본문

[자작유머] 마영전하다 몬창이랑 몬헌해본 후기

일시 추천 조회 10851 댓글수 73 프로필펼치기

BEST
뭐야 순식간에 똥몬창 됐잖아
Le_Olis | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.28 23:30
BEST
ㅋㅋ 친구랑 재밌게 하시네. 부럽네용
cyzhql | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.10.28 23:27
BEST
몬헌다움이라는 것은 혹여 누군가 몬헌의 좇같음을 어필할 때 IP파워로 밀어붙여 닥치게 할 때 쓰는 말이 아닌가? ...정확한 평론이군
중성마녀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:32
BEST
라이즈 공개 되고 흑룡 까는 여론이 있었으나 오전반이 강력한 브레스에 통구이가 되는 사태로 다들 경악을 금치 못 했지...
덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.28 23:28
BEST
"그것은 몬헌이 아니다" "당연하지. 그것은 제목부터 마영전이다 미1친놈아" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬.헌.다.움. "이곳에 필요한것은 몬헌다움이 아니라 콜헨다움이다." "그것은 무엇이지?" "원터치로 보스몬스터 앞으로 이동시켜주는 편리한 시스템을 말한다." "그것이 진실인가?" "아니다. 사실 콜헨다움이란 각양각색의 더블 볼륨업P 아바타를 입은 L컵 이상의 여성들이 구애의 춤을 추는 광경을 말하는 것이다." "그것은 몬헌에도 필요하다고 생각한다." "조금도 부정할 이유를 느끼지 못한다."
극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.28 23:32
BEST
아니 겁나 대화가 번역체라서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
루리새 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.10.28 23:29
BEST
대화 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ
루리웹-6044659024 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.10.28 23:29
BEST

ㅋㅋ 친구랑 재밌게 하시네. 부럽네용

cyzhql | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.10.28 23:27

그래도 열심히 즐겼네

해피타임ver.2 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.28 23:27
BEST

라이즈 공개 되고 흑룡 까는 여론이 있었으나 오전반이 강력한 브레스에 통구이가 되는 사태로 다들 경악을 금치 못 했지...

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.28 23:28
덴드로비움[후미카P]

흑룡은 드래곤 셋을 맞춘다고 해도 개똥쓰레기몹이다. 참고로 난 해머와 랜스 주무기다. 그러므로 반박 안받는다.

Kaldwin | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.28 23:42
Kaldwin

해머로도 개똥쓰레기몹처럼 느껴졌다면 그것은 너의 실력이 츠치모토와 동일하다는 의미이다 다시 말해 흑룡은 개똥쓰레기몹이 맞다는 뜻이다

안녕사세요 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.29 00:01

대화 너무 재밌다.

Sieg Choys | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.10.28 23:29
BEST

대화 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6044659024 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.10.28 23:29

배설물과 발자국을 하아아아안참 모으다 보면 그냥 처음부터 맵에 어디 있는지 띄워줌 ㅇㅇ 근데 모으라 요구하는 수치가 좀 많을뿐

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:29
BEST

아니 겁나 대화가 번역체라서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

루리새 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.10.28 23:29
BEST

뭐야 순식간에 똥몬창 됐잖아

Le_Olis | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.28 23:30

티키타카가 너무재밌네

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.10.28 23:30

탄육질 그래도 헤보는 쌔서 관통탄운영하면 잡긴하더라

라스피엘👓🐈‍⬛ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 23:30

몬헌다움을 즐겨야한다

ZGG852 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.10.28 23:30

그래도 솔플이 되네 호에엗

나랑드사이다파인맛 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.28 23:31

결론 : 콜헨 다움은 개쩌는거였다.

THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.10.28 23:31

콜헨다움이란, 온천없이 살아갈 수 없는 자들을 위한것일진데

성1기사 호드릭 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.10.28 23:31

읽으면서 개웃었네 ㅋㅋ

린드🎹✨ | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.10.28 23:32
BEST

"그것은 몬헌이 아니다" "당연하지. 그것은 제목부터 마영전이다 미1친놈아" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬.헌.다.움. "이곳에 필요한것은 몬헌다움이 아니라 콜헨다움이다." "그것은 무엇이지?" "원터치로 보스몬스터 앞으로 이동시켜주는 편리한 시스템을 말한다." "그것이 진실인가?" "아니다. 사실 콜헨다움이란 각양각색의 더블 볼륨업P 아바타를 입은 L컵 이상의 여성들이 구애의 춤을 추는 광경을 말하는 것이다." "그것은 몬헌에도 필요하다고 생각한다." "조금도 부정할 이유를 느끼지 못한다."

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.28 23:32

근데 진짜 마영전 캐릭터들 왜 저래됐다냐;; 좀 과하다 싶을정도로 가슴도 크고 장딴지도 두껍고..

Fell_hound | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.10.28 23:32
Fell_hound

콜헨다움 속옷을 구독으로 파는게임이시다

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:33
-항공모함-

허어...내가 알던 망전은 이젠 없구나.ㅋㅋ

Fell_hound | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.10.28 23:35
Fell_hound

지금 퓨리 치명타가 떳는데 끊으라고? 하던시절은 없을걸세

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:36
Fell_hound

속옷은 초창기부터 팔아재끼지 않았나

으힠 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.10.28 23:41
으힠

극초창기는 그런거 없었다네

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:42
Fell_hound

그 가슴크고 장딴지 두꺼운거 없었으면 니가 알던 망전 진작에 섭종하고 없어졌음

슈퍼변태 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.10.28 23:43
-항공모함-

뭔소리임? 오픈베타 시작 전 프리미어부터 팔았는데

6KG우유통 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.28 23:46
6KG우유통

? 이비나올때까진 없던걸로기억하는데?

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:48
-항공모함-

내 기억이 틀렸나? 해서 찾아봤는데 팔았음 ㅅㄱ 이비가 2010년 1월임

6KG우유통 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.28 23:49
6KG우유통

허믜 쉬벌

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:50
6KG우유통

패배를 인정한다 정수리를 보입니다

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:52
-항공모함-

베타 때 이야기인가? 적어도 이비 등장 이후부터는 속옷팔아서 서버 유지했는데?

ASHLET | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.10.28 23:52
-항공모함-

6KG우유통 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.28 23:52

친구 맞네

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:32
BEST

몬헌다움이라는 것은 혹여 누군가 몬헌의 좇같음을 어필할 때 IP파워로 밀어붙여 닥치게 할 때 쓰는 말이 아닌가? ...정확한 평론이군

중성마녀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:32
중성마녀

격잔의 제일 ㅈ같은 점. 벽꿍할땐 벽이 아닌데, 대경직땐 짚고 브레스쏘는 벽이 됨 이 씨.발련아 거긴 허공이야. 뭘 짚고 있어

중성마녀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:33
중성마녀

몬헌다움: 십중팔구 라떼는 말이야~의 게임판이라는걸 부정 못 함

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.28 23:39
아디아

물약먹고 만세 맵 넘어가면 로딩 숫돌과 곡괭이는 일회용 몬스터는 알아서 찾기

중성마녀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:44
중성마녀

격잔쯤 되면 패기로 허공 좀 짚고 브레스 쏠 수도 있지

안녕사세요 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.29 00:03

피지컬 좋아서 다 혼자잡네 부럽다

張星彩 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.10.28 23:32

몬스터 잡다가 꼬우면 무기 바꾸는게 몬헌다움 아닌가?

TALIONYX | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠루아 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.10.28 23:32

할인하길래 지존박스로 몬헌월드/아본 통합 샀는데 사람이 존재하는지 의문 아직 월드 극초반이라 그런가? 예전에 월드는 엔딩 봤는데 어케 깼는지 이해 안될정도로 하나도 기억안남

울집옆집 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.28 23:32
울집옆집

그것은 엑박다움이란 것다. 엑박다움이란 무엇인가? 일단 엑박 유저가 있어야 할 거 아닌가 그렇군.

덱짜는 파라기루스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.28 23:55

"몬헌다움이라는 것은 혹여 누군가 몬헌의 좇같음을 어필할 때 IP파워로 밀어붙여 닥치게 할 때 쓰는 말이 아닌가?" 이거존1나팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ScarIet | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 23:33
ScarIet

하지만 어떤 게임에서는 ㅈ같은 난이도가 매력 포인트이듯 어떤 사람에게는 몬헌다움이 매력적인 것이겠지요... 똥냄시 풀풀나긴 하지만

ScarIet | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 23:34
ScarIet

ㅋㅋㅋㅋㅋ 편의성 없뎃.. .

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:34

ㅋㅋㅋㅋ 그 대화 흐름이 예전에 망전 컨셉플하던 카록이랑 허크 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양념갈비찜 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.10.28 23:34

아니다. 사실 콜헨다움이란 각양각색의 더블 볼륨업P 아바타를 입은 L컵 이상의 여성들이 구애의 춤을 추는 광경을 말하는 것이다. 마영전 유저로써 박수를 치고 갑니다

고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.28 23:34
고추참치마요

아니 근데 흑룡솔플이면 걍 똥몬창이 되버린게 아닌지

고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.28 23:35

흑룡까지 했으면 뉴비 아니지

게이게이야.. | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.10.28 23:34

아니 왜 순식간에 똥몬창이 ㅋㅋㅋ

바이스리터lily | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.10.28 23:34

절대 안 떠먹여주려고 새 캐릭 파오는것 부터 심상치 않더라니!

루리웹-0198633269 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.10.28 23:35

원래 '이 무기로 안돼면 저 무기로 도전 해보자'를 권장 해서 몬헌답지 않다는 거에 부정 하고싶지만 총괄 디렉터가 해머만 쓰는 일편단심이라 부정할수가 없다.

필로하프 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.10.28 23:35

몬헌을 진정으로 즐기고 싶다면 패드를 사라

KC국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.10.28 23:35

제대로 즐겼네ㅋㅋ

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.10.28 23:35

월드,아본 골수까지 빨아먹었구만 ㅋㅋㅋㅋ

이름이이름 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.10.28 23:37

머야 벌써 프로 훈타잔아

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.10.28 23:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
곰굴러가유

결국 건랜스는 안쓰는구나...

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-항공모함-

앗 끊겨서 ㅈㅅ 고쳐쓸려했는데. 진정한 몬헌다움이란 여러무기를 다써보고 최선의 무기를 고르되 때론 수단과 방법을 가리지않고 싸우는것이다. ?건 랜 스?? 그거...무기?

곰굴러가유 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.10.28 23:40

콜헨다움이 널리 퍼졌으면 좋겠당

길가에e름없는꽃 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.10.28 23:39

몬헌다움은 알겠는데 콜헨다움은 무엇인지? 이 몸 지금 매우 궁금……궁금!

패턴퍼플 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 23:39
패턴퍼플

일단 한번 깔고 들어가보면 잘알게 된다네

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:40

벌써 몬창 다 됐잖아....

프리미엄 회원 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.10.28 23:41

흑룡 엉덩이에 매달리는 매미슬액?

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.10.28 23:41

그것이 몬헌이다 끄덕

Gibbs-NCIS | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 23:42

포인트는 기존에 하던 친구 안 기다리고 혼자 이베르카나 솔플 갈 정도로 몬창 진행도가 빠르단 점 ㅋㅋㅋㅋ

숯불기사 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.10.28 23:42

몬헌 모드 개쩌는데!

멍한사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.10.28 23:43

필력이 죽여준다 생각했더니 썰풀이 잘하던 아조씨군

은천화👾🌲🌸 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.28 23:45
닉네임설정안네 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.10.28 23:46

이 자식 이미 흑룡손플하는 훈타 되버린거였고 ㅋㅋ

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.28 23:48

만담이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

임시로로그인 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.10.29 00:13

대화가 너무 찰진데

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.29 00:44

필력이 보통이 아니시네, 했더니 예전 조직자원봉사 글쓰신 분이었군 ㅋㅋㅋㅋ

shadowland | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.10.29 00:57
위로가기
2 | 1 | 204
00:59 | AnYujin アン・ユジン
1 | 8 | 79
00:59 | 월요일의크림소다
106 | 51 | 8947
00:59 | 콜팝
3 | 3 | 195
00:58 | 하나사키 모모코
3 | 2 | 184
00:57 | 이오치 마리
53 | 10 | 6274