본문

[참고] 엑시엑 발매후 지금까지 소감..

일시 추천 조회 8057 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
저랑 비슷하시네요ㅋㅋ저도 중딩때부터 플스만하고 엑박은 생각도 안했는데 엑시엑 어쩌다 구입하고 완전 반했습니다ㅋㅋ겜패스 미쳤어요ㅋㅋ
스피매냐 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.05.24 22:57
BEST
개인적으로 엑박의 정책이나 기기의 완성도는 대부분 다 만족하는데 로컬라이징에 대한 아쉬움은 항상 남네요. 최근에 국내 모회사와 계약을 맺은게 좋은결실로 남아줬음 합니다.
หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 22.05.24 23:01
BEST
1. 현지화를 포함한 UI 개선 2. 아시아 시장에 대한 좀 더 적극적인 푸쉬 3. JRPG의 부재 해결 이정도만 해준다면 더이상 바랄게 없을것 같아요..
RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.05.25 00:50
BEST
same here
HateMIDI | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.05.25 08:04

엑시엑 유일한 단점은 패드 버튼 딸각 소리입니다.

에어. | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.05.24 21:48
에어.

음 저는 오히려 딸깍 소리 경쾌하고 확실히 눌렸구나 하는게 느껴져서 좋던데요 ㅎㅎ

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.05.25 17:19
BEST

저랑 비슷하시네요ㅋㅋ저도 중딩때부터 플스만하고 엑박은 생각도 안했는데 엑시엑 어쩌다 구입하고 완전 반했습니다ㅋㅋ겜패스 미쳤어요ㅋㅋ

스피매냐 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.05.24 22:57
BEST

개인적으로 엑박의 정책이나 기기의 완성도는 대부분 다 만족하는데 로컬라이징에 대한 아쉬움은 항상 남네요. 최근에 국내 모회사와 계약을 맺은게 좋은결실로 남아줬음 합니다.

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 22.05.24 23:01
BEST

1. 현지화를 포함한 UI 개선 2. 아시아 시장에 대한 좀 더 적극적인 푸쉬 3. JRPG의 부재 해결 이정도만 해준다면 더이상 바랄게 없을것 같아요..

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.05.25 00:50
BEST

same here

HateMIDI | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.05.25 08:04

겜패스 넘나리 좋은

레츠고캐터피 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.05.25 09:44

언어가 아쉽죠 찍먹하고 깬게 데드스페이스 바하4 바하리버스 정도.. 일년내내 닌가만 한 1인

忍者樂暗 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.05.28 07:16

당연히 용과 같이 7은 안 한글화겠죠?

홈스윗홈 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.06.05 22:39
홈스윗홈

한글이죠 당연히

싸우지마 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 22.06.05 23:20
싸우지마

아...용6과 착각했네요...

홈스윗홈 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.06.06 00:04

엑박진영이 애초에 독점작이 부족한상태에서 다양한 장르와 회사의 게임들을 끌어왔는데 한글화가 생각보다 진행이 안된 게임이 겁나 많은거임(알게모르게 유저한글화된 게임들이 많아서) 그래서 예전게임들 한글화는 다소 아쉽게 느껴질수밖에 없고..그나마 최근껀 굵직한거 거의 다 해주고 있고. 퀵리즘때문에 클리어률 높아진다는건 진짜 공감하네요.

아조씨힘내 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.06.13 23:25
위로가기
노선은중립 | 추천 7 | 조회 1305 | 날짜 2024.06.25
홍콩할매보쌈 | 추천 3 | 조회 512 | 날짜 2024.06.25
루루[ルルー] | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.06.24
무소유욕 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2024.06.24
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.06.23
루리웹-4709277090 | 추천 3 | 조회 609 | 날짜 2024.06.23
플레인야쿠르트 | 추천 3 | 조회 770 | 날짜 2024.06.23
RHYASS | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.06.23
노선은중립 | 추천 11 | 조회 1702 | 날짜 2024.06.22
짐의강산 | 추천 1 | 조회 1445 | 날짜 2024.06.22
산전수전 | 추천 4 | 조회 1042 | 날짜 2024.06.22
SuperAyane | 추천 2 | 조회 599 | 날짜 2024.06.21
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2024.06.21
순돌아재 | 추천 5 | 조회 805 | 날짜 2024.06.21
모래괭이 | 추천 6 | 조회 1092 | 날짜 2024.06.20
홍콩할매보쌈 | 추천 4 | 조회 1139 | 날짜 2024.06.20
no1park | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.06.19
노선은중립 | 추천 0 | 조회 1910 | 날짜 2024.06.19
오늘부터1근 | 추천 0 | 조회 1246 | 날짜 2024.06.18
와우애플 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.06.18
헤엄치는용 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2024.06.18
베리엔젤 | 추천 4 | 조회 1231 | 날짜 2024.06.18
재미없는게임은없다 | 추천 1 | 조회 837 | 날짜 2024.06.18
정의란무엇인가 | 추천 1 | 조회 820 | 날짜 2024.06.18
루리웹-0146012932 | 추천 1 | 조회 934 | 날짜 2024.06.18
단디하자 | 추천 10 | 조회 750 | 날짜 2024.06.18
제이어 | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 2024.06.17
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST