본문

[제작사] MS CEO '성과 기반 인센티브' 목표에서 게임 패스 관련 항목을 삭제

일시 추천 조회 19848 댓글수 46

BEST
소니 ps5 발매 게임중 스타필드 보다 리뷰점수낮은겜 색보이 밖에 없음 ㅋㅋ 문제는 이거 소니 퍼스트가 만든겜도 아님...
루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.10.24 23:36
BEST
AAA급 퍼스트 파티 독점 대작 고득점?? 다른 세계관인가여??
기쁨맨 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.10.24 23:34
BEST
회장도 연먹이는 필.. 그는 도대체...
msmhking | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.10.24 23:26
BEST
27년 계획대로 되가네ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.10.24 23:37
BEST
게임패스 기반했다가 연봉삭제당할 수 있으니 그런가 보네요. 지금 콘솔도 안팔리고 똥겜연속출시에 구독자 수 공개 못하는 건 마소가 전혀 예상한 바가 아니었다는거네요. ㅋㅋ
루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.24 23:35
BEST

회장도 연먹이는 필.. 그는 도대체...

msmhking | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.10.24 23:26

비록 목표치를 달성하지 못했다고 하지만 ABK인수를 완료하고 AAA급 퍼스트파티 독점대작들이 고득점을 받는데 성공했다는 점에서 올해는 엑박의 해였다고 생각됨 올해 달성하지 못한 부분은 내년부터 게임패스에 입점하는 콜오브듀티가 채워주고도 남을 것이라 예상되기에 걱정할 필요없음

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.10.24 23:31
BEST
루리웹-4770506848

AAA급 퍼스트 파티 독점 대작 고득점?? 다른 세계관인가여??

기쁨맨 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.10.24 23:34
BEST

소니 ps5 발매 게임중 스타필드 보다 리뷰점수낮은겜 색보이 밖에 없음 ㅋㅋ 문제는 이거 소니 퍼스트가 만든겜도 아님...

루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.10.24 23:36
루리웹-9603615534

콘솔독점으로 확대한다면 디스트럭션 올스타즈도 있죠 ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.24 23:37

역시 엑봇들 선동과 날조가 전문....ㅡㅡ 이런거에 추천주는거 보면 재정신이 아닌게 한둘이 아님....

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.25 04:20

무작정 엑박 퍼스트 쩌는데 빼애액 하는거 말고 제대로 비판을 해볼 생각은 없나요? 솔직히 플스랑 닌텐도에 비해서 양이나 질이나 처참하기 짝이 없는데 어찌된게 이걸 돈을 지불하는 입장에서 감싸고 도는지…

Ça va | (IP보기클릭)204.48.***.*** | 23.10.25 06:10
BEST

게임패스 기반했다가 연봉삭제당할 수 있으니 그런가 보네요. 지금 콘솔도 안팔리고 똥겜연속출시에 구독자 수 공개 못하는 건 마소가 전혀 예상한 바가 아니었다는거네요. ㅋㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.24 23:35
루리웹-5974732754

액블인수 실패했으면 올해 필스펜서 목 날아갈 수도 있었겠네요. ㅋㅋㅋ 그거 빼고 답이 안 보이는 상황이니

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.24 23:36

성장 한것도 신기하다

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 23:35
나는야 멀티유저

당연, 얼마나 망했든 일단 매출은 성장을 하죠. 당장 콘솔 부분만 봐도, 팔릴때마다 기존 분량에 더해서 누적되는건데, 누적되면 그만큼 유저가 늘어나고, 유저가 늘어나면 게임이나 서비스 매출이 많아지는거니.... 문제는 매출은 사업 그만두지 않는 이상, 계속 늘어나는 구조지만, 늘어나도 너무 적게 늘어나면, 문제가 되죠. 사업은 지출이란게 남아있으니까요.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.10.24 23:46
나는야 멀티유저

0.7% 성장은 초인플레 시대에서 제로성장이란 겁니다. 시중금리 미국 몇이었죠. 물론 인플레 시대 아니라도 제로성장맞고 마이너스라는거

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 00:13
BEST

27년 계획대로 되가네ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.10.24 23:37

결국 게임사업 쪽 성장은 포기인가…

MOYASEA | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.10.24 23:37

역시 대머리가 나빠

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.10.24 23:39

게임패스 구독자가 늘었다는데 매출이 인플레 감안시 사실상 0% 성장했다는건 절대 흑자날 가능성 없다 봐야되는 상황인거죠. ㅋㅋ 진짜 투자자들이 괜히 게임사업 손떼라는지 알겠음. 배당금 낭낭하게 놔두니 대놓고 압박하며 건들지만 않는거지.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.24 23:43

근 10년간 MS의 하드웨어 관련 정책은 전부 엉망임. Zune, 윈도우폰, 밴드 등등 다 실패했고, 서피스도 애플처럼 PC시장에서 선구자적인 기기들을 만들어 기존 PC업체들을 따라오게 하겠다는 목표에서 실패했고... XSX/XSS도 키넥트 포기&패드 기능및 디자인 변경 X 하면서, 경쟁기기중 가장 뒤쳐진 입력장치를 갖게 되고.

Anonymous-33328 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.10.25 00:00
Anonymous-33328

B2C들 죄다 말아먹는중

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.25 00:12

마소는 돈 많잖아~ ㅋㅋ

팩트는노잼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.10.25 00:08

직접적으로 언급하지 않아도 필에게 보내는 암묵적 경고 같네요.

만년동안 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.10.25 00:19

2023년 9월 엑박 전세계 판매량(추정치)이 공개됐는데 스타필드는 아주 시원하게 망했군요. 전년도 9월 대비 3.1% 감소, 전세대 엑원 동일 기간 대비 9.5% 감소 이쯤되면 애플 TV+처럼 블록버스터 게임들은 게임패스 데이원 정책을 폐지하고 6~12개월 선판매 및 후 게임패스 입점으로 가야하는게 아닌가 싶습니다.

橡木盾 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.10.25 00:20

게임패스 써봐서 좋은거 아는데 개인적으로 찬양 받을 정도는 아니라고 생각합니다 저렴한 가격으로 여러가지 게임을 해볼 수 있는 건 분명 엄청난 장점이죠 하지만, 독점잠, 신작 관련해서는 그다지 좋지 않아요 올해 게임패스 데이원으로 나온 엑박 독점작들 퀄리티는 올해 소니랑 닌텐도가 밸매한 게임들에 비하면 처참하죠 서드파티 게임들은 저렴하게 즐길 수 있지 않냐하면, 당장 하고 싶은데, 모든 게임이 게임패스 데이원인것도 아니고 또 풀프라이스 내면 다른 플랫폼에서도 할 수 있기도 하니 스파이더맨2는 플스없으면 못해, 마리오 원더는 스위치 없으면 못해랑은 비교 자체가 불가능합니다 플스, 스위치 유저들이 신작에 기대하고 두근두근 할 수 있는 반면 엑박 유저들은 그럴 기회가 좀 처럼 없죠 거기다 지금 까지 나온 엑박 독점작 생각하면 이제는 기대감 보다는 불안감이 앞서야하지 않을까요 엑블 합병 됐으니 콜옵 등 많은 게임들이 게임패스에 입점하겠지만, 이거 다 옛날 게임이잖아요 IP가 없으면 몰라, 그냥 죄다 방치하고, 엑박은 그럴듯하게 마케팅 돌릴 수준만 될 정도로 게임을 내고 인기를 구걸 하고 있는데 뭔 성장이 있을까 싶습니다

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.10.25 00:21

흑자는 안봐도 되는데 유저베이스가 늘어야되는데 유저베이스가 안느는게 심각한 일이지 필스펜서가 이미지 메이킹은 기가 막히게 했지만 돈주고 맡겨놓으면 잘할거라는 나이브한 운영은 좀.. 결국 자기 목을 조르게 됐네

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.10.25 00:58
딸기토미

돈주고 맡겨놓으면 잘 할거라 라고 하신 부분 전적으로 동의합니다 좋은 신작을 만들러고 하가보다는 과거의 명작을 명분 유지만 하려는 의도가 다분히 보여요 그러니 잘 못 나온 신작도 실제로는 괜찮다식의 자위성 기사만 내보내고 팬들은 그저 게임패스 최고라고 하니 엑박 플랫폼과 팬층 사이에서 자정 능력이 없어졌다는 생각도 드네요

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.10.25 03:35

몰라 데드스페이스나 할래 ㅎㅎ

_Beauty_Fool _ | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.25 01:03

노키아 인수후 이제 시작할거 처럼 기대치 올리더니 바로 윈도우폰 철수했던 때랑 겹침 믹서 닌자에 600억 계약후 철수도 그렇고 철수하기 전 거하게 돈쓰고 그만두는게 아마 마소 스타일인듯

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.25 01:16
루리웹-1092802801

윈도우폰은 노키아 인수 전부터 있었습니다 국내에서 가장 잘 알려진게 옴니아고요 윈도우 폰 역사는 아이폰보다 더 오래됬습니다 그리고 자주 잘 안봐서 그렇지 원래 빅테크 기업들은 평소 인수, 투자에 돈 거하게 씁니다 우리가 아는건 극히 일부죠

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.10.25 09:32

이런 상황에서도 80 90조 들여서 액블 인수한건 진짜 대단하긴하다. 전망이 안좋다보니 오히려 더 과감한 투자를 한건가?

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.10.25 01:37
루리웹-9368888929

게임 타이틀 좀 팔아서 돈 벌려고 산게 아니었습니다 년 매출이 3조 밖에 안되는 기업을 디른것도 아니고 현찰로 90조씩이나 주고 지분 100%를 사드렸으니까요 단순히 돈벌거였으면 90조로 펀드 굴리는게 돈이 더 됩니다 인수 당시 메타버스에 필요한 강력한 IP가 필요했고 액블킹의 IP 부가가치를 산겁니다

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.10.25 09:36

오히려 다른 지표들보다 더 위기라고 느껴지는 내용이네요. 게임계의 넷플이 될지 디플이 될지 궁금하네요

W4iT | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.10.25 01:40

루리웹은 진짜 이상해 인간들이 많은거 같음 아니 마소에서는 게임패스라는 구독제 서비스를 하고있고 그게 마음에 들면 하는거고 아니면 그냥 안하면 되는건데 그걸 왜 까?????? 마소 운영에 도움이 되려고???? 마소 운영진임??? 누가 하라고 칼들고 협박함??? 플스던 엑박이던 그냥 자기한테 맞는 플랫폼 골라서 하면되지 왜 서로 까댐??? 아무리 생각해도 정신적으로 문제가 있는 사람들 같음.

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 23.10.25 02:18
센터방

그러게요. 플스가 싫음 안 사면 되고 자기들 말대로 그렇게 성능나쁜 기기면 시장에서 알아서 도태될텐데 왜 그렇게 선동을 해댔나 몰라요. ㅋ 엑박유저들이 진짜 뻔뻔하긴 하죠.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 02:21
센터방

저들끼리 게임 잘하고 재미있게 하는데 누가 뭐라함?? 멀쩡히 게임 구매해서 하는사람 바보만들고 뭔 되도않는 업자 몰이해대고 뇌절이 200절 넘어가니 그렇죠.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.25 02:28
센터방

이 말은 플스나 닌텐도 독점작가지고 억까하는 엑빠들한테 먼저 하는게 맞지 않을까요?

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.10.25 02:33
센터방

본인 혼자 기사 내용과 전혀 상관없는 글을 쓰셨네요 기사에 맞는 얘기를 하는 사람들 의견 보고 정신에 이상있다느니 안하면된다느니 본인은 뭐 마소 직원이십니까?기분 나쁘세요? 나는 니들과 달라라며 비아냥 거린다고 여기서 자신이 우월하다 생각해요? 게임패스 관련 기사에서 루리웹을 겨냥한 님이 제일 이상해요

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.25 02:44
센터방

여기 정신적으로 문제 있는 애들 위 아래로 널려있음. 걍 다 구매해서 이거도 즐기고 저거도 즐기는 마당에선 그냥 병.신쇼지 병.신쇼. 그와 별개로 마소의 행보가 좀 늘어지고 집중을 못하는 게 보여서 문제지.

O-techs | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.25 06:13
센터방

귀신같은 엑빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 23.10.25 07:04
센터방

콜옵이나 블리자드게임, 플스에도 유저수가 엄청많은데 그걸 돈으로 사서 독점하려고 하니 플스유저들이 가만히 있은게 이상한거지.

벤클리프 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.10.25 08:43

이래서 초록카페의 피해망상이 절정인 거군요. 아주 초상집 분위기던데.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.25 02:22
루리웹-5974732754

초록카페말고도 뭐 게임패스 마음에 안들면 안하면되잖아!비판하지마!정신에 이상있는넘들아!라고 피해망상 폭발한분 위에 계시네요

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.25 03:03

ㅁㅁ같은 댓글들...

이메누 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.10.25 07:29

결국 중요한건 게임인데 퍼스트파티들 퀄리티 관리를 했어야지

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.10.25 07:31

마소 손때면 닌텐도 소니만 남게 되는건가

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.10.25 07:55

게임에는 관심없고 구독(돈)에만 관심있으니 거대퍼블리셔만 인수하는 거지. 장사잘되는 음식점 인수해서 대충 수익만 먹다가 매각하거나 손님 떨어지면 폐점하는거지.

벤클리프 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.10.25 08:52

필의 거친 생각과 불안한 눈빛과 그걸 지켜보는 사티아

샤크스킨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.25 09:26
위로가기

480463 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

물곰탱 | 추천 15 | 조회 17298 | 날짜 2024.04.14
물곰탱 | 추천 13 | 조회 10451 | 날짜 2024.04.05
물곰탱 | 추천 18 | 조회 14165 | 날짜 2024.04.04
물곰탱 | 추천 23 | 조회 7717 | 날짜 2024.03.29
물곰탱 | 추천 11 | 조회 11690 | 날짜 2024.03.26
물곰탱 | 추천 33 | 조회 28000 | 날짜 2024.03.05
물곰탱 | 추천 13 | 조회 8342 | 날짜 2024.03.01
물곰탱 | 추천 10 | 조회 8609 | 날짜 2024.02.29
물곰탱 | 추천 15 | 조회 10744 | 날짜 2024.02.22
물곰탱 | 추천 26 | 조회 17924 | 날짜 2024.02.12
물곰탱 | 추천 7 | 조회 5739 | 날짜 2024.01.20
물곰탱 | 추천 13 | 조회 6817 | 날짜 2024.01.10
물곰탱 | 추천 9 | 조회 5696 | 날짜 2024.01.09
물곰탱 | 추천 13 | 조회 6877 | 날짜 2023.12.17
물곰탱 | 추천 9 | 조회 7278 | 날짜 2023.12.08
물곰탱 | 추천 22 | 조회 18894 | 날짜 2023.11.30
물곰탱 | 추천 10 | 조회 12797 | 날짜 2023.11.07
물곰탱 | 추천 30 | 조회 19053 | 날짜 2023.11.03
물곰탱 | 추천 17 | 조회 16468 | 날짜 2023.11.03
물곰탱 | 추천 20 | 조회 16460 | 날짜 2023.10.30
물곰탱 | 추천 8 | 조회 7240 | 날짜 2023.10.25
물곰탱 | 추천 29 | 조회 19848 | 날짜 2023.10.24
물곰탱 | 추천 80 | 조회 42218 | 날짜 2023.10.22
물곰탱 | 추천 1 | 조회 3556 | 날짜 2023.10.19
물곰탱 | 추천 21 | 조회 14338 | 날짜 2023.10.17
물곰탱 | 추천 30 | 조회 16476 | 날짜 2023.10.07
물곰탱 | 추천 29 | 조회 19693 | 날짜 2023.10.07
물곰탱 | 추천 6 | 조회 5934 | 날짜 2023.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST