본문

[참고] 어.. 음... 제가 파판 엑원 당첨자인데요

일시 추천 조회 12835 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
커스텀이 아니라 쓰레기네요... 중고급도 아니고. 그냥 쓰레기
아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.01.05 09:38
BEST
근데 위에 댓글들에다가 비추 1개씩 주고 간 정신병자는 대체 뭔가요? 어이가 없네
NOBLE SPIDAS | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.01.05 10:21
BEST
직장인으로서 예상해보건데... 현재 마소 한국 지부에서 엑박쪽은 서로 '난 모르는 일이야', '내 잘못 아냐', '아 왜 하필 나한테 엑박 업무를...' 이런 상황이 아닐까 합니다. 실적이 좋지 않다보니 책임 떠안고 가기 싫어서 서로 엑박쪽 업무 안 맡으려고 미루고 맡더라도 빨리 담당업무 바꿔서 부서 옮기고 싶은 마음이 아닐지 이런 상황도 담당자가 애착이 없어서 발생한 상황 같네요. 담당자가 지시를 꼼꼼하게 하거나 밑에서 포장하는 말단 직원도 관심 더 가지고 어라? 이거 석고 어쩌죠? 이런 질문 했어도 중간에 해결책이 나왔겠죠. 마이크로소프트 한국지부 직원들 마인드 자체가 문제라고 보입니다.
슬픈너의 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.01.05 09:04
BEST
실수로 비추 눌러지는 경우가 있어서 최근에 확인창까지 뜨는데, 저렇게 비추가 들어갔다는 건... 고의적인 비추겠죠? 마소 직원이거나 이벤트 했던 업체이거나 세상에 불만 많은 분인 듯...ㅋㅋㅋㅋ
꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.01.05 10:33
BEST
널리널리퍼져서 해외에서도 이슈되었으면 좋겠네요 나쁜놈들 다 짤리게
루리웹-7758788968 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.05 09:07

노답

SlamDunk™ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.01.05 08:57
BEST

직장인으로서 예상해보건데... 현재 마소 한국 지부에서 엑박쪽은 서로 '난 모르는 일이야', '내 잘못 아냐', '아 왜 하필 나한테 엑박 업무를...' 이런 상황이 아닐까 합니다. 실적이 좋지 않다보니 책임 떠안고 가기 싫어서 서로 엑박쪽 업무 안 맡으려고 미루고 맡더라도 빨리 담당업무 바꿔서 부서 옮기고 싶은 마음이 아닐지 이런 상황도 담당자가 애착이 없어서 발생한 상황 같네요. 담당자가 지시를 꼼꼼하게 하거나 밑에서 포장하는 말단 직원도 관심 더 가지고 어라? 이거 석고 어쩌죠? 이런 질문 했어도 중간에 해결책이 나왔겠죠. 마이크로소프트 한국지부 직원들 마인드 자체가 문제라고 보입니다.

슬픈너의 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.01.05 09:04
BEST

널리널리퍼져서 해외에서도 이슈되었으면 좋겠네요 나쁜놈들 다 짤리게

루리웹-7758788968 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.05 09:07

햐...마소 정말 일처리하나 끝내주는군요..;;

christmasXBOXON | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.05 09:10

박스 보니 더 빡치네요 경품이면 예쁘게 포장해서 주지는 못할망정 하... 마소 해명이 궁굼하네요 글올려 주셔서 감사합니다 이런거는 많은 사람이 알아야죠 이글을 정게 공지 또는 인증글로!!

아마쿠사리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.05 09:19

진짜 한국 마소 골때리네요... 일처리 하는거보면 답이...

JooRUN | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.01.05 09:21

그래도 제품은 새거인가 했는데 한두군데도 아니고 무식하게 접히고 갈릴대로 갈려진 박스상태를 보니 중고품이나 디스플레이용이 확실해 보입니다. 커스텀의 의미가 무색해지네요. 근데 석고는 도대체 왜 거기만 바른건지 ㅎㅎㅎ;;

하프시코드 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.01.05 09:29
BEST

커스텀이 아니라 쓰레기네요... 중고급도 아니고. 그냥 쓰레기

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.01.05 09:38

와 포장부터 예사롭지 않네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일 뭐같이 하는듯...=_= 다 책임전가만 하고 있고... 제가 다 짜증나네요.

꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.01.05 09:51

이건 문제가 심각하다고 봅니다. 매니악층인 콘솔에서 이런일이 생겨서 조용한거지 만약 삼성에서 커스텀 폰 준다고 이벤트했는데 이렇게 왔으면 바로 기사뜨고 소비자들 불매운동 일어나고 난리났겠죠.. 이번일 마소코가 싱가폴지부에 강력 항의를 하든 본사에 항의를 하든 마소코 스스로가 적극적으로 해결하려는 의지를 보여줘야 된다고 봅니다.

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.01.05 09:54

석고는 진짜 일부러 못 쓰게 약 올리려고 바른건가...왜 발랐지???? 이해가 안되네...

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.01.05 09:58

이건 진짜.. 추후 다른 피해자가 발생하지 않게 하기위해서라도, 그냥 웃으며 넘어갈 일이 아니죠. 제대로 보상 받으셔야 하는 건 당연한거고, 제대로 사과도 받으셔야 합니다. 다른분 댓글과 마찬가지로 해외에도 이 사례가 제대로 전파되어야 한다고 봅니다.

NOBLE SPIDAS | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.01.05 10:14

고생이십니다 좋은거로 다시받으시길

액박2대이론 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.01.05 10:16
BEST

근데 위에 댓글들에다가 비추 1개씩 주고 간 정신병자는 대체 뭔가요? 어이가 없네

NOBLE SPIDAS | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.01.05 10:21
BEST
NOBLE SPIDAS

실수로 비추 눌러지는 경우가 있어서 최근에 확인창까지 뜨는데, 저렇게 비추가 들어갔다는 건... 고의적인 비추겠죠? 마소 직원이거나 이벤트 했던 업체이거나 세상에 불만 많은 분인 듯...ㅋㅋㅋㅋ

꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.01.05 10:33

이렇게 보니 당사자께서도 좀 불편하실 것 같네요. 좋은 물건으로 다시 받게 되시길 빌고.. 책임 소재 가려서 문책 좀 당했으면 합니다. 마소 아시아, 한국 전부요.

just VONIN | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.01.05 10:37

볼수록 내가 빡친다

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.01.05 10:39

월급처받으면서 일을 저따구로 하나 진심

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.01.05 10:39

레딧이나 9gag에 올라가서 마소 본사에서 한국마소이벤트이런식으로 한다고 알았으면 좋겠네요...

우타우타 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.01.05 11:03

커스텀 엑원을 준다고했지 그걸로 게임이 가능하다고는 안했다 장식용이니 케이블은 빼고보내지만 혹시 모르니 전원도 막아야지~

실군 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.01.05 11:05

아마도 애초에 기계고장으로 더이상 못쓰게 만들어 놓은거 같은데... 도색하고 디피용으로나 쓸걸 경품으로 던져줌................. 시리얼 조회 해보세요... 뭔 짓거리 당했던 기계인지..

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.01.05 11:41

와 빡치네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그래도 착하시네요^^ 저같으면 장난도 아니고ㅡㅡ 오히려 공짜로 얻은 기쁨보다 더 기분이 드럽고 할듯 합니다.... 마소도 멍청한게 이거를 기회(?)로 삼고 적절하게 사과하고 당첨자 분꼐 좋은 기기를 제공했다면 더 좋았지 않았나 생각해 봅니다.. 여기서 중요한거는 다른거로 교환해줬는데 포장 부터 기기 상태까지 않좋다는건 아무리 마소가 관여된 일이 아니라도 멍청한짓 같네요...

이주발 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 17.01.05 11:42

마소코 제정신이 아니군요~ 정말 유저를 뭘로생각하기에~헐 이건 기사나고도 남을 일이군요~ 아무리 우리가 엑빠라지만 이건 넘 빡치네요 국내유저 관심이 없다는 얘기를 한번에 보여주는 사은품 행사 같군요~

겐지 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.01.05 12:08

이러니 국내판매량이 ㅈ망이지..ㅉㅉ

sunday모닝 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.01.05 13:59

씨부랄놈들이네여

록크 콜 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.01.05 16:37
록크 콜

마케팅 대행사도 참 드럽게 성의가 없네여

록크 콜 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.01.05 16:41
위로가기
전체 베스트
공지
cosmos_217 | 추천 16 | 조회 4088 | 날짜 2017.07.27
카우보이바보 | 추천 7 | 조회 7116 | 날짜 2017.07.16
피터팬의 모험 | 추천 14 | 조회 6336 | 날짜 2017.07.02
유정군 | 추천 47 | 조회 4750 | 날짜 2017.06.25
유정군 | 추천 10 | 조회 7597 | 날짜 2017.04.11
유정군 | 추천 26 | 조회 4355 | 날짜 2017.02.25
유정군 | 추천 7 | 조회 4141 | 날짜 2017.02.19
유정군 | 추천 6 | 조회 5465 | 날짜 2017.02.14
고욱희 | 추천 11 | 조회 9716 | 날짜 2017.02.06
유정군 | 추천 10 | 조회 11865 | 날짜 2017.01.25
방민아 | 추천 22 | 조회 11008 | 날짜 2017.01.05
방민아 | 추천 30 | 조회 12835 | 날짜 2017.01.05
미희♡ | 추천 18 | 조회 18269 | 날짜 2017.01.04
미리칸 | 추천 95 | 조회 7731 | 날짜 2016.11.25
sns미키 | 추천 4 | 조회 2667 | 날짜 2016.09.02

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.