본문

[제작사] MS FY2024 1분기 (23년 7~9월) 게이밍 분야 실적

일시 추천 조회 7240 댓글수 120

BEST
죄다 비공개네
크하낙쉘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.10.25 09:15
BEST
그놈의 마소걱정 물타기 ㅋㅋ 마소는 진성 엑박까들도 걱정안함 게임사업부의 존폐여부가 문제임
루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.10.25 10:00
BEST
상세 수치 없다고 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬투리 잡기 실패인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.10.25 09:33
BEST
MS 관련 트윗이 하나가 아니라 여러개로 나눠서 올라와 있어요. 본문 내용이 트윗 하나에 다 적혀 있는게 아님.
물곰탱 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.10.25 09:38
BEST
아조씨 굉장히 추해요. ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:42
BEST

죄다 비공개네

크하낙쉘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.10.25 09:15

그런 강력한 게임 스타필드 노글화 하는 병.신 토드 하워드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냥냥하게 나눔좀 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.10.25 09:16

액티비전 블리자드 합병 시너지로 인한 성장을 보고 싶으면 겜패에 뭘 올리고 나서 기대해야지

TTTTK | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.10.25 09:17
TTTTK

솔직히 시너지일지 마이너스일지는 몰루 아닌가요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:18
루리웹-5974732754

겜패에 콜옵 구작들만이라도 올라오면 구독하고 있는 사용자 입장에서는 좋으면 좋았지 나쁠 게 있을까요.

TTTTK | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.10.25 09:21
TTTTK

지금상태라면 액블매출이랑 기존사업부 매출 비중도 비공개 할 거 같은데요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:22

유저에게 그게 가장 중요한 부분일까요? 구독제 비용 내고 있는 만큼 괜찮은 게임 올라오면 이용하는 거고, 아니면 구독 취소하는 거죠. P의거짓 라인업 이후 나올 게임들(당장 데드스페이스, 용과같이7외전, 페르소나 신작 둘)이 마음에 들어 구독을 이어나가는 것 처럼요. 여기에 콜옵이 들어오기 시작한다면, 게임패스 이용 시기는 더 길어지겠죠.

TTTTK | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.10.25 09:26
TTTTK

유저에게 중요한게 아니고 주주한테 중요한 정보인데. 자존감 없는 팬보이는 상세 실적으로 이기고 지는게 중요해서 저런 마인드로 헛소리 하는거죠 ㅋㅋ 정작 주주들은 실적발표후 4% 급등한걸 보면 알 수 있듯이 매우 만족함

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 09:28
TTTTK

죄송한데 주기적으로 로테이션 할인하는 구작입점해봤자 얼마나 더 늘겠어요. ㅋ 글과 차트보면 아시겠지만 매출이 작년 동분기보다 줄었어요. 데이원 정도는 해야 추이를 알 수 있죠.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:30
TTTTK

그걸 유저들이 마음에 들어하는지 아닌지를 보여주는 지표가 지금 비공개된 정보들이잖아요

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 23.10.25 09:31

오, 그러고 보니 내년부터는 콜옵 신작 데이원도 들어오겠군요. 뭐 겜패로 올라오는 게 없어서 잊고 있었네요. 개꿀인듯

TTTTK | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.10.25 09:32
TTTTK

오피셜 뜬 것도 없는데 이러는 거 보니 그저 현실부정만 하고싶은거만 보네요. 죄송한데 그동안 개꿀 개꿀 거리고 있었는데 스타필드 론칭 매출시기가 역대급이 아니라 작년보다 줄었다는건 구독자도 빠지고 있었단 얘기입니다. ㅋ 하드웨어 매출감소로만 설명안돼요. 차트만 봐도 작년 매출대비 둘 다 적네요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:34

그렇군요. 빨리 데드스페이스랑 용과같이7 외전이나 들어왔음 좋겠네요.

TTTTK | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.10.25 09:38
Mobb Deep

엑박때문에 상승함요? 양심 도꼬 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:38
Mobb Deep

이 사람들 끝까지 눈가리고 아웅이야. 유저에게 당연히 중요하죠. 엑박팬보이님들이 예상했던게 전부 틀렸는데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:39
TTTTK

실적관련해서 동문서답하실거면 애초에 댓글을 달지 말으셨으야죠. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:40

유저한테 중요한건 게임쇼나 신작 발표, 구독제 서비스 강화 같은 소식이지 실적발표가 중요하다고? ㅋㅋ 님은 주주인가요? 난 엑박때문에 마소 주식 산 사람이라 오히려 내가 주주마인드일텐데. 팬보이 감성은 진짜 모르겠네 ㅋㅋ

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 09:44
Mobb Deep

당연히 중요하죠. 서비스를 지속할 수 있냐 없냐가 포인트인데 ㅋ 아니 자기가 하는 게임흥행에 관심없는 사람 있어요? 게다가 님들은 게임이 아닌 구독자체가 신앙과 경배의 대상이잖아요. ㅋ 구독수치의 비공개인데 이거 중요하지 애써 외면하네요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:46

소비자는 마소 게임서비스가 유지되고 말고가 왜 중요함 망하면 다른 서비스 이용하면 되는거지. 자기돈 투자한 주주들이 중요한 정보지. 게임이 필수재도 아니고 내가 선택할 수 있는 서비스중에 내가 맘에드는거 이용하면 되는데 장래성과 수익 지속성을 이용자가 알아야한다고? 그게 님이 입에 달고다니는 신앙과 경배하는 사람 마인드임 ㅋㅋ 이건 뭐 커뮤 몰입도가 중등이라 완전히 진영논리에 빠지셨네. 나는 엑박서비스 이용하지만 얘네가 결국 망해서 철수한다? 그러면 다른 플랫폼으로 갈아타면 그만인데. ㅋ

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 09:53
Mobb Deep

애초에 그럴거면 플스유저에게 우린 구독으로 공짜로 할테니 느그들은 8만원 내고 비하한 이유가 뭐죠. 겜패구독비 얼마나 한다고 ㅋㅋ 진짜 이해가 안 가는 집단들이야. ㅋ 진짜 이렇게까지 궁색하게 나오는거보니 게임패스가 그동안 내리막이었던게 충격이긴 한가봐요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:56

게임패스로 즐겨서 좋다는 사람이면 이해가는데 느그들 8만원내고 해라 하고 비하한 놈 있으면 그 놈이 ㅄ이지 그걸 왜 여기서 따짐ㅋㅋ 매일같이 엑박유저 평균 운운하면서 몰아치기하는 님과 동류인 사람들이니 그들 마음은 님이 젤 잘알겠지 ㅋㅋ

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 10:00
Mobb Deep

그거 님이 계신 초록카페에 몰려있어요 타자화하지 마세요. ㅋ 진짜 루리웹 욕하려고 유저베이스 제일적은 집단이 카페 따로 만든거 보면 추잡하고 더럽기 그지없던데

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 10:02

미안한데 난 초록카페 가입할 이유도 거기에 무슨글이 올라오는지 보는 관심도 없는데 초록카페 이야기 자주하시는거 보니 거기서도 똑같이 어그로 끌다가 거기선 욕 많이 쳐먹어서 여기서 계속 피해의식으로 초록초록 하시는거 같네요. 진짜 시간많고 성실하시네 ㅋㅋ

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 10:13
Mobb Deep

피해의식가질거 있나요. 그냥 거긴 마굴집단 자체임. 일ㅂ에 피해의식있어 욕하나 ㅋ 어쨋든 거기 가입안되있다니 다행이네요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 10:33

님 초록카페 타령하면서 계속 일베 프레임 씌우는 댓글 악의적으로 계속 달고 있는데 명예훼손 및 허위사실유포로 고소미 쳐먹어봐야 정신차리려나? 저번에 대표카페 놔두고 따로 만든 이유 타령할 때도 그렇고 어느 카페를 말하는 건지 특정성은 성립됐는데 댓글 차곡차곡 잘 모아두고 있음.

선동감별사 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.10.25 10:58
선동감별사

그런데 개인에 대한게 아니라 네이버 특정 카페에 대한 명예훼손이 성립하나요? 루리웹도 ㅁㅁ이니 플빠웹이니 살인웹이니 하는 비방도 엄청 많았는데 이것도 고소가 가능할까요?

티모센코 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.10.25 11:40
티모센코

카페는 '개인'이 만들어서 운영하는 거라 그 개인이 만든 카페를 악의적으로 마굴집단이니 일베니 한 두 번도 아니고 계속 해서 댓글 쓰고 있는데 그 카페 만든 사람이 고소하면 명예훼손이 성립되죠. 물론 고소 여부는 카페 만든 사람이 해야 하는 건 맞는 거겠죠.

선동감별사 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.10.25 11:46

게임패스 가격의 급격한 인상과 스타필드 론칭 모두 이 시기에 이루졌으니 당연하죠. ㅋ 근데 예상실적보니 액블 실적 역시 별도집계가 아닌 엑스박스 산하로 집계하려나보네요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:17

이젠 액블 실적도 비공개겠네요

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.10.25 09:21

근데 웃긴건 겜패 가격인상과 최근 10년간 최대수준의 개발기간과 제작비를 투자한 싱글게임의 런칭에도 불구하고 작년 동분기 대비 매출이 감소했다는겁니다. 하드웨어 매출 감소 뿐 아니라 겜패 구독자도 스타필드 론칭 전 내리막길이 아니었다면 도저히 설명이 되지 않죠.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:26

하드웨어 또 하락했네.. 진짜 망했다.. 27년 철수가 눈앞이다ㅋ

Holy shit | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.25 09:26
Holy shit

천조국 기업도 결국 일본한텐 상대도 안 됨ㅋㅋㅋㅋ

Holy shit | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.25 09:27

소니는 필스펜서 멍청한 표정도 게임내에서 구현했음 분발이 필요해보임

루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.10.25 09:26

트위터에 올라온거 그대로 퍼오면서 원문에 없는 (상세수치는 비공개)라는건 왜 추가하는건지? 그렇게 비공개 부문 강조하고 싶으시면 마소 이번 실적발표를 출처로 하고 입맛에 맞게 강조하시면 될 것 같은데. ㅋㅋ

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 09:27
Mobb Deep

노 디테일 노 넘버. 님이 말씀하신대로 그대로 퍼왔습니다만 ?

물곰탱 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.10.25 09:31
Mobb Deep

작년 1분기 매출에 대한걸 괄호로 축약해서 표시한 거 보니 이건 축소해서 보고한건데 보고싶은거만 보는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:32
BEST
Mobb Deep

상세 수치 없다고 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬투리 잡기 실패인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.10.25 09:33
물곰탱

출처링크랑 다른 포스트인데. 그럼 출처를 저 포스트로 해야하는거 아닌지?

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 09:35
물곰탱

원문 출처는 https://twitter.com/DomsPlaying/status/1716910352859091063 여기에 해놓고 퍼오고선 스레드로 이어진 것도 아닌 https://twitter.com/DomsPlaying/status/1716935250969006328 이 포스트에 있는 내용을 첨가했다고요? 그럼 출처를 제대로 2군데 표기해야 하는거 아님? ㅋㅋ 뭐 어떤 의도가 있는지는 너무나 투명하신 분인건 아는데. 출처 표기라도 좀 제대로 하세요 그럼

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 09:37
BEST Mobb Deep

MS 관련 트윗이 하나가 아니라 여러개로 나눠서 올라와 있어요. 본문 내용이 트윗 하나에 다 적혀 있는게 아님.

물곰탱 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.10.25 09:38
Mobb Deep

자기가 제대로 확인도 안하고 급발진 해놓고선 오히려 큰소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뻔뻔하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.10.25 09:40
BEST
Mobb Deep

아조씨 굉장히 추해요. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:42
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

출처에 없는 내용을 출처의 작성자 타임라인 뒤져가면서 봐야하나? ㅋㅋ 정보란 글에 출처표시 제대로 하는게 정보란 규칙인데 링크한 출처에 해당 내용이 없는데 퍼오면서 추가하면 임의로 추가한건데 제대로 확인 운운 진짜 웃기네

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 09:46
Mobb Deep

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.10.25 09:47
Mobb Deep

규칙이고 뭐고간에 거짓을 올린것도 아니고 어쨋든 있던내용인데 의도니 뭐니 했던거부터 사과박는게 먼저입니다. 개꼰대 부장의 표본이네 이거 ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:48

링크단 출처에 없는 내용을 추가했다는게 사실인데 어쨌던으로 퉁치는거 보면 회사에서 일 잘할 스타일은 아니신듯..ㅋㅋ

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 09:54
Mobb Deep

결국 꼰대라는건 부정 못하신다는거네요. ㅋ 빨리 작성자에게 사과나 박으세요. 딱히 무슨의도가 있었다는 증거는 되지 않잖아요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:59
Mobb Deep

게다가 님과같은 스타일은 누가 같이 일하기도 싫어하고 친구도 없을 분 같네요. 적어도 자기가 잘못한 건 사과박고 들어가야죠. ㅋ 의도를 운운한 시점에서 이미 잘못임.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 10:04

퍼온 트윗에 없는 내용을 추가했다가 사실이고. 주요 수치가 비공개인걸 강조하고 싶어서 링크 트윗과 다른 트윗에 있는 내용을 추가했다. 이거 작성자가 추가하고 싶은 트윗을 골라서 넣은건데 이게 의도가 아니라고? 맥락 파악을 못하시나. 아님 트윗 출처 한번 클릭해서 해당내용이 있는지 없는지 확인하는게 힘들어요?

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 10:05

글쎄요 친구니 일이니 하는걸 운운하는건 말끝마다 ㅋ 붙이면서 조롱하는 답글을 매일매일 커뮤에 적는 것으로 사회적 욕구를 인터넷으로 해소하시는분이 감히 입에 담을 이야기는 아닐 것 같네요 ㅋ

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 10:07
Mobb Deep

확인했었는데 문제라도? ㅋ 오히려 위에 님들 팬보이들이 올린것처럼 중요문맥조차 검수안하고 올린글이 문제지요. ㅋㅋㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 10:07
Mobb Deep

그만해요...

크하낙쉘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.10.25 10:08
Mobb Deep

끝까지 사과 안하시네. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 10:27

출처확인했는데 출처에 해당 내용없는걸 모른다네 ㅋㅋ

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 10:34
Mobb Deep

애초에 지레짐작으로 의도 운운한 게 문제입니다. 트위터인만큼 내용이 흩어져 있을 수 있는거구요. 결국 님도 엑평수준 그 자체네요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 10:38

전혀 문제가 아니고 본문에 링크도 안건 내용을 퍼와서 첨부했으면 의도 소리들을 행동을 충분히 했고 그렇게 짜집기 하고 싶으면 트위터 프로필 링크를 걸고 이 사람 트윗중 필요한 내용 짜집기했다고 쓰면 될 일임 ㅋㅋ 지레짐작은 뭐만 보면 초록카페에서 얻어맏은 사람 ptsd마냥 초록카페 회원 어쩌고 하는 님이 수정해야할 부분이니 스스로 되돌아보세요 뭐만보면 초록카페 하면서 발작하지 마시고

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 10:42
Mobb Deep

애초에 가공했더라도 의도소리들을 행동이 아닌데요. 사실왜곡도 아니고 엑박이 구체적 인사이트 비공개도 새삼스러운게 아니고 결국 전형적 엑박 팬보이의 피해의식과 박탈감 때문에 열폭한거죠.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 10:45

없는 내용을 다른 소스에서 가져와서 붙여넣은걸 이걸 강조하고싶은 의도라고 말하는 정도의 댓글은 누구나 달 수 있는겁니다. 상식적인 추론이죠. 뭐만 보면 초록카페 어쩌고 하는 님의 지레짐작과는 다르다는걸 언젠간 좀 깨닫기를 ^

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.10.25 10:50
Mobb Deep

에효....

Latifah | (IP보기클릭)73.191.***.*** | 23.10.25 16:31

사기를 한두번 칠수는 있지 하지만 많은 사람을 오랫동안 속일 수는 없음 퍼스트 관리 안하면 늘어난 가입자들 다 빠져나가는건 순식간

딸기토미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.25 09:33

무슨 소식이 있어도 깔거리만 찾는 엑스박스 조롱게시판, 오죽하면 나무위키에 별도 항목이 있을까요? 깔거리를 찾다가 없으면 저같이 반대의견내는 사람 신상털어서 외모비하(518087)도 하지요. 정말 훌륭하신 분들이 있는 우리나라 대표 플스 커뮤니티입니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.25 09:40
라커펠트

쪽지로는 욕하고 개인신상까지 털어보려다 역으로 잠수탄 분이 엑박팬보이에요. ㅋ 그 분도 잘한게 아니지만 엑박팬보이의 악행은 차원이 다름

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 09:43
라커펠트

이 작성자부터 해서 유명한 넴드들 수두룩한 곳임 ㅋㅋㅋ 댓글에도 같이 와있네

크라운 초코하임 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 23.10.25 09:43
라커펠트

루리웹 엑박유정게는 (그들에게)유머게시판입니다. 관리가 안되어서 정보 게시판으로서 기능은 대부분 상실했다고 보면될것 같아요.

유머게이판 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.10.25 09:47
라커펠트

캬~ 피해자 코스프레 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.10.25 09:49
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

저거들이 했던거 그대로 적고있네요ㅋㅋ 거기다 패해자 코스프레 하면서 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.10.25 09:57
라커펠트

복돌이 아저씨네 ㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.10.25 10:10
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

이곳만 세상의 전부가 아니죠. 현실 세상은 당신처럼 하는 사람을 그렇게 부르더군요

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.25 10:10
Glacies

마이피 들어와서 신상또 조사했나 보네요. 그렇지 여기 커뮤니티 애들이 일간베스트랑 DC와 일치하는 부분이지요. 당신도 518087처럼 마이피에 올린 사진도 보면서 외모품평도 해 보시지요.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.25 10:11
라커펠트

마이피는 아저씨만의 비밀일기장이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 루리웹 회원이면 누구나 볼 수 있는 공간인데 ㅋㅋㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.10.25 10:13
Glacies

그래요 그 공간에 들어와 가진 정보를 이렇게 조롱하는것도 누구나 할 수 있는 일이라고 하면 자기 위안이 되나요. 그런걸 일반적인 상식으로는 인간쓰레기하고 부른답니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.25 10:14
Glacies

당신같은 인간은 그래서 마이피가 다 비어있더라 얼마나 두려우면 그렇게 살까 하는데 100% 똑같아 개인신상 조사하고 비하하는 인간들은 똑같아 자기 정보는 하나도 공개 못해. 일상생활이 없기 때문이지.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.25 10:16
Glacies

나는 현실에 있는 사람이니까 마이피 더 봐요. 그러면 더 많이 깔거리 있을 겁니다. 그렇게 조롱하다보면 자기가 위대한 인물이 되고 훌륭하다고 자위하실 수 있을 겁니다. 화이팅~

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.25 10:22
라커펠트

마이피를 안쓰니까 비어있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이피 할거면 걍 인스타나 딴걸하지 굳이 마이피를 왜 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린건 아시는거 같은데 다음부턴 복돌이 하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.10.25 10:28
Glacies

변명하는것도 어쩌면 학원에서 배운듯이 똑같을까. 공개할 인생이 없고 쪽팔리니까 안 쓰는 거겠지. 그러면서 남의 개인신상은 보면서 껀수하나 잡았다고 얼마나 신나하면서 글을 올렸을까. 장하다~!!! ㅋㅋㅋㅋ가 길어질수록 본인의 비참함이 올라가고 있는게 눈에 보이네요. 애 518087처럼 내 사진보고 외모비하도 해 보시지. 어차피 누구나 다 볼라고 올린건데 뭐가 문제에요. 더 해 보세요. 여기 커뮤니티 인간들 수준의 딱 평균이니까. 놀랍지도 않아요.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.25 10:35
라커펠트

네 다음부터는 게임 사서 하셔야 합니다 ㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.10.25 10:35
Glacies

저 분 불따하심? ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 10:43
Glacies

내 글에 무조건 비추주는 애들도 니 글에 반응 안하는거보면 모르겠어요? 그정도로 쓰레기는 되고 싶지 않은 거에요. 일말의 양심이지. 당신은 그 최소한의 인간의 양심도 쓰레기통에 쳐 놓은 거고. ㅋㅋㅋ 라고 해봤자. 그게 현실이에요. 여기서라도 강한척 해요. 여기가 아니면 어디서 이렇게라고 하고 살겠어요. 화이팅~ 더해도 됩니다. 물론 쓰레기짓하는 책임이 없어지는건 아니에요.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.25 10:44

누가 마이피 긁어온걸로 봤었는데 에이 설마 진짜겠어 싶어서 들어가보니까 자랑스럽게 올려놓으셨던데 ㄹㅇㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.10.25 10:46
Glacies

그 긁어온 출처 공개해 봐요. 나도 궁금하니까. 그러니까 이제 당신이 쓰레기짓해놓고 내가 아니라 다른 사람이 한걸 본거다 이렇게 그러니까 나는 쓰레기가 아니라고 회피하고 싶은거죠? 아직까지 현실파악이 안됨? 어른(어른 맞죠?)이 되었으면 자기 행동에 책임을 져야지 이젠 남한테 책임을 떠 넘겨? 인간이 어느 바닥까지 떨어질라고 하세요? 이게 이 플스 커뮤니티 평균인가요?

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.25 10:59
라커펠트

네 다음부턴 꼭 게임 사서 하세요 ㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.10.25 11:03
Glacies

1. 복돌이라고 깜 (개인신상을 알아야 함-짐작가는 포스팅은 있는데 뭔지는 정확히 모름) 2. 지적하자 마이피는 다 공개정보라고 자신의 정당성 주장 3. 자기 마이피가 비어있는건 사용하지 않아서라고 정당성 주장 4. 그들의 지원이 좀처럼 없자 ㅋㅋ 숫자가 늘어남 5. 마이피 자기가 안봤고 남이 가져온 정보 본거라고 말을 바꿈 6. 출처 공개 요청하자 같은 말 반복. 결과 : 정당성을 확보못하자 책임회피로 일관하고 더이상의 논리적 답변을 하지 못함.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.25 11:08
라커펠트

??? 아저씨 마이피 들어가면 피씨기준 3페이지에 떡하니 올라와 있던데용 ㄹㅇㅋㅋ 그렇게 쪽팔리면 걍 지워요 ㅋㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.10.25 11:09
라커펠트

물론 비추나 추천이 많이 달린다고 당신 정당성이 사회적으로 확보되는 것은 아니지만, 그것마저도 없으면 정말 당신이 인간 쓰레기짓한게 느껴지니 더 비참함을 느끼실 겁니다. 괜찮아요. 이번만 그런게 아니고 평생을 그렇게 살았고 아무일 없었으니 이번에도 아무일 없을 겁니다. 여기 커뮤니티 사람들은 다 그러고 사는거 아니겠습니까?

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.25 11:10
Glacies

내가 부끄러운게 없으니까 공개하는 겁니다. 당신은 부끄러운거 투성이니까 개인신상이 없는 거고. 그렇게 세상의 현실을 모르세요?

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.25 11:14
라커펠트

네 당당하게 복돌이 하시는 모습 공개하는게 멋지네요 ㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.10.25 11:15
Glacies

제 마이피를 최소 3페이지까지 보셨어요? 한페이지당 5개니까 최소 15개 포스팅을 보신 거네요? 그럼 까발리고 조롱할 신상이 더 있을 텐데? 제가 강의하는 포스팅도 있고... 설마 지금도 뒤지고 계세요? 그걸 뇌에 필터없이 댓글에 다시는 걸보면서 아무것도 못 느끼세요? 당신들의 상식은 참 대단한것 같아요. 뭐가 부끄러운지도 도덕적이 관점이 다르시군요. 박수를 쳐 드리겠습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.25 11:41
라커펠트

개나소나 쓰는 게 위키이고 온갖 개인의견이나 개잡소리를 다 쓸 수 있는데 또 어느 기종 신도가 플스유저들이 엑박&스필&뽀르자 억까 한다고 썼나 봄? 누가 쓴지 아시는거 아님 같은 패밀리이실텐데 아 그리고 소니 독점의 폐해를 격은 적 없다고 하니 ㅇㅇ 그건 니인생이라며 인생 드립치던 물건도 있었는데 그분도 플스유저이신가? 아닌것 같던데

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.10.25 11:55
유머게이판

수십년간 엑박유저들이 유게로 활용한게 플스게시판아닌가? 최근 3년정도는 진짜 패악질이 극에 달했었는데 왜 피해자 코스프레지? 액블도 인수했는데 다시 예전으로 돌아가도 될 것 같은데 약한척 약자 코스프레 피해자 코스프레 하네

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.10.25 11:58

아 이제 액티비전블리자드도 마소게이밍으로 통합해서 집계하는건가

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.25 09:42

수치 비공개 ㅋㅋ 엑박은 더 하락 ㅋㅋ 몇년을 준비하고 그거만 바라보고 출시했는데 최고 매출 안됨ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.10.25 09:56

작년 동일분기 대비 하락 사실상 황혼기라는 소리

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.10.25 09:57
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맨유의킹브라

그놈의 마소걱정 물타기 ㅋㅋ 마소는 진성 엑박까들도 걱정안함 게임사업부의 존폐여부가 문제임

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.10.25 10:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맨유의킹브라

엑박없었음 더올랐으면 더올랐죠. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 10:00
루리웹-7095299304

마소에서 역대급으로 80조 써서 액블인수 했는데 게임사업부 존폐요.???

맨유의킹브라 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.10.25 10:01

게임에 80조 쓴 마소 경영진을 믿겠습니다

맨유의킹브라 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.10.25 10:04
맨유의킹브라

역대급으로 인수했으면 역대급으로 뽑아내야 한다는건 생각안함? 마소가 게임사업부로 자선사업함?

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.10.25 10:04

이제 인수했는데요 앞으로 알아서 하겠죠

맨유의킹브라 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.10.25 10:05
맨유의킹브라

걔들 서브 사업말아먹은거 여러개입니다. 그냥 보고싶은거만 보는거겠죠. 진짜 종교다됬네. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 10:06

팬들이 평소 걱정하지말라는건 논리적으로 말 못한다는 거죠ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.10.25 10:06
위로가기

480463 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

물곰탱 | 추천 15 | 조회 17273 | 날짜 2024.04.14
물곰탱 | 추천 13 | 조회 10451 | 날짜 2024.04.05
물곰탱 | 추천 18 | 조회 14135 | 날짜 2024.04.04
물곰탱 | 추천 23 | 조회 7697 | 날짜 2024.03.29
물곰탱 | 추천 11 | 조회 11685 | 날짜 2024.03.26
물곰탱 | 추천 33 | 조회 27986 | 날짜 2024.03.05
물곰탱 | 추천 13 | 조회 8337 | 날짜 2024.03.01
물곰탱 | 추천 10 | 조회 8598 | 날짜 2024.02.29
물곰탱 | 추천 15 | 조회 10740 | 날짜 2024.02.22
물곰탱 | 추천 26 | 조회 17919 | 날짜 2024.02.12
물곰탱 | 추천 7 | 조회 5736 | 날짜 2024.01.20
물곰탱 | 추천 13 | 조회 6817 | 날짜 2024.01.10
물곰탱 | 추천 9 | 조회 5692 | 날짜 2024.01.09
물곰탱 | 추천 13 | 조회 6877 | 날짜 2023.12.17
물곰탱 | 추천 9 | 조회 7278 | 날짜 2023.12.08
물곰탱 | 추천 22 | 조회 18894 | 날짜 2023.11.30
물곰탱 | 추천 10 | 조회 12797 | 날짜 2023.11.07
물곰탱 | 추천 30 | 조회 19050 | 날짜 2023.11.03
물곰탱 | 추천 17 | 조회 16468 | 날짜 2023.11.03
물곰탱 | 추천 20 | 조회 16460 | 날짜 2023.10.30
물곰탱 | 추천 8 | 조회 7240 | 날짜 2023.10.25
물곰탱 | 추천 29 | 조회 19848 | 날짜 2023.10.24
물곰탱 | 추천 80 | 조회 42212 | 날짜 2023.10.22
물곰탱 | 추천 1 | 조회 3546 | 날짜 2023.10.19
물곰탱 | 추천 21 | 조회 14338 | 날짜 2023.10.17
물곰탱 | 추천 30 | 조회 16476 | 날짜 2023.10.07
물곰탱 | 추천 29 | 조회 19693 | 날짜 2023.10.07
물곰탱 | 추천 6 | 조회 5928 | 날짜 2023.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST