본문

[참고] 신형 슬림 XBOX 360S DVD롬 인식률 불량

일시 추천 조회 5647 댓글수 17

기어즈2가 신형 엑박에 설치시 진행표는 움직이지 않고 화면에 동그라미만 계속 돌고 몇분이 지나도 아무런 진행이 되지 않습니다. 3번 정도 시도했지만 설치가 않되고 제퍼에선 잘 됩니다.

Zandy | 12.04.05 09:31

그것 최근 펌웨어 업데이트로 인해서 생긴증상입니다. 해결 방법은 라이브 끊긴상태에서 설치하면 되더라구요 'ㄱ';;

또빅 | 12.04.05 19:04

이번 업데이트 이후에 라이브 연결하면 하드인스톨되지 않는 경우가 있었던 것 같네요 혹시 라이브 연결하지 않고도 해보셨나요? 니드포스피드 핫펄슈트가 문제였는데 라이브 연결끊고 하니 되더라구요 ^^

Agent 강 | 12.04.05 09:33

네, 저와 같은 문제의 글 보고 라이브 오프라인과 아예 네트워크 끄고도 해봤는데, 마찬가지더라구요.

아네시아 | 12.04.05 10:42

저의 경우 닌자가이덴2가 설치 항목이 안보이다가 다른 날 해보니 설치매뉴가 나오더군요. 라이브 접속은 유/무선 공유기를 통해 무선으로 항상 연결되어 있습니다.

善惡の彼岸 | 12.04.05 10:01

전 신형사고 나서 가지고 있는 게임 중에 바이오쇼크2만 인스톨 안되더군요. 인스톨 20~30%에서 계속 에러가 떴었죠. 근데 몇달 뒤에 해보니 인스톨 되었습니다. 뭔가 문제가 있기는 있는 모양.

BSSM | 12.04.05 12:36

전 니드포스피드 핫퍼슛(번들판)이 문제더군요. 제퍼에서는 이상없던 녀석인데 신형(초기 신형)에서는 플레이 되긴하는데 인스톨이 안됩니다. 마소에 전화했더니 그런 문제가 보고되지 않았다고만 얘기하고, 기기교환을 원할경우 워런티 기간이 지났으니 12~15만원 정도를 더 내라고 하네요. 기기 오류를 소비자가 부담해야 한다는게 말이 되는건지... 말씀처럼 같은 신형에서도 차이가 있는듯하고.. 엑박 타이틀이.. 80여장 있는데 모두 틀어볼수도 없고... 간간히 플레이 하면서 발견한건 "레고 스타워즈3 - 아시아판"도 같은 문제가 나오고 있습니다.

리프사랑 | 12.04.05 12:48

"" "플래티넘 판의 경우 저렴하게 생산하느라 디스크 불량이 많을 수 있다. 그래서 다른 디스크(구동이 잘 되는거)로 교환 하면 이런 문제가 해결 될 것이다. 디스크 교환은 소비자 몫이고 구입 영수증도 있어야 한다" """ 이 이야기만 봤을떄... 핑계 같군요... 장난도 아니고 플래티넘 판은 저렴하게 ㅋㅋㅋㅋ dvd찍어내는데 저렴해봐야 얼마나 저렴하게 찍는다고. 거기에 다른기기에는 잘 읽는데...저걸 대답이라고.

paide | 12.04.05 14:27

저는 바이오쇼크 2가 구동되지 않습니다. 저같은 경우에는 재수없이 디스크 불량이라 생각하고 똑같은 게임을 하나 더 구입했는데 두 장 다 똑같더군요. 내돈....

전투헬기 | 12.04.05 23:47

에이스컴뱃 최근에 나온거 그거 신형에서 안돌아 갑니다. 처음엔 잘되다가 라이브 업데이트후 디스크 인식을 안하며, 씨디가 망가진거 같아 새로 샀는데도 안되더군요. 세이브파일 백업하고, 하드에 지웠다 깔았다 몇번을 했는지 모르겠네요. 아오 마소 진짜..;;;

음주병장 | 12.04.06 01:51

전 잘되던데요..;;

RoK Hyunsik | 12.11.24 10:19

아.. 주말에 이것저것 테스트인데.. 바숔 2 저도 안되네요. 설치 중간에 오류. 웃긴게 오류나는 설치 정도가 매번 다름

리프사랑 | 12.04.07 13:20

저 역시 마찬가지 증상을 보입니다. 두차례나 교환받았지만 문제는 여전합니다. 딱히 인식이 안된다고 하는 타이틀은 없지만 1기가 락제한이 풀린 신작 게임들 기어스3라던가 배트맨 아캄시티 등등을 플레이한뒤에 초기구작들을 넣어보면 인식을 못합니다. 트레이를 반복적으로 열었다 닫았다 하면 결국엔 인식이 되긴 하지만 제대로 구입한 제품에 이런증상을 보이는건 누가봐도 불량품 이라는 생각밖에는 안듭니다.. =_=

-카야- | 12.04.08 11:48

인스톨도 가끔 오프라인 상태아니면 안되는 경우도 많아요 마소가 펌웨어랑 대쉬보드 업뎃 한번 더 했음좋겠네요

풍렌™ | 12.05.07 12:17

저도 바이오쇼크2요 저만 그런게 아니였네요.. 디스크 넣으면 계속 읽기만 하거나 DVD재생이란 메뉴뜰때도 있고 인스톨시 완료되지 않고 그냥실행하면 디스크이물질 이G랄...아놔..

요요떼 | 12.09.09 23:10

바이오하자드6 신작타이틀인데도 게임중 인식을못하는경우가 생기네요..또..구엑스박스1 제다이아카데미역시 렉이걸려서 끊김현상이 생기구요..건이라는 타이틀은 게임중 다운되는 어의없는현상이 생김니다.. 신형엑스박스인데도 레드링이 뜨네요^^..

루리웹-3400036 | 12.10.18 19:04

스타워즈 한정판 구입한지 1년쯤 되는 사용자 입니다. 분명히 처음엔 타이틀 3개정도 인스톨 해봤습니다. 작년 9월에 DOA5를 인스톨 했을때는 1시간씩 걸리더군요. 그런데 1년이 지나서 저번달 9월에 지우고 새로 인스톨 해보니 세상에 10시간이 걸립니다. 생각해보면 최초에 1시간씩 걸리는것부터가 오류네요. 몇일전 새로나온 GTA 5도 해봤는데요. 그러다가 어제 수평상태로 쓰던것을 세워 봤습니다. 별반차이가 없었습니다. 그런데 45쯤 기울이니까... 좀 빨라졌습니다. 0.?MB/s설피 속도가 6MB/s로 빨라졌습니다. 결국 DVD가 고물이라는 이야기죠.

Shirka | 13.10.04 13:12
위로가기
-카야- | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2019.03.30
루리웹-0191533307 | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2019.03.18
루리웹-8567278102 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2019.01.17
루리웹-8567278102 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2018.12.08
루리웹-8567278102 | 추천 1 | 조회 871 | 날짜 2018.12.08
스틱조작너무어렵.. | 추천 0 | 조회 1670 | 날짜 2018.08.01
스틱조작너무어렵.. | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2018.07.31
마더네이처 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2018.07.11
수원영화동 | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 2018.05.20
일신우일신 | 추천 1 | 조회 2817 | 날짜 2018.03.26
공허도사 | 추천 0 | 조회 2162 | 날짜 2018.02.02
루리웹-4461726207 | 추천 1 | 조회 1406 | 날짜 2018.01.30
루리웹-1573360084 | 추천 0 | 조회 1556 | 날짜 2017.12.24
루리웹-1573360084 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2017.12.24
졸린하루 | 추천 1 | 조회 2736 | 날짜 2017.10.31
spaceapo | 추천 3 | 조회 2304 | 날짜 2017.06.14
UtahimeZero | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2017.05.31
코튼 | 추천 1 | 조회 2406 | 날짜 2017.04.05
오로치상향좀 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2017.03.29
루리웹-9767313566 | 추천 0 | 조회 1759 | 날짜 2017.03.20
루리웹-9428220223 | 추천 0 | 조회 1765 | 날짜 2017.02.23
바방이 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2017.02.11
루리웹-3605942947 | 추천 0 | 조회 2328 | 날짜 2017.02.10
바방이 | 추천 0 | 조회 1910 | 날짜 2016.12.20
MACDILL | 추천 0 | 조회 2383 | 날짜 2016.12.03
아팀노을 | 추천 0 | 조회 3792 | 날짜 2016.10.26
블루레이매니아 | 추천 0 | 조회 2640 | 날짜 2016.08.16
Superton- | 추천 0 | 조회 2103 | 날짜 2016.07.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST