본문

[유머] 소니가 미친 놈처럼 콩코드 개발에 5000억을 태워버린 진짜 이유

일시 추천 조회 14198 댓글수 74 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
게임회사 성장해 놓으면 말빨 좋은 븅신이 높은 자리 차지하고 그 때문에 정말 겜 개발자들은 밀려나고 남은 멍청이들이 븅신짓 해서 게임회사 망하는 순서는 어디나 비슷하군 ㅅㅂ
ZikiZiki | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.09.28 17:37
BEST

콩코드사태의 수혜자 : 빙그레
야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.09.28 17:36
BEST
꼭 이쁘지 않아도 캐릭이 성공 할 수는 있음 근데 멋이나 매력까지 없으면 안됨 이런 기본적인 거도 모르고 게임을 만드는게 신기함
Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.09.28 17:36
BEST
플스의 미래긴 해 어두워
맨하탄 카페 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.09.28 17:36
BEST
근데 돈을 다 어디에 태웠길래 캐릭터 스킨은 하나뿐이고 무기 스킨 없고 타 겜보다 캐릭터들 능력도 더 부족하고 이따구로 나온거냐
MUTEN | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.09.28 17:37
BEST
이래서 윗대가리들이 멍청하면.....
루나시온 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.09.28 17:35
BEST
일반적으로 부정적인 부분을 제거해서 내놓을려고 하지않나? 부정적인 피드백을 제거(물리)하는건 대체 어떤새기 머리통에서 나온거야
오리지널 제로 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.28 17:35

얼마나 게임을 안해본거냐 비쥬얼은 게임성의 절반인데

루리웹-7231558436 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.09.28 17:34
루리웹-7231558436

그보다는 경영자들 미의식이 정마로 콘코드에 맞춰져 있는 거지

부공실사 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.09.28 17:39
BEST

이래서 윗대가리들이 멍청하면.....

루나시온 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.09.28 17:35
BEST

일반적으로 부정적인 부분을 제거해서 내놓을려고 하지않나? 부정적인 피드백을 제거(물리)하는건 대체 어떤새기 머리통에서 나온거야

오리지널 제로 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.28 17:35

게임하는사람이아니라 그냥 사업가들만 윗대가리 다 해먹었나보네 ㅉㅉ

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.09.28 17:35

이쯤되면 기업들의 pc질이 정말 정부에게 잘 보이기 위한 수단인지 광적인 종교인지 구분이 안됨

원기매음 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.09.28 17:35
원기매음

정부와 시끄러운 놈들 비위 맞추기로 시작했다가 자기가 그게 진짜 답이라고 믿게되고는 광신하게 된 거 아닐까 싶음

DickSmith | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.28 17:49
BEST

콩코드사태의 수혜자 : 빙그레

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.09.28 17:36
야미야미

HeeeeEEeeeeYyyyyyyyYyy!!!!!!!! KiM 카붕!!!!!!!

TS녀양산공장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.28 17:40
야미야미

저걸 보고 메로나가 너무 먹고 싶어서 존나 팔려야 수혜자 아님?

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.09.28 17:42
야미야미

수혜 맞아?...

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.28 17:43
야미야미

ㅆ빸 우째서 이딴 짤이 존재하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Xenteros | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.28 17:43
야미야미

수혜가 아니고 수해같은데;

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.28 17:48
Xenteros

그래도 유튜브 링크 안뜯어온게 어디여 그건 풀더빙이던데

시에라 마드레 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.09.28 17:48
Xenteros

저거 다음짤이 진짜인데, 그건 절대 찾아보지 마라

cordymax | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.28 17:56
야미야미

오히려 먹기 싫어졌는데...

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.09.28 17:59

손해는 플스5프로 팔아서 메꿀 예정

darkcrash | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.28 17:36

손해는 유저한테 매꾸면 되니께~

너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.28 17:36

럭만이도 찬성한 것 같네

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.09.28 17:36
BEST

플스의 미래긴 해 어두워

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.09.28 17:36
BEST

꼭 이쁘지 않아도 캐릭이 성공 할 수는 있음 근데 멋이나 매력까지 없으면 안됨 이런 기본적인 거도 모르고 게임을 만드는게 신기함

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.09.28 17:36
Stain

이쁘지 않아도 캐릭이 성공 할 수는 있음 = 데이브 더 다이버

cordymax | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.28 17:57
cordymax

ㅇㅇ. 주인공 잘생기진 않았는데 배나온게 정감가는...

junees | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.09.28 18:02
BEST

근데 돈을 다 어디에 태웠길래 캐릭터 스킨은 하나뿐이고 무기 스킨 없고 타 겜보다 캐릭터들 능력도 더 부족하고 이따구로 나온거냐

MUTEN | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.09.28 17:37
MUTEN

애들 표정 묘사나 모션, 그래픽 질감 같은 건 엄청 좋긴 함

글쓰는새벽 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.09.28 17:51

왜 자꾸 미친짓을 할까

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.28 17:37
BEST

게임회사 성장해 놓으면 말빨 좋은 븅신이 높은 자리 차지하고 그 때문에 정말 겜 개발자들은 밀려나고 남은 멍청이들이 븅신짓 해서 게임회사 망하는 순서는 어디나 비슷하군 ㅅㅂ

ZikiZiki | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.09.28 17:37
ZikiZiki

모든 업종 다 그렇긴 하지. 사업 규모 커지면 결정권자가 해당 업종 전문가보단 경영전문가들이 꿰차기 시작하니.....

Kerty | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.09.28 17:55

콩코드 특) 콩코드 비행기보다 비쌈

행인A씨 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.09.28 17:38

소니초즌 게임이었네

생쥐 백대리 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.28 17:39

소니 상부에 게이머는 한놈도 없다는 건 잘 알겠다.

ldm | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.09.28 17:39

못먹어도 고 해서 못먹었으면...

기회를위기로 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.28 17:39

미래는 사라졌다

웬디mk2 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.28 17:39

저 또한 소니의 미래겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.09.28 17:39

더 쳐망해야지 정신 차리지..

Enzogenol | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.09.28 17:39

뭘 본거야 미친넘들아

KC국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.09.28 17:40

푸하하

강대수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 17:40

독재의 위험성

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)203.173.***.*** | 24.09.28 17:40

진짜 ㅂㅅ인게 게이머들의 우려 그리고 pc의 반감을 보였는데 그냥 무시함 ㅋㅋㅋ 그리고 콩코드 개발자가 소비자에게 욕하는데 그걸 냅둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.28 17:40
단노우라 팔척도

시발 판매자가 소비자에게 욕하는데 그걸 왜 사냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.28 17:41

오버워치나 발로란트 같은 게임들 보면서 "블자나 라이엇도 하는 마당에 우리는 더 쩌는 걸 만들겠지!"라는 발상이 뻔히 보임 ㅋㅋ

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.09.28 17:41

비주얼이 중요한게 광고비를 졷나 줄여줌 아주 기본적이고 초보자도 아는 상식임 비주얼만 개쩔어도 커뮤에 짤돌기 시작하면 그게 광곤데

토피넛쿠키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.09.28 17:41

아무리 자본주의 경제는 차갑다 이런 말을 해도 결국 그 자본주의 기업에서도 결정자는 사람이고 사람은 항상 감정과 주관과 아집에 사로잡힌 비이성적 존재라는거지

Quroi | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.09.28 17:41

저런걸 위에서 컷해야되는 간부들이 오히려 저런걸 빨아주니 망하지 저렇게 지능 낮은 새끼들이 왜 간부 해먹고 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

데드풀! | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.28 17:42

진짜 감이 다 뒤졌구나

밖에비온다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.28 17:43

부정 피드백 무시하고 이건 흥한다는 높으신 분들 반응에서 꼭 이게 생각나는 것 같다...

CLUD | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.09.28 17:43

유게이들아 , 이건 그냥 시작에 불과해. 11개 남았다.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.09.28 17:43

얼음少女 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.09.28 17:44

정치적 올바름 뒷배가 기득권인게 증명도버린순간이네!!!

Punkydreamer | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.09.28 17:44

플스의 미래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.09.28 17:44

와... 그럼 경영진들은 이 결과를 보고서 게이머들이 우리가 기대한만큼 깨어있지 못했다 그렇게 생각하려나?

얼음동동커피 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.28 17:45

욕할거 없음ㅋㅋㅋ ㅈ같은거 내면 안 사주면 되고 재밌는거 내면 사주면 됨. 소니 주식이라도 갖고있으면 몰라도ㅋㅋㅋ

블랑킷 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.28 17:46

존나웃긴건 저거보다못하다고 생각된게 잘되면 저놈들 눈이 똥눈되는거고 진짜 못났다면 쟤들은 등신되는거다

소년君2 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.09.28 17:48

근데 오공때문에 중국에서 플스 오지게 샀다고 들었는데 어느 정도는 회복했으려나?

kor_선무당 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.09.28 17:48

관련된 책임자들 모두 목을 날려버려야 될 수준임 이거.

루리웹-0676297207 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.28 17:48

소니의 미래란 없다 알겠지?

냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.28 17:49

저딴걸 미래라고 밀어줬으니 망하는 미래가 기다리는게 당연하겠네

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 17:50

플스3의 초기 실패 - 미국 퍼스트파티들이 멱살캐리 승리 - 플스 주도권이 미국으로 넘어감... 했던거 처럼 이제 다시 미국 애들이 삽질한걸 일본애들이 만회하고 주도권을 찾아올때가 되었다..... 지만 더이상 일본 소니한테는 아무것도 남은 카드가 없다 --

centaur | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.09.28 17:50

콩코드는 단순히 캐릭터만 안좋은게 아니라 게임 이해도가 얼마나 얄팍한지 힐팩이 무조건 풀피 회복이라 피통 큰 캐릭터 고르는게 무조건 유리하게 만들었더만 그게 소니의 미래라면 소니는 답이없음 ㅋㅋ

초전도아리스 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.09.28 17:51

5000억으로 30년 가치의 게임 프랜차이즈 날려버리기 vs 3000억으로 중입자 암치료기 도입해서 수많은 생명 구하기

루리웹-7333908528 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.09.28 17:51

ㅁㅊㄴ처럼이 아니라 ㅁㅊㄴ이었다

누룽지쟁반짜장 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.09.28 17:52

블루 프로토콜도 그렇고 깐부도 그렇고 콩고기도 그렇고 대기업 임원진이라고 한자리씩 앉아있는 놈들의 기획력에 근본적으로 의구심이 든다

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.09.28 17:52
풍호

자본주의의 모든 전제조건을 전면으로 부정하는 대기업이라는 점에서 자본주의 체제가 진작 한계에 닿은거 아닌가 싶어지기도 하고

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.09.28 17:53

히어로 fps 장르 자체의 인기가 전만큼 못한 느낌이 있는데 pc범벅을 떠나 애초에 이 장르에 5000억 태우는게 맞나싶네

피오웩스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.28 17:53

스타워즈가 개봉했던 1977년에 나왔으면 성공했겠지

루리웹-1543023300 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.28 17:56

대략 10여년전 까지만 해도 이런 똥매너짓이 나름 설득력이 있었다

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.09.28 17:56

엔씨는 그래도 돈벌어다준 리니지라이크의 매출표라도 믿고서 윗대가리가 굳은거였지 소니는 뭐 피씨사상에 윗대가리가 쩔어서 매출도 도외시하고 무작정 찬양했다 이건가ㅋㅋㅋㅋ

박수물개 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.09.28 17:56

임원진들도 병1신일수도 있고, 반대로 다른 가설로는 임원진들이 개발 돌아가는 꼬라지보고 성공가능성 없다고 판단, 투자는 거하게 받았으니까 욕받이 어그로는 얘들한테 돌리고 돈은 크게 한탕 해먹었을지도? 대개 임원진까지 올라간 놈들이 이런쪽으로는 대가리 잘 굴러가지

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.09.28 17:56

소니 먼지나게 좀 털려봐야지 플5프로 똥볼은 얼마나 해먹을지 기대됨 ㅋㅋㅋ

조카조아 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.09.28 17:58

윗대가리들이 책임지고 다 물러나야지 이런게임을 2억달러+2억달러 예산쓰는데 찬성하고 밀어주는짓거린 능력없고 보는눈이 없다는거임 결국 미래를 콩코드로 바꿔먹었는데 책임져야지

액티브20 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.09.28 17:58

액티비전-마소 합병으로 똥줄탄 소니가 자충수를 둔거지

메인디피 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 18:01

너무 먼길을 와버려서 진실을 외면한 걸까 아니면 진심으로 성공할 줄 알았던 걸낀

핵멍이 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.28 18:08
ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.09.28 18:13

pc 놈들한테 사달라고 하지 그러지 ㅋㅋㅋ

앍혀 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.09.28 18:20
위로가기
전인파동권 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:25
대지뇨속 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:25
BlackHeart | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:25
꼬추 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:25
참외아래참호 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:25
J.Square | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:25
FrozenPeng🐚⚒️ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:25
델카스타 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:25
비셀스규리하 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:24
사료원하는댕댕이 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:24
귤박하 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:24
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:24
열라짱큰곰 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:24
K200APC | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 19:24
오카룽 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 19:24
순백의심연 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:24
새벽반유게이 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 19:24
귀찮아요 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:24
Ⅹ나그네Ⅹ | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 19:24
불사신콜라 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:24
말레온 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:24
루리웹-1543023300 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 19:24
대지뇨속 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 19:24
양산형프로토타입 2호기 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 19:24
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 19:23
고구마버블티 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 19:23
대지뇨속 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 19:23
아랑_SNK | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 19:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST