04 20:43
BEST
루리웹-5738124498

남은 징징댄다 날먹이다 이런표현은 쉽게 쓰면서 못마땅하냐는 말 한마디에 발끈하시네요ㅋㅋㅋ

루리웹-401585447 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.04 20:51

굳이 시스템적으로 변경까지 해가면서 그렇게 할 필요가 없는것 같아서요. 베타, 버스트 스킬은 데미지보다는 경직이 더 주된 이유이기도 하고, 경직이 없어지면 스킬 시전하는 동안 쳐맞는데 데미지가 높은게 의미가 있냐는 말입니다. 그리고 버스트스킬은 무적시간이 있는것처럼 느껴질수 있는데 지금도 헛치고 바로 공격들어오면 쳐맞습니다. 템페스트가 긴시전시간동안 무적이니까 그렇게 생각하시는거 같은데 적이 멀리 떨어져있고 헛쳤는데 시전끝나자마자 공격들어오면 쳐맞아요. 근데 맞췄는데도 경직안주고 공격 들어오면 그냥 쳐맞는단 소리죠. 그리고 전 님이 주장하는 그런 모드를 하면 안된다고 말하지는 않았습니다. 의미없다는 무용론을 얘기하는거죠. 님은 그게 필요하다고 생각할수있고, 저는 그게 굳이 필요없다고 생각할수 있는거죠?

바람꽃1 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.04 20:58
루리웹-401585447

잠깐 쉬고 왔더니 참 ㅋㅋ 먼저 발끈한적 없고 설명해준건데 맘대로 발끈한다고 몰아가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요세는 반박설명글이 다 발끈인가봐요 의문에 대해서 다시 물어본건대요? 반박할꺼 있으면 반박만하세요 한적도 없는거 몰아가기 하지마시구 그리고 유튜버가 징징대서 징징댄다고 썻는데 그럼 몹시 역정을 내셨고 이리써야되나요? ㅋㅋ 날먹은 날먹이라고 하지 그럼 머라고 불러야 할지 어떤단어 써야하지좀 알려주시죠 발끈 아니고 질문입니다 ^^ 기존버전 다바꾸자고 한것도 아니고 단순 피통 뎀지만 올리는 난이도는 재미 없어서 컨트롤로 재밌어지는 난이도 하나 나오면 어떨까 해서 쓴건데요? 맨날 빤스 추가해달라는 글은 써도되고 난이도 추가글이랑 징징글은 쓰면 죄인 이라도 되나봐요? 그리고 분명 본문에 유튜버라고 썻는데 진짜 자기들 유리한거만 쏙빼서 어떻게든 몰아가기 대단들 합니다 ㅎㅎ

루리웹-5738124498 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.04 23:09

제가 직접 한 말은 아니지만, 아직도 분위기나 상황 파악이 안되시네요. 스트리머들 거의다 초회차 방송일테고 쓰라고 있는 스킬 잘 활용하면 쉽게 진행되니까 쉽다고 할수 있는 것이고, 레이븐부터는 그 전보다는 확실히 어려워지니까 어렵다고 충분히 말할수 있는 것을 갖다가 날먹, 징징이라고 굳이 비하하는 표현을 쓸 필요가 있었나요? 그리고 그 스트리머들 뿐만 아니라 여기 게시판에도 그들이랑 비슷하게 플레이하며 비슷한 생각을 가지고 있는분들 많을텐데, 님의 그 말들은 그 스트리머들 뿐만 아니라 다른 유저들까지 싸잡아 욕하는것이다라는 것까지는 생각이 미치지 못하신가봐요. 말이 아 다르고 어 다른데 옆에 친구한테 하는 얘기도 아니고 많은 사람들이 보는 이런 게시판에 그렇게 아무 생각없이 타인들을 비하하는 표현들을 쓰면 사람들이 뭐라 생각하겠나요? 직설적인거 좋아하시는것 같은데, 제가 님을 '자기 실력 우월한줄 착각해서 뭐라도 되는양 남 비하 서슴치 않는 관심종자 나르시시스트' 라고 직설적으로 표현해도 상관없으시겠어요. 과장한게 아니고 그냥 그렇게 보입니다.

바람꽃1 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.04 23:41

작성자님 이해하기 쉽게 예를 들어드릴게요 님하고 같은 반 친구가 중간고사를 잘 봤습니다. 그래서 '시험 개 쉽네'했죠. 그런데 기말고사를 둘다 망쳤습니다. 근데 기말고사 반에서 1등한 애가 그 친구 얘기를 님한테 '야, 쟤 중간고사 잘 봐서 우쭐하더니만 기말고사 망쳤다고 징징대더라. 시험 더 어렵게 내야 되. 그래도 점수 잘나와야 그게 본실력이지.' 이런 상황에서 님은 어떤 기분이겠습니까? 반에서 1등한 친구는 님을 직접 까진 않았잖아요? 지금 님께서 글쓰신게 그런 느낌인겁니다. 실제로 저렇게 악의적으로 돌려까는 사람도 있습니다. 작성한 글의 반대 입장(스킬 활용하는 유저)에서 생각해보시고 다시 작성한 글을 읽어보세요. 그럼에도 느끼시는게 억까당했다라는 생각 뿐이시면 더 드릴 말씀이 없네요.

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.05 03:11
바람꽃1

네 직설적인거 좋아하구요 저렇게 표현해도 별로 상관없어요 빙빙돌려서 말하는게 더 별로니까요 날먹이니까 날먹이라고 했구요 날먹의 보편적인 뜻도 가르쳐 드려요? 보통게임에서 스킬을 설계할때 어느정도 리스크를 만들죠 필살기라면 긴 쿨타임이라던가 엄청난 mp소모 잔기술은 자주쓸순 있지만 엄청약하다던가 강한기술은 준비 동작이 길어서 무방비로 맞아야 한다던가 근데 스블의 베타기술은 리스크가 전혀 없죠 스킬찍기가 힘든가? 스킬포인트 마구퍼줌 딜이 약한가? 충분히 강함 스킬한번 쓰기가 힘든가? 베타충전 둘둘 입으면 평타몇방 패링 몇번하면 금방 에너지 풀로참 효과? 페이즈 전환 무적상태, 극소 무적기, 즉사기 제외 모든패턴 다끊김 모든보스 1:1 뒤치기 없음 리스크 없음(말보스빼고) 날먹 맞는데요? 나름 보스인데 보스챌린지 생기기 전까진 보스전 텀이 나름 길어서 자주 만나기도 힘든데 그리고 자꾸 소울 소울 거려서 언급하는데 소울처럼 보스한테 뒤지면 첨부터 다시 와야 하는 게임도 아니고 친절하게 보스방앞에 물약까지 다채워서 시작하게 해주고 뒤지면 최대 두번까지 부활도 가능하게 해주는데 잡몹1도 아니고 보스가 자기패턴 한번을 못써보고 이리저리 뒹굴다 뒤지는게 이게맞나 싶어서 썻습니다 모든 난이도 다바꿔 달라 한적도 없고 선택적 난이도 추가해달란 거구요 저도 직설적으로 한마디만 할께요 남들 보다 못하면 더 잘해봐야지 라는 생각은 못하고 열등감에 빠져서 나랑 비슷한 인간들 선동질해서 다같이 비슷한 수준으로 끌어내려서 우월감에 빠지려는 관심종자 나르시스트라고 표현해 볼께요 저도 그렇게 보이거든요

루리웹-5738124498 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.06.05 12:09

날먹의 보편적 뜻 얘기하셨는데, 길게 얘기하셨지만 알멩이는 없습니다. 제가 날먹이라는 표현이 남을 비하하는 표현이라고 했지요? 날먹, 그러니까 '날로 먹다'의 사전적 정의를 한번 볼까요. 네이버에서 검색만 해봐도 '힘을 들이지 아니하고 일을 해내거나 어떤 것을 차지하는 것을 낮잡아 이르는 말' 로 나오네요. 여기서 중요한건 '낮잡아' 라는 점입니다. 남을 아래로 깐다는 얘기가 되지요. 뭔말인지 이해가 되시나요? 님이 뭐가 그리 대단해서 남을 낮잡아봐요. 게임 잘하면 못하는 사람들 아무렇게나 낮게 보고 비웃어도 상관없나요? 끝까지 요점을 못 짚으시는게 참 안쓰럽네요. 아 그리고 징징은 왜 얘기 안하시나요? '열등감에 빠져서 나랑 비슷한 인간들 선동질해서 다같이 비슷한 수준으로 끌어내려서 우월감에 빠지려는 관심종자 나르시스트' <--이것도 웃겼습니다. 까려면 논리적으로 말이되게 제대로 까셔야죠. 다같이 비슷한 수준으로 끌어내려서 어떻게 우월감을 느끼나요? 오히려 동질감을 느끼겠죠. 다 비슷한 수준으로 낮아졌으니까. 그리고 나르시스트란 말은 없습니다. 나르시시스트겠죠. 아무것도 제대로 된게 없네요. 어쨌든 저는 더이상 님같은 분을 상대하고 싶지 않습니다. 댓글을 더 달든말든 하고싶은대로 하세요.

바람꽃1 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.05 12:31

어려움으로 새게임해서 처음 상태 그대로 엔딩보기하면 되지 않을까요??ㅎㅎ 스킬안찍고 바디코어 베타코어 안먹기,텀블러 업글안하기 엑소스파인이랑 기어소켓 봉인하면 정말 어려울것 같습니다ㅋ

루리웹-401585447 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.04 20:49

보스 조차 정직하게 경직을 먹일 수 있는게 특징이라(간혹 무시하고 때리는 가불기가 있는 보스도 있지만요) 저는 더 매력적이라고 느껴지네요. 위에 분이 말씀하신 새게임 어러움으로 하면 그렇게 스킬로 보스 공격 끊어도 빡세던데 피지컬이 되게 좋으신가보네요 ㄷㄷ

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.04 21:14
BEST

혼자 자체적으로 스킬 봉인하고 제약플레이하면 뭔가 외롭긴 하죠 그래서 오피셜로 난이도 업을 해주면 동기부여가 되니까 이런 글을 쓰는게 아닌가 싶내요 참고로 저도 초반에 님이랑 똑같은 글 올렸었습니다

이웃집다털어 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.06.04 21:24
BEST

날먹이다, 징징댄다, 순수실력이다 이러시는 거 보면 다른 유저들 낮게 깔고 우월감 느끼시거나 어그로 끌려고 글 올리신 거 같네요. 둘 다 아니라면 더 심각하구요.

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.04 21:27
BEST

와우... 엄청 발끈하시네 그냥 개인망상으로 이랬으면 좋겠다라고 끝냈으면 거기에 같은 의견인분들도 댓글다면서 괜찮을수도 있었을텐데 날먹이니 뭐니 본실력이 아니다 라니 마치 본인은 초고수고 다른 분들은 스킬로 쉽게 깬거마냥 깎아내리니 비추나 받지요 게임 시스템이 그렇고 그렇게 쓰라고 있는 스킬입니다 그런 시스템을 무시하고 자기만의 난이도를 올려서 플레이하시는분을 보통 변태라고 하죠

루리웹-8256399019 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.06.04 22:08

근데 보스챌린저최소프리셋 자체가 극하드인데 거의 노피격아니면 베타고버스트고 필요없이 한방인데 더이상 하드는 무리일듯

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.06.04 22:29

스텔라도 인정협회 발족하나요? ㅋㅋ 난이도조절 있는겜이라 안생길줄 알았는데

임달막 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.06.04 22:49
BEST

아오 진짜 지긋지긋하다 정말...ㅡㅡ;;;;; 소울충들 변태짓거리 하는거에 진저리 나는데 여기서도 이런 소리가 나오네... 아니, 스블 정도 난이도면 일반 정상적인 겜들의 난이도보다는 충분히 어려운 편인데, 왜 모든 겜들의 난이도 기준을 소울충 변태들에게 맞춰야 하나요?ㅡㅡ;;; 그 변태들은 뇌 상태가 정상이 아니라 봅니다. 재미 = 고통 이라고 생각하는 변태들인데, 요즘 이런 정신병자들 때문에 일반인들이 고통받는것도 생각 좀 해주셨으면 하네요. 당연히 사람마다 느끼는 난이도의 차이가 있는거지만, 그런것도 앵간히 해야지, 소울충들은 그딴건 안중에도 없고 무조건 '더 어렵게, 더 고통스럽게, 더 악랄하게'만 외치면서 그거에만 매몰되어서 본질적인 재미라는것에서 한참 벗어나 그저 sm 플레이에만 빠져서 허우적 거리는 일종의 정신질환이라 봅니다. 저는 정상적인 게임을 하고 싶네요...

{?'???~????} | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.06.05 08:55
{?'???~????}

소울에 소자도 꺼낸적 없는데 혼자 소울이라고 발작하는거 보니 본인이 소울충 같은데요? 어려운게임이 소울만 있다고 생각하나봐요? 모든난이도 다 어렵게 해달라고 한적도 없고 도전할만한 난이도 추가로 나왔으면 좋겠다는건데 말한적도 없는 소울 들먹거리며 발작하죠?

루리웹-5738124498 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.06.05 10:51

요즘 시도때도 없이 출몰해서 소울~ 소울 거리면서 도배질 해대는 소울충들 때문에 진저리가 나서 그럽니다. 아무 관련도 없는 글에도 나타나서 블본~블본~ 거리고 다른 겜 게시판마다 나타나서 '너무 쉬워서 못해먹겠네, 너무 쉬워서 똥겜!' 이지ㄹ 하면서 물 흐리는 그들 때문에 없던 발작이 생겼네요. 그리고 스블 지금 난이도도 충분히 고통스럽습니다.

{?'???~????} | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.06.05 11:02

글에서 글쓴이의 인성이 느껴지네.... 차단해야겠음

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.06.05 17:04
위로가기
lRunal | 추천 1 | 조회 670 | 날짜 2024.06.09
담비빵 | 추천 3 | 조회 638 | 날짜 2024.06.09
루리웹-6909511938 | 추천 5 | 조회 832 | 날짜 2024.06.09
사일런트파이어 | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 2024.06.09
류현 | 추천 3 | 조회 1366 | 날짜 2024.06.09
드랙스 | 추천 2 | 조회 2348 | 날짜 2024.06.09
에스카 플로네 | 추천 2 | 조회 516 | 날짜 2024.06.09
orieksy | 추천 5 | 조회 1777 | 날짜 2024.06.09
미쿠루짱 | 추천 5 | 조회 1552 | 날짜 2024.06.09
카이시1 | 추천 1 | 조회 540 | 날짜 2024.06.09
카이시1 | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 2024.06.09
미쿠루짱 | 추천 8 | 조회 1023 | 날짜 2024.06.09
언제나미소 | 추천 4 | 조회 1715 | 날짜 2024.06.08
럭키드래곤 | 추천 3 | 조회 2715 | 날짜 2024.06.08
ATXSRX765 | 추천 3 | 조회 1701 | 날짜 2024.06.08
별빛누리 | 추천 3 | 조회 1512 | 날짜 2024.06.08
orieksy | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.06.08
루리웹-6909511938 | 추천 8 | 조회 1805 | 날짜 2024.06.08
슈퍼꿀벌 | 추천 1 | 조회 1042 | 날짜 2024.06.08
plam123 | 추천 2 | 조회 521 | 날짜 2024.06.08
언제나미소 | 추천 14 | 조회 1685 | 날짜 2024.06.08
루리웹-401585447 | 추천 14 | 조회 4513 | 날짜 2024.06.08
orieksy | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 2024.06.08
양천허씨 | 추천 1 | 조회 606 | 날짜 2024.06.08
미쿠루짱 | 추천 2 | 조회 580 | 날짜 2024.06.08
봉봉쥬스 | 추천 9 | 조회 6978 | 날짜 2024.06.08
弱肉强食 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.06.08
lRunal | 추천 1 | 조회 612 | 날짜 2024.06.08
루리웹-401585447 | 추천 6 | 조회 1696 | 날짜 2024.06.08
만성피로냥 | 추천 6 | 조회 4014 | 날짜 2024.06.08

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST