본문

[참고] 어제 주문한 xbox 시리즈x 재포장 의심됩니다

일시 추천 조회 5208 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
ㅔ....기분나쁘신건 맞지만 충분히 신품이라도 가능한 상황이긴합니다
오토에임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.29 16:21
BEST
기스난 거면 고객센터 전화해서 사유 물어보고 환불 혹은 교환 가능한지 문의하고, 제대로 처리하지 못하면 그때 욕하시면 되지 너무 화가 많이 나셨네요.
AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.07.29 17:39
BEST
재포장은 박스의 테이프, 케이블의 테이프를 보면 확실히 티가 납니다. 특히나 케이블의 테이프는 한번 뜯으면 다시 그렇게 붙일수가 없어요. 본체 자체의 기스는 생산과정에서도 발생하고 그걸로 교환, 환불 사유도 안 되는걸로 알고 있습니다.
SuperAyane | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 22.07.29 16:53
BEST

위에 사진 보이시죠? 새것 받고 언방식 후 바로 찍은 사진이에요 ㅎㅎㅎ 제가 기스에 병적으로 예민하고 그런 성격이었습니다 엄청나게 예민하고 박스만 찢어져서 와도 재교환 받거나 진상 떨던 한명 중 하나 였는데요 이번년도 1월 엑시엑 구입하고 이런 예민한 점들 쏵다 뜯어 고쳤습니다 작성자님께 좋은 말을 좀 드리고 싶어 몇자 적어봅니다 일단 재포장일 가능성은 매우 낮을 것 같아요 물론 100% 그럴일은 절대 없다라고는 이야기 해드릴 순 없지만 확률 상 아주 낮고 무엇보다 회원분께서 밀봉 박스 언박싱하실 때 분명 테잎 3개 직접 제거하셨을 텐데 정말 둔한 분 아닌 이상 테이프 제거시 뜯었던 테입을 다시 붙여 놓았다면 그걸 구분 못하거나 절대 모를 수가 없어요 바로 티납니다 테잎으로 절대 못 속입니다 그리고 재조년도는 저는 22년 1월에 구입했는데 21년 7월 상품 받았습니다 ( 5개월이상 묶은지 처럼 오래묵은 녀석이 도착했죠;;;) 무려 5개월 이상 된 상품을 받은 것이죠 그리고 덤으로 이렇게 기스 큰 것도 있었습니다 제가 가전제품 기스를 절대 용납 못하는 성격인데 구하기도 힘든 시기였고 이런 저런 이유로 눈물을 뭐금고 그냥 그렇게 사용했습니다 재조년도 기스 두가지 합작품을 뽑기로 뽑은지라 무지하 게 속상했지만 게임하고 기기등록 A/S는 아무 문제가 없었고 게임도 이상없이 잘 돌아가서 그렇게 그냥 쓰다보니 7월인 지금까지 써왔는데 여기서 드리고 싶은 말은 처음 한두 달 정도 기스가 좀 거슬리고 신경쓰이지만 기스 재조년월 이런 거 재미있게 게임하고 몇개월 흐르고 나면 어차피 아무 상관도 없게 됩니다 그냥 마음 편하게 즐기세요 게임하는데 아무 이상 없고 정말 신경쓰는 것 자체가 무 의미한 것 같습니다 어차피 기기 등록함 똑같이 1년 무상 a/s 기간 등록되고 다를 것 하나 없으니 맘 편하게 게임하시면 됩니다 저는 지금은 그냥 맘 편하게 막 내놓고 씁니다.. 진짜 병적으로 기기 아끼고 닦고 그런 성격이었는데 이번 계기로 그런 것을 쏵다 고쳤습니다 참고로 엑박 기스도 생각보다 엄청 잘 생깁니다 지금은 다른 부위들도 실 기스 많이 생겼어요 어차피 시간 지남 기스는 자연적으로 조금씩 다 생기는 것 같습니다 그냥 지나가려다가 기스의 유독 병적으로 예민하던 한 사람으로서 혹시 도움이 될까해서 몇자 적고 갑니다 저만큼 예민하신 것은 당연히 아니겠지만 새것 큰맘먹고 구입하셨는데 재조년일 좀 오래됐고 기스까지 있으셔서 속상하시겠지만 시간 지남 다 무의미하고 그럴 시간에 드디여 구입하신 엑시엑으로 포르자5 헤일로인피니트 용과같이7 같은 혜자 게임패스 게임 얼릉 즐겁게 웃으시면서 즐기시길 바랍니다 중고 재포장 확률은 제가 봤을 때는 확률상으로 테잎 개봉이 있기에 거의 어렵다고 생각하고 기스랑 재조년월은 저 같이 의외로 그런 분들도 꽤 있으니 새것 맞다고 생각하시고 재미있게 게임패스 즐기시길 바래요~
뒷장서 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.07.31 15:56
BEST
플라스틱이 포함된 제품이라면 생산 혹은 포장 공정에서 잔기스에 노출되는 건 필연적입니다. 크림 같은 사이트에서는 미개봉품 보내도 감수 과정에서 기스로 돌려보내는 경우 비일비재하고요.
AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.07.29 17:42
BEST

ㅔ....기분나쁘신건 맞지만 충분히 신품이라도 가능한 상황이긴합니다

오토에임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.29 16:21
오토에임

신품이라고 가능한 상황이라기엔 기스가 너무 선명합니다

아리아발레 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 22.07.29 16:41

심심찮게 그런제품이 나오는듯

그린로즈33 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.07.29 16:50
BEST

재포장은 박스의 테이프, 케이블의 테이프를 보면 확실히 티가 납니다. 특히나 케이블의 테이프는 한번 뜯으면 다시 그렇게 붙일수가 없어요. 본체 자체의 기스는 생산과정에서도 발생하고 그걸로 교환, 환불 사유도 안 되는걸로 알고 있습니다.

SuperAyane | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 22.07.29 16:53

저도 어제 왔는데 제조일이 6월 24일임.

초보꾸꾸 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.07.29 16:57

신품에 개봉하자마자 기스보인다고 적어놔도 ㅂㅊ만 늘어나네 신품이라도 시리즈X QC는 애들 장난마냥 그냥 병1신같이 해도 아주 정상적인 제품이라는거네

아리아발레 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 22.07.29 17:11
BEST
아리아발레

기스난 거면 고객센터 전화해서 사유 물어보고 환불 혹은 교환 가능한지 문의하고, 제대로 처리하지 못하면 그때 욕하시면 되지 너무 화가 많이 나셨네요.

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.07.29 17:39
BEST
아리아발레

플라스틱이 포함된 제품이라면 생산 혹은 포장 공정에서 잔기스에 노출되는 건 필연적입니다. 크림 같은 사이트에서는 미개봉품 보내도 감수 과정에서 기스로 돌려보내는 경우 비일비재하고요.

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.07.29 17:42
아리아발레

화가 많네 ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 그냥 넘어가되 되는수준 같은데 직업이 뭐지는 모르게지만 그런데 빡빡하게 살면 나도 당할수있다고 생각하세요.

한국사랑 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.07.29 23:11

생산일은 뭐 극히 정상이겠지만 스크래치가 너무 길긴 합니다. 맴찢 ㅠ

로켓님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.29 17:21

저번달6월28일날예판때 구입한 제품 제조일이5월14일나와있는대 어제구입하신게 4월이라니 좀 찜찜하시겠어요 제조일이야 그럴수있지만 기스는 좀 심한듯하내요 신품구입하신건대 맘이좀 안좋겠어요 교환가능하신지 알아보세요

Elsa. | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.07.29 18:43

좀 거슬리긴 하지만.... 플라스틱 사출이라는게 새거라도 저런 기스 정도는 있기도 하고 그러더라고요 ㅠㅠ

Asihtro | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.07.29 19:12

저도 박스에 누가 뜯은 칼자국 나있었는데 여기 올렷다가 기만하냐고 욕만 개같이 먹은 기억이 있군요.. 단순변심으로 반품 들어온거 다시 나오는게 있긴 한거 같아요 제꺼 빡스 무지박스 뜯기는 부분에 칼빵 살짝 나있는데 저는 테이프 손으로 뜯는 타입이라 칼빵이 날수가 없음

아니저럴수가 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.07.30 00:22

재포장 여부는 물건보다 포장상태를 잘 봐야죠 테이프보면 바로 티가 나요

드로우 레인져 | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 22.07.30 01:52

하이마트면 예전에도 재포장사건있어서 크게 욕먹었던적이있었던것같은데;;

건빵우유 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.07.30 06:26
건빵우유 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.07.30 06:32

저건 엑시엑에서 빈번하게 발생하는 문제인것 같더군요. 엑시스도 마찬가지구.. ODD트레이 입구쪽이 찍혀서 대놓고 파인경우도 있고 케이스 모서리쪽 칠이 벗겨졌다던지 이빨이 나간경우도 있구요. 소음이나 발열은 진짜 만족스러운데 이런 부분에서 좀 미흡한것 같아요.

Any웨어 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.07.30 08:56
Any웨어

참고로 옥션 MS스토어에서 6월말에 샀던 제 엑시엑은 제조년월이 5/14일이었습니다.

Any웨어 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.07.30 09:00

화가 많네 재포장이면 박스 포장상태를 봐야지

상처엔염산 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 22.07.30 09:17

새거 사서 뜯었는데 저렇게 큰 기스가 떡하니 보이면 충분히 짜증나고 의심해볼 수 있는 상황이 맞는데 왜 이리 비추가..?

다롱맘 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.07.30 11:53

6월말에 주문했는데 생산일이 5월 입니다. 하이마트가 아니라 네이버 Xbox 공식스토어에서 샀고요

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 22.07.30 16:42

치약이나 400으로 해줘도 안 지워지는건가요. 기대하셧을텐데 많이 아쉬울듯. ㅜㅜ

~MasterChief~ | (IP보기클릭)49.179.***.*** | 22.07.30 17:31

저는 네이버스토어에서 구매했는데 6월24일이네요 상태깔끔합니다

바찌 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.07.30 18:07

안녕마트애서 구입했는데 제조 날짜 남이랑 같은데 박스 모서리에 조금 찌그러져 있을뿐 멀쩡히 보였음

「正義」 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.07.30 23:30

나도 작년 3월에 샀을때 기스있었음. 겜하는데 지장없음

오홍오홍잇힝 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 22.07.31 09:18
BEST

위에 사진 보이시죠? 새것 받고 언방식 후 바로 찍은 사진이에요 ㅎㅎㅎ 제가 기스에 병적으로 예민하고 그런 성격이었습니다 엄청나게 예민하고 박스만 찢어져서 와도 재교환 받거나 진상 떨던 한명 중 하나 였는데요 이번년도 1월 엑시엑 구입하고 이런 예민한 점들 쏵다 뜯어 고쳤습니다 작성자님께 좋은 말을 좀 드리고 싶어 몇자 적어봅니다 일단 재포장일 가능성은 매우 낮을 것 같아요 물론 100% 그럴일은 절대 없다라고는 이야기 해드릴 순 없지만 확률 상 아주 낮고 무엇보다 회원분께서 밀봉 박스 언박싱하실 때 분명 테잎 3개 직접 제거하셨을 텐데 정말 둔한 분 아닌 이상 테이프 제거시 뜯었던 테입을 다시 붙여 놓았다면 그걸 구분 못하거나 절대 모를 수가 없어요 바로 티납니다 테잎으로 절대 못 속입니다 그리고 재조년도는 저는 22년 1월에 구입했는데 21년 7월 상품 받았습니다 ( 5개월이상 묶은지 처럼 오래묵은 녀석이 도착했죠;;;) 무려 5개월 이상 된 상품을 받은 것이죠 그리고 덤으로 이렇게 기스 큰 것도 있었습니다 제가 가전제품 기스를 절대 용납 못하는 성격인데 구하기도 힘든 시기였고 이런 저런 이유로 눈물을 뭐금고 그냥 그렇게 사용했습니다 재조년도 기스 두가지 합작품을 뽑기로 뽑은지라 무지하 게 속상했지만 게임하고 기기등록 A/S는 아무 문제가 없었고 게임도 이상없이 잘 돌아가서 그렇게 그냥 쓰다보니 7월인 지금까지 써왔는데 여기서 드리고 싶은 말은 처음 한두 달 정도 기스가 좀 거슬리고 신경쓰이지만 기스 재조년월 이런 거 재미있게 게임하고 몇개월 흐르고 나면 어차피 아무 상관도 없게 됩니다 그냥 마음 편하게 즐기세요 게임하는데 아무 이상 없고 정말 신경쓰는 것 자체가 무 의미한 것 같습니다 어차피 기기 등록함 똑같이 1년 무상 a/s 기간 등록되고 다를 것 하나 없으니 맘 편하게 게임하시면 됩니다 저는 지금은 그냥 맘 편하게 막 내놓고 씁니다.. 진짜 병적으로 기기 아끼고 닦고 그런 성격이었는데 이번 계기로 그런 것을 쏵다 고쳤습니다 참고로 엑박 기스도 생각보다 엄청 잘 생깁니다 지금은 다른 부위들도 실 기스 많이 생겼어요 어차피 시간 지남 기스는 자연적으로 조금씩 다 생기는 것 같습니다 그냥 지나가려다가 기스의 유독 병적으로 예민하던 한 사람으로서 혹시 도움이 될까해서 몇자 적고 갑니다 저만큼 예민하신 것은 당연히 아니겠지만 새것 큰맘먹고 구입하셨는데 재조년일 좀 오래됐고 기스까지 있으셔서 속상하시겠지만 시간 지남 다 무의미하고 그럴 시간에 드디여 구입하신 엑시엑으로 포르자5 헤일로인피니트 용과같이7 같은 혜자 게임패스 게임 얼릉 즐겁게 웃으시면서 즐기시길 바랍니다 중고 재포장 확률은 제가 봤을 때는 확률상으로 테잎 개봉이 있기에 거의 어렵다고 생각하고 기스랑 재조년월은 저 같이 의외로 그런 분들도 꽤 있으니 새것 맞다고 생각하시고 재미있게 게임패스 즐기시길 바래요~

뒷장서 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.07.31 15:56

엑시엑 봉인씰이 정말 빡시게 붙여 있어서 그걸 조작하기는 좀 힘들듯.. qc가 안좋아서 기스 나있는 새거 받으신분들 좀 봤습니다..

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.07.31 22:40

저는 올초 웃돈주고 샀는데 찍힘이 있더라고요 그당시에는 속상했지만 게임즐기니 잊게되더라고여.. 아마 구하기 힘들어서글치 보급형 기기이다보니 QC 가 꼼꼼하지는 않은것 같아요 스위치도 마감불량 걸렸었고요 게임하는데 지장없으면 그냥 쓰시는것도.. 정 용납이 안되시면 교환문의 하세요.

소린38 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.01 02:53
위로가기
게임매니아83 | 추천 24 | 조회 10731 | 날짜 2022.09.12
수형제단 빅보스 | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2022.09.07
카우보이바보 | 추천 5 | 조회 6851 | 날짜 2022.09.06
카우보이바보 | 추천 3 | 조회 2046 | 날짜 2022.08.30
카우보이바보 | 추천 6 | 조회 10267 | 날짜 2022.08.23
틸로볼프 | 추천 2 | 조회 2216 | 날짜 2022.08.22
카우보이바보 | 추천 2 | 조회 5683 | 날짜 2022.08.17
수형제단 빅보스 | 추천 3 | 조회 2308 | 날짜 2022.08.15
dfgggg | 추천 0 | 조회 1645 | 날짜 2022.08.15
카우보이바보 | 추천 8 | 조회 13264 | 날짜 2022.08.09
카우보이바보 | 추천 8 | 조회 7080 | 날짜 2022.08.02
아리아발레 | 추천 2 | 조회 5208 | 날짜 2022.07.29
카우보이바보 | 추천 1 | 조회 5532 | 날짜 2022.07.26
카우보이바보 | 추천 0 | 조회 2372 | 날짜 2022.07.20
카우보이바보 | 추천 12 | 조회 21396 | 날짜 2022.07.17
루리웹-7833452429 | 추천 21 | 조회 9085 | 날짜 2022.07.17
카우보이바보 | 추천 9 | 조회 6007 | 날짜 2022.07.12
토챠 | 추천 8 | 조회 3893 | 날짜 2022.07.09
<소중한 사람> | 추천 2 | 조회 1346 | 날짜 2022.07.07
마킬이 | 추천 4 | 조회 2013 | 날짜 2022.07.07
카우보이바보 | 추천 10 | 조회 9650 | 날짜 2022.07.06
게쁘리 | 추천 20 | 조회 9852 | 날짜 2022.07.05
<소중한 사람> | 추천 10 | 조회 13373 | 날짜 2022.07.02
카우보이바보 | 추천 4 | 조회 1779 | 날짜 2022.06.28
카우보이바보 | 추천 3 | 조회 2110 | 날짜 2022.06.22
카우보이바보 | 추천 4 | 조회 3686 | 날짜 2022.06.18
플레인야쿠르트 | 추천 0 | 조회 2650 | 날짜 2022.06.18
SunMul Case | 추천 6 | 조회 7250 | 날짜 2022.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.