본문

[XSX하드] 필 스펜서가 콘솔 보급보다 클라우드를 우선시했다? 번역기 오류 정정

일시 추천 조회 12522 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
작성자 보고 신뢰도 급감
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.29 00:20
BEST
엑박 유저들이 이분 절대 엑박팬 아니고 엑까라면서(아니 그래야만 한다면서) 몰아세웠는데 진실은 퓨어 엑빠였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로젝트Q | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.06.29 00:24
BEST

그냥 님께서 더 버지도 오역이라고 하시면서 고소하시면 될듯 합니다. 그게 님한테 행복할듯
밀봉 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.06.29 00:19
BEST
엑천지코스프렌줄 알았는데 얘는 진짜네 ㅋㅋ
루리웹-7085665056 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.29 00:25
BEST
해외서도 님 논조로 말하는 사람 본적없는데 혼자서 행복회로 돌리지 마시고 같은 자료로 기기판매 희생시켰다는 더 버지부터 국제 변호사 고용해서 고소땨리세여
밀봉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.29 00:22
BEST

그냥 님께서 더 버지도 오역이라고 하시면서 고소하시면 될듯 합니다. 그게 님한테 행복할듯

밀봉 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.06.29 00:19
BEST
밀봉

해외서도 님 논조로 말하는 사람 본적없는데 혼자서 행복회로 돌리지 마시고 같은 자료로 기기판매 희생시켰다는 더 버지부터 국제 변호사 고용해서 고소땨리세여

밀봉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.29 00:22
BEST

작성자 보고 신뢰도 급감

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.29 00:20

요즘 루리웹 정보게시판에 가짜뉴스와 일부세력의 거짓선동이 난무하고 있으니 공식발표외 다른 소식은 보지 말기를 권합니다

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.06.29 00:21
루리웹-4770506848

공식발표 자체를 안 하는데요... 영업이익이든 판매량이든 가입자든 뭐 매출 빼고는 아무것도 발표를 안 함...

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.06.29 00:48

그래서 내년 박스 후년 박스 하다가 이도저도아닌박스 상태에서 논의박스 미정박스 판게 잘못이다

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.29 00:22

우리의 용맹한 전사!!! 만사이~ 만사이- 만만사이!!!!

기분탓이겠죠 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.29 00:23
BEST

엑박 유저들이 이분 절대 엑박팬 아니고 엑까라면서(아니 그래야만 한다면서) 몰아세웠는데 진실은 퓨어 엑빠였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로젝트Q | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.06.29 00:24

‘전략적인 관점에서 볼 때, 나는 콘솔 볼륨(양)을 넘어서 게이밍에서 클라우드와 콘텐츠에 대한 우리의 상호 절충안을 믿습니다.’ 이 번역도 콘솔 판매보다 클라우드와 컨텐츠를 우선 한다는건 맞는거같은데요

당신말이 맞습니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.29 00:24
당신말이 맞습니다

뭐가 번역한건지 모르겠는데 콘솔 볼륨보다 클라우드와 콘텐츠를 우선시한 우리의 선택을 믿겠다가 더 맞는 번역입니다. over을 이상하게 번역했네요.

Latifah | (IP보기클릭)73.191.***.*** | 23.06.29 04:18
BEST

엑천지코스프렌줄 알았는데 얘는 진짜네 ㅋㅋ

루리웹-7085665056 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.29 00:25

엑박 유저들도 이분은 진짜 혐오할듯

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.06.29 00:25
악어농장

갈라치기로 지들이 먹을 욕 이사람한테 악성 엑빠 코스프레하는 플빠라는 프레임으로 이사람한테 몰아놨었는데 진성 엑빠인거 다 까발려져서 그러지도 못하니 혐오스럽겠죠.

밀봉 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.06.29 00:28
밀봉

이분은 진짜입니다

서른 밤째 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.29 00:30

이분에게 있어서 필 스펜서는 그저 빛일 듯.

만년동안 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.29 00:31
Glacies | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.06.29 00:33

이정도 실력으로 스타필드 어케하려고함????

PATA | (IP보기클릭)49.129.***.*** | 23.06.29 00:34

TRADE OFF라는 것은 역의 관계인데??

루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)84.54.***.*** | 23.06.29 00:38

9월까지 열심히 영어 공부하셔야 할듯

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.06.29 00:39
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

뭐가 중한가... 걍 겜패 가입했으니 데이원이나 즐길란다

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.06.29 00:39
팩🧭트

평소에는 기사의 팩트가 어쩌고 저쩌고 타령하더니 엑박에 불리한 글에서는 팩트 안찾네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3686422648 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.29 00:51
루리웹-3686422648

저 내용에 대해 이미 다른 게시글에서 적었었는데요? 그 댓글 찾아 읽어보시면 될 것 같습니다. 그리고 주제와 어긋난 내용으로 시비성 댓글 다실거라면, 앞으로 저에게 대댓글이나 관심 안갖아주시길 정중히 요청합니다

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.06.29 00:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3686422648

더이상 저에게 댓글 달거나 언급 안해주시길 바랍니다. 님과 소통할 의사가 없습니다.

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.06.29 00:56
팩🧭트

푸훗....유리하면 여론전 불리하면 내빼기.ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.29 01:04
루리루레

그런 6하원칙에 의거해서 어떤 부분에서 그랬는지 알려주시면 답변 드리죠. 가능하시다면요

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.06.29 01:09
팩🧭트

그럼 육하원칙 안에서 본인이 어떤이야기를 했고 어떤거에 주변사람들이 왜 이런 댓글 을달았는지 한번 써보시죠 엄한걸로 깠을까요?ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.29 01:10
루리루레

내가 아는 내용과 그쪽이 아는 내용이 우선 같아야 하죠. 그래서 '어떤 것이 유리했고, 어떤점이 불리했고, 그 상황에서 내가 언제 내뺏는지' 말해보시죠.

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.06.29 01:12
팩🧭트

그럼 왜 주변 사람들이 이런 댓글을 다는지도 한번 생각해보시고 왜 이럴까 육하원칙 안에서 반성좀 해보세요

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.29 01:13
루리루레

여기가 사정게인가 사정게에서들 하는 발언 방식으로 하는 본인 행동은 어느것에 속하는지요? 요즘 문제되는 방사능 오염수에 대해서 항상 뉴스거리로 나오는 그 느낌인건 아시는지요?

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.06.29 01:15
팩🧭트

그럼 오염수 드시면 됩니다...저는 안먹을 거라서요...한사발 드링킹 하시고 본인이 쓴글들 한번 되돌아서 쭈욱 보시지요.....왜 사람들이 이런말을 하는지도 생각해보시고 한두개만 보고 그러겠습니까?...ㅎㅎㅎ

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.29 01:16
루리루레

글쌔요? 제 댓글라인 살펴보시고 제가 사람에게 님처럼 댓글 단 내역좀 찾아주시겠습니까?

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.06.29 01:17
팩🧭트

그걸 제가 찾아드려야 하나요?...저도 엑박 유저지만 제가 보기에도 님글이 물타기 하는 것처럼 보였는데요....좋을땐 쉴드 아닐댄 이냥저냥.....다른 분들도 그렇게 느끼니 님에게 그런 댓글 다는 거겠지요?...본인글 좀 잘 살펴보세요 제가 그런 수고를 하고 싶지는 않고 님 달아온 댓글을 보면서 이야기 하는거에요~~~뭐 님 양심에 맡길 뿐이구요~~~~ㅋㅋㅋㅋ

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.29 01:20
루리루레

님도 앞으로 더이상 저에게 댓글 달거나 언급 안해주시길 바랍니다. 님과 소통할 의사가 없습니다. 좋은밤 보내십시오.

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.06.29 01:21
팩🧭트

예예~~저도 이런 편협한 쓰레기 같은 분과 소통할 생각이 없습니다요 ㅋㅋㅋ 무서운줄 아시나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요 좋은밤 보내시고 앞으로도 기대할께요~~

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.29 01:23
팩🧭트

ㅋㅋㅋ 논리에서 밀리니 빤스런 ㅋㅋㅋ

프로젝트Q | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.06.29 10:43
프로젝트Q

님도 앞으로 더이상 저에게 댓글 달거나 언급 안해주시길 바랍니다. 님과 소통할 의사가 없습니다. 이 계정과 다른 계정 모두요

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.06.30 00:34
팩🧭트

ㅋㅋㅋ 돔황챠~~~~~

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.07.01 03:00
루리루레

그쪽도 마찬가지입니다. 앞으로 더이상 내게 댓글 달거나 언급 안해주길 바랍니다. 그 어떠한 소통할 의사가 없습니다.

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.07.01 06:05
팩🧭트

소통하는게 아닌데요? 내가 왜 당신같이 편협한 사람과 소통을 합니까?...이걸 소통이라고 생각하는 당신이 더 놀랍네요 ㅋㅋㅋ

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.07.01 13:02

이사람만은 컨셉이길 빌었는데 와...

19645182134 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.06.29 00:40

필스펜서 : 여기 싸논 내 똥 어디갔니??? 엑스티원 : 모르겠는데요???

바키라 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.06.29 00:40
바키라

엑스티원 : 형 그거 제가 다 꿀꺽~! 저 이쁘죠? 머리 만져 주세요~ 헤헤헤헤~

기분탓이겠죠 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.29 01:06

가져온 영문은 콘솔 볼륨보다 클라우드와 게이밍 컨텐츠에 더 집중했다는 뜻입니다. trade-off는 상충할 때 어느 한쪽을 희생해서 한쪽을 얻는 행위를 말하는거고. 장기적 관점을 위해서 단/중기적인 부분을 희생했다는 이야기임. 여기서 believe in은 단순히 믿는다는걸 말하는게 아니라 그 선택이 맞다고 확신을 한 상태를 말함. 즉 콘솔 보급 초기에 코비드 사태 등으로 인한 한정된 칩셋 보급으로 엑박 클라우드 구축과 콘솔 생산 사이에 어느정도 선택과 집중이 필요했고 클라우드 구축을 위해서 콘솔 생산이 희생되었다는 이야기는 맞는 말임.

Mobb Deep | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.06.29 00:59
Mobb Deep

근데 이거 전부터 다 아는 내용이였잖아요 엑시엑 칩으로 엑스 클라우드 서버 까느라 생산량이 많이 안나왔다고 왜 이제와서 시리즈엑스가 희생되었다느니 기사가 나오는건지 모르겠네요. 나올거면 그때 나왔어야 했던게 아닐까 싶은데

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 23.06.29 06:09
หิว배고파

지금 재판때문에. 자료가 나와서 그런거에요

루리웹-83190925 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.06.29 07:31

번역 오류까진 아닌데.

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.06.29 01:03
Dr.Slump³

저분들은 햅틱도 그렇고 왜들 저러는걸까요

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.29 01:04
내맘앙팡맘

햅틱은 생략된 문장 봐야 알 수 있음. 근데 그거 나온데가 없는데 오역이니 뭐니 하는 거 부터가

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.06.29 01:30
Dr.Slump³

그니깐요 확실한게 없는데 왜 오역이라 우기는지 ;

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.29 01:35
내맘앙팡맘

오역이 맞아서 그들대로 해석하면 필스펜서는 걍 바보라는 얘기인지라 서로 좋은 건 없죠. ㅋ근데 왜 이글 폭파 안되지

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.06.29 01:37

루리웹 엑박 유저도 그러잖아요 엑박 콘솔은 고사양 컴터 못사는 사람들을 위한 거다..그런데 엑시엑 가격도 오르고 그 가격에 게임기 사는 사람이 컴터를 못산다구요?...엑박둥절이죠

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.29 01:06
위로가기
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 23:27
.501 군단 | 추천 2 | 조회 1254 | 날짜 21:04
루리웹-9512102543 | 추천 11 | 조회 4417 | 날짜 20:50
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 614 | 날짜 16:33
nokcha | 추천 8 | 조회 2267 | 날짜 16:01
FUNNYEMOJI | 추천 15 | 조회 2752 | 날짜 15:26
루리웹-9512102543 | 추천 23 | 조회 8174 | 날짜 12:37
둠슬레이어 | 추천 31 | 조회 15852 | 날짜 09:25
nokcha | 추천 36 | 조회 11528 | 날짜 09:02
루리웹-6780324093 | 추천 26 | 조회 6723 | 날짜 00:29
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1040 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 16 | 조회 10252 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 18 | 조회 3924 | 날짜 2024.06.12
DZshk | 추천 16 | 조회 9194 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 22 | 조회 6725 | 날짜 2024.06.12
.501 군단 | 추천 17 | 조회 12249 | 날짜 2024.06.12
.501 군단 | 추천 23 | 조회 7119 | 날짜 2024.06.12
.501 군단 | 추천 3 | 조회 4118 | 날짜 2024.06.12
.501 군단 | 추천 19 | 조회 7733 | 날짜 2024.06.12
.501 군단 | 추천 16 | 조회 12140 | 날짜 2024.06.12
.501 군단 | 추천 20 | 조회 4788 | 날짜 2024.06.12
밀봉 | 추천 47 | 조회 28565 | 날짜 2024.06.12
.501 군단 | 추천 15 | 조회 10839 | 날짜 2024.06.12
.501 군단 | 추천 18 | 조회 14263 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 10 | 조회 6113 | 날짜 2024.06.12
기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 2627 | 날짜 2024.06.11
스크라이 | 추천 25 | 조회 8112 | 날짜 2024.06.11
TTTTK | 추천 8 | 조회 6374 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST