본문

[게임] 탐험이 없는 탐험 게임, 스타필드

일시 추천 조회 2384 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
다들 직접 해보더니 말이 바뀌네 ㅋㅋ;
Glacies | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.09.18 13:49
BEST
스타필드 변호사 짓 엄청 해놓고 "그런적 없어요~ ;;;" 참 하는 짓거리가 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.19 00:18
BEST
쓸데없이 넓기만한 '뉴 아틀란티스', 도시 조차도 심리스한 이동이 불가능;; 이부분은 잘못알고 계십니다. 지상은 다 걸어서 갈수있습니다. 그냥 눈으로 봐도 건물들 다 보이고 길뻥 뚫려있는데요. 지하철 필수 아닙니다. 아니 애초에 그냥 지도 열어서 빠른이동이 각 구역별로 가능한데 시도는 해보셨는지 모르겠네요.
뀪뀨 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.09.18 14:28
BEST

정치병자
내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.18 20:30
BEST
구라 치고 있네~ 그런 댓글 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 할 줄 아는 건 구라~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.19 00:09

잘 읽었습니다. 초반에 베네스다 게임을 해본적이 없다고 하셨는데 본문에는 풀아웃 시리즈를 언급하신 부분들이 있으셔서...실제 해보신건 아닌거죠? 모험러 리뷰어 목소리가 좋아서 구독중인 1인입니다. 참고로 스타필드 진행시 스캔 활용을 추천드립니다. 퀘스트 하다가 막히거나 도시에서 어디로 가야할지 막말할때 스캐너 사용하면 길도 알려주고...목적지 체크도 가능합니다. 어디서든 스캐너 사용하면 유용하게 사용가능합니다.

InAdelaide | (IP보기클릭)120.20.***.*** | 23.09.18 13:44
InAdelaide

InAdelaide님// 베데스다 게임은 폴아웃 3, 4를 해봤습니다. 둘다 초반에 깔작해서 제대로 해봤다고 이야기할만 수준은 아닌것 같아요;; 폴아웃4 'War Never Changes' 도전과제 날짜를 보니 2016년 11월이군요 ㅎㅎ 초반에 대형 공장내 소탕하는 미션 클리어 하고 못하고 있으니 말입니다. 스카이림도 디스크로 사놓고 못하고 있군요. 미션에서 스캐너로 가이드 알려주는건 저도 뒤늦게 알았는데 '뉴 아틀란티스'처럼 특정 장소 찾아가려면 인터넷에서 맵을 볼수 밖에 없더군요;;; /Vollago

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.09.18 13:52
베리엔젤

공장지역이면 초반이네요. 거기서 좋은 칼(?)도 하나 먹을수 있는 걸로 기억합니다. 풀아웃은 공장에 악당 소탕하면서 재미있어졌어요 ㅎㅎ 뉴 아틀 스캐너랑...또 길거리 표지판을 보면 큰 건물등은 어디에 있는지 알려줍니다. 익숙해지면 맵 없어도 되긴해요. 건물마다 그냥 행인들말고 이름이 있는 NPC한테 말걸면 사이드퀘 많이 생깁니다. 뉴스센터 가서 내가 겪은 모험담 이야기하면 돈도 주고요 ㅎㅎ

InAdelaide | (IP보기클릭)120.20.***.*** | 23.09.18 14:09
BEST
베리엔젤

정치병자

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.18 20:30
내가알빠아님

정치 이야기는 2찍 친구분께서 먼저 했는데 그건 쏙 빼놓고 이야기하는 분은 일베스타일~

베리엔젤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.18 23:11
BEST
베리엔젤

구라 치고 있네~ 그런 댓글 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 할 줄 아는 건 구라~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.19 00:09
BEST

다들 직접 해보더니 말이 바뀌네 ㅋㅋ;

Glacies | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.09.18 13:49
Glacies

Glacies님// 말이 바뀔것도 없습니다만;; 제가 스타필드가 재밌다고 찬양하고 다닌것도 아닌데 말이죠 ㅎㅎㅎ /Vollago

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.09.18 13:55
BEST
베리엔젤

스타필드 변호사 짓 엄청 해놓고 "그런적 없어요~ ;;;" 참 하는 짓거리가 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.19 00:18
BEST

쓸데없이 넓기만한 '뉴 아틀란티스', 도시 조차도 심리스한 이동이 불가능;; 이부분은 잘못알고 계십니다. 지상은 다 걸어서 갈수있습니다. 그냥 눈으로 봐도 건물들 다 보이고 길뻥 뚫려있는데요. 지하철 필수 아닙니다. 아니 애초에 그냥 지도 열어서 빠른이동이 각 구역별로 가능한데 시도는 해보셨는지 모르겠네요.

뀪뀨 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.09.18 14:28
뀪뀨

뀪뀨님// 어 그런가요? 그럼 대체 트레인은 왜 있는거죠?? ;; 다시 한번 해봐야겠군요. 일단 미니맵이 없다보니 이동 하고 다녀도 현재 위치가 어딘지 쉽게 파악이 안됩니다… / in mobile

베리엔젤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.18 14:43
베리엔젤

도시니까 이런거 하나 있을법 하지 않나? 해서 만들었을수도 있구요 ㅋㅋ 시스템상 전투중이나 과체중일때 빠른이동이 안됩니다. 이정도로만 설명드리는게 좋을것 같네요. 스포가 될수도..

뀪뀨 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.09.18 14:50
뀪뀨

이건 저도 몰랐네용

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.18 14:51
루리웹-5974732754

의외로 심리스로 구현은 많이 해놨습니다. 그 심리스마저 이동 생략을 해놓은 경우가 많아서;; 어떤 맵은 지하로 엘리베이터 타고 로딩해서 가는 곳이 있는데, 그런 맵도 구멍이 있을경우 뛰어 내리면 로딩없이 가집니다.

루리웹-1058685254 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 23.09.18 16:45
루리웹-1058685254

그럴 노력으로 우주선 로딩정도는 없애는게 좋았을텐데요 ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.18 16:47

참고로 점프 중에 있어도 빠른 이동이 불가능합니다..신나게 부스트팩 하다가 빠른 이동하면 안돼요 ㅋ

InAdelaide | (IP보기클릭)120.20.***.*** | 23.09.18 16:49

그게 정말 이상합니다. 우주선 조종석에서 밖에보면 다 구현되어있습니다. 탑승구 ㅡ 조종석도 로딩없이 이동이되고, 조종석에서 외부, 외부에서 조종석 다 구현되어있는데, 왜 로딩으로만 탑승 할 수 있게했는지 이해가 안되네요.

루리웹-1058685254 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 23.09.18 17:05

시리즈s기준 최적화라는게 킹리적갓심이죠. 비쥬얼을 포기 못할 때 최적화 할 수 있는 수단이 뭔지 생각해보면

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.18 17:08

그거 레딧에도 이야기 나오더라구요 사이드 계단 있는 우주선으로 업그레이드 하면 조종석에서 로딩 없이 왔다갔다 할수 있더라구요;;

베리엔젤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.18 23:14

탐험을 하고싶으면 의도적으로 게임을 불편하게 해야돼요 맵 열어서 목적지 찍고 가면 순간이동인데 우주로 이동해서 그랩드라이브로 건너뛰면서 이동해야 중간중간 우주인카운터를 만납니다 지상은 밀도가 너무 낮아서.. 이전 베데스다 게임들처럼 마냥 돌아다니면서 뭘 기대하기는 힘들죠 ㅠㅠ 여러모로 고칠 수 있을 것 같으면서도 또 막상 어떻게 손을 대야될지가 잘 안떠오르는 게임이네요

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.09.18 15:23

다양한 방법으로 렙 올리고 돈 벌기 위해선 탐험이 뒤따르죠. 발견도, 전투도 모두 경치 받으니까요. 루리웹 공식 리뷰도 저는 크게 공감이 안 가던데 스킬퍽, 기지, 우주선 등이 정말 활용하기 나름으로 활용됩니다. 기능이 없다.라고 퉁쳐져 있어서 아쉽더라고요. 탐험도 마찬가지고요.

게임실력왕초보 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.18 16:54

무슨말을 하건 올해 게임계 최대 코메디인건 분명함 ㅋ

지구1옵션 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.09.18 21:04
위로가기
제이어 | 추천 1 | 조회 1395 | 날짜 2023.11.01
히데네 | 추천 1 | 조회 1919 | 날짜 2023.11.01
TTTTK | 추천 15 | 조회 11883 | 날짜 2023.10.31
TTTTK | 추천 9 | 조회 9884 | 날짜 2023.10.27
TTTTK | 추천 1 | 조회 2386 | 날짜 2023.10.18
TTTTK | 추천 9 | 조회 8397 | 날짜 2023.10.17
루리웹-4709277090 | 추천 2 | 조회 1913 | 날짜 2023.10.17
떠나야하나 어디로갈지 | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2023.10.16
TTTTK | 추천 3 | 조회 1112 | 날짜 2023.10.16
SunMul Case | 추천 6 | 조회 3980 | 날짜 2023.10.15
TTTTK | 추천 3 | 조회 1995 | 날짜 2023.10.13
SunMul Case | 추천 12 | 조회 5962 | 날짜 2023.10.12
루리웹-4709277090 | 추천 1 | 조회 1383 | 날짜 2023.10.10
루리웹-1495544794 | 추천 0 | 조회 1535 | 날짜 2023.10.10
SunMul Case | 추천 19 | 조회 6798 | 날짜 2023.10.10
루리웹-4709277090 | 추천 2 | 조회 2057 | 날짜 2023.10.02
루리웹-4709277090 | 추천 1 | 조회 1370 | 날짜 2023.10.02
†Tifa† | 추천 9 | 조회 4322 | 날짜 2023.10.02
짐의강산 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2023.09.29
Newtype_SKR | 추천 2 | 조회 1117 | 날짜 2023.09.27
TTTTK | 추천 10 | 조회 4623 | 날짜 2023.09.26
짐의강산 | 추천 1 | 조회 1306 | 날짜 2023.09.25
TTTTK | 추천 14 | 조회 6496 | 날짜 2023.09.24
SunMul Case | 추천 6 | 조회 3201 | 날짜 2023.09.23
TTTTK | 추천 0 | 조회 1851 | 날짜 2023.09.21
Todd Howard | 추천 3 | 조회 1243 | 날짜 2023.09.20
TTTTK | 추천 2 | 조회 1799 | 날짜 2023.09.20
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2023.09.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.