본문

[참고] 네이버에서 얼티밋 대리등록했다고 다 취소되는건 아닌가봅니다.

일시 추천 조회 7250 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
저 업체쪽도 다 문제가 되는건 아니고 작년 11~12월만 문제가 되는거 같더군요. 마소가 어느 나라 프로모션을 잘못 설정했고, 업자가 그걸 악용해서 발생한 문제인듯 싶네요. 환불해줄지는 모르겠는데 환불안해주면 저기서 구매한 분들만 엿된 상황인듯.
SunMul Case | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.06.17 12:05
BEST
우회때문이 아니라 이벤트 악용이나 카드 문제가 맞는것 같습니다ㆍ 저 업체쪽에서만 지금 문제가 되고 있네요
루리웹-83190925 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.06.17 12:03
BEST
얼티밋 대리등록할때 업체가 3개월 천원짜리 이런걸 중복으로 등록시켜서 그런거임. 1년 등록이면 3개월 짜리 4번 이렇게 등록된 사람들이 취소 당하는 거. 골드 따로 사서 등록하고 sk100원이든 뭐든 얼티밋 전환자들은 상관없음. 보통 이렇게 하는 사람이면 어느정도 알아보고 본인이 직접하니까 문제없음.본인 경우 골드 3년치 사니까 골드 1년짜리 코드 3개 옴.
루리웹-5716358173 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 22.06.17 12:30
BEST
우회등록도, 카드문제도 아니고 해외쪽 프로모션 악용한게 문제였던거 같습니다. 그 나라에서 직접 가입한 유저들에겐 헤프닝 정도였겠지만 국내쪽은 그걸 대리로 등록해주면서 몇만원씩 받아먹다가 문제가 생긴거 같네요.
SunMul Case | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.06.17 12:12
BEST
저 업체 xx들은 그 36개월치 골드 쓰는게 아까워서 저 꼼수로 36개월 채워서 판매한거면 진짜 개쓰레기
그린로즈33 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.06.17 12:32
BEST

우회때문이 아니라 이벤트 악용이나 카드 문제가 맞는것 같습니다ㆍ 저 업체쪽에서만 지금 문제가 되고 있네요

루리웹-83190925 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.06.17 12:03
BEST 루리웹-83190925

저 업체쪽도 다 문제가 되는건 아니고 작년 11~12월만 문제가 되는거 같더군요. 마소가 어느 나라 프로모션을 잘못 설정했고, 업자가 그걸 악용해서 발생한 문제인듯 싶네요. 환불해줄지는 모르겠는데 환불안해주면 저기서 구매한 분들만 엿된 상황인듯.

SunMul Case | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.06.17 12:05

골드 코드 우회 등록이 아니라 골드 등록하고 게임패스 전환시 중복 코드로 가입한게 문제가 되는 모양이네요.

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.06.17 12:04
타일러더든™

골드 문제도 아니고 얼티밋 1달러나 천원에 3~6개월 이벤트 그게 중복적용되는 문제가 해외에 있었나봅니다. 원래는 천원주고 3개월 가입하면 더 안되는데 그게 계속 참여되어서 그걸로 1~3년 대리로 꽉 채워주는걸로 장사하다 이 사단이 난듯(...)

SunMul Case | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.06.17 12:09
SunMul Case

게임으로 치면 버그 악용하다가 밴당한 사례랑 비슷한거 같네요

루리웹-83190925 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.06.17 12:23
루리웹-83190925

버그로 복사된 재화를 일괄적으로 회수한거에 가까운듯 싶습니다. 모바일 게임에서 의외로 자주 일어나는 일이죠.

SunMul Case | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.06.17 12:24

일단 흘러가는 상황보면 카드문제는 아닌거 같더라구요

지극히냉정함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.17 12:07
BEST 지극히냉정함

우회등록도, 카드문제도 아니고 해외쪽 프로모션 악용한게 문제였던거 같습니다. 그 나라에서 직접 가입한 유저들에겐 헤프닝 정도였겠지만 국내쪽은 그걸 대리로 등록해주면서 몇만원씩 받아먹다가 문제가 생긴거 같네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.06.17 12:12

마진율 좋네 대리업체들...얼마를 남겨먹은겨...

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.06.17 12:16
루리웹-8370848985

작년 11~12월에만 발생한 문제였다는거 같으니 딱 저때만 마진이 쩔었을듯 싶긴한데 3~6개월 천원 이벤트가 중복참여된다고 그걸 몇년어치 꽉 채워서 팔아먹을 생각을 했다는것도 좀 어메이징하네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.06.17 12:23
BEST

얼티밋 대리등록할때 업체가 3개월 천원짜리 이런걸 중복으로 등록시켜서 그런거임. 1년 등록이면 3개월 짜리 4번 이렇게 등록된 사람들이 취소 당하는 거. 골드 따로 사서 등록하고 sk100원이든 뭐든 얼티밋 전환자들은 상관없음. 보통 이렇게 하는 사람이면 어느정도 알아보고 본인이 직접하니까 문제없음.본인 경우 골드 3년치 사니까 골드 1년짜리 코드 3개 옴.

루리웹-5716358173 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 22.06.17 12:30
루리웹-5716358173

3~6개월 천원짜리가 중복으로 계속해서 등록되었다는것도 문제인데, (이건 아마 마소 실수인듯) 몇번이고 쓸수 있다고 그걸 몇번이고 팔아먹으면서 장사할 생각을 했다는것도 좀 놀랍네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.06.17 12:32
SunMul Case

글쵸. 얼티밋 행사나 패드 사면 들어있는 14일 짜리 코드나 보통 신규가입자용 이라 안되는데 해외섭 어디서 그게 오류가 있었나봄. 네이버에도 골드 우회 얼티밋전환 이런업체는 괜찮은거 같은데 유독 싼집있는데 그런곳 인거 같음. 결론은 판매자 사기 엔딩임. 혹시 본인이 어떤 과정으로 등록됐는지 궁금한 사람은 콘솔이든 마소 홈피구매내역 찾아보심 됨.

루리웹-5716358173 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 22.06.17 12:38
루리웹-5716358173

뭐든 안 그렇겠냐만은 역시 대리등록이라는건 위험하네요. 무슨 경로로 어떻게 등록되는건지 알수가 없으니...;; 이번건도 마소가 구독취소해서 구매자들이 문의하니 저렇게 술술 분거지 구독취소안했으면 스리슬쩍 꿀빨고 넘어갔을듯.

SunMul Case | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.06.17 12:45
BEST

저 업체 xx들은 그 36개월치 골드 쓰는게 아까워서 저 꼼수로 36개월 채워서 판매한거면 진짜 개쓰레기

그린로즈33 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.06.17 12:32
그린로즈33

그 36개월짜리 골드도 브라질이나 터키?같은 겁나 싼데서 수입해오는걸텐데 그거마저 아깝다고 꼼수로 36개월 채워주고 10만원씩 받아먹은거면 기가 차다못해 개그가 따로없네요 ㅋㅋ

SunMul Case | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.06.17 12:35

저도 저업체에서 3개월 단위로 36개월 등록했는데요. 중국어로 메일이 오더군요. 불안하네요.

빨간토끼 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 22.06.17 21:31
빨간토끼

작년 11~12월에 36개월 등록하신거면 취소될수도 있긴한데 저기 문의한거보니까 처리방법 보내준다고하니까 취소될경우 문의하셔야할거 같습니다. 코드 리셀러 중에서 인기가 많은 업체라 그냥 모르쇠로 입닫고 넘어가진 않을건가보더라고요.

SunMul Case | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.06.17 21:37
위로가기
게임매니아83 | 추천 24 | 조회 10731 | 날짜 2022.09.12
수형제단 빅보스 | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2022.09.07
카우보이바보 | 추천 5 | 조회 6851 | 날짜 2022.09.06
카우보이바보 | 추천 3 | 조회 2046 | 날짜 2022.08.30
카우보이바보 | 추천 6 | 조회 10267 | 날짜 2022.08.23
틸로볼프 | 추천 2 | 조회 2216 | 날짜 2022.08.22
카우보이바보 | 추천 2 | 조회 5683 | 날짜 2022.08.17
수형제단 빅보스 | 추천 3 | 조회 2306 | 날짜 2022.08.15
dfgggg | 추천 0 | 조회 1645 | 날짜 2022.08.15
카우보이바보 | 추천 8 | 조회 13264 | 날짜 2022.08.09
카우보이바보 | 추천 8 | 조회 7080 | 날짜 2022.08.02
아리아발레 | 추천 2 | 조회 5208 | 날짜 2022.07.29
카우보이바보 | 추천 1 | 조회 5530 | 날짜 2022.07.26
카우보이바보 | 추천 0 | 조회 2372 | 날짜 2022.07.20
카우보이바보 | 추천 12 | 조회 21396 | 날짜 2022.07.17
루리웹-7833452429 | 추천 21 | 조회 9085 | 날짜 2022.07.17
카우보이바보 | 추천 9 | 조회 6007 | 날짜 2022.07.12
토챠 | 추천 8 | 조회 3893 | 날짜 2022.07.09
<소중한 사람> | 추천 2 | 조회 1346 | 날짜 2022.07.07
마킬이 | 추천 4 | 조회 2013 | 날짜 2022.07.07
카우보이바보 | 추천 10 | 조회 9650 | 날짜 2022.07.06
게쁘리 | 추천 20 | 조회 9852 | 날짜 2022.07.05
<소중한 사람> | 추천 10 | 조회 13373 | 날짜 2022.07.02
카우보이바보 | 추천 4 | 조회 1779 | 날짜 2022.06.28
카우보이바보 | 추천 3 | 조회 2110 | 날짜 2022.06.22
카우보이바보 | 추천 4 | 조회 3686 | 날짜 2022.06.18
플레인야쿠르트 | 추천 0 | 조회 2650 | 날짜 2022.06.18
SunMul Case | 추천 6 | 조회 7250 | 날짜 2022.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.