본문

[소감] 간단한 소감입니다

일시 추천 조회 2045 댓글수 3

게임을 해 보진 않았지만 국내에선 솔직히 F1의 인기가 전무하다고 봐도 좋을정도로 흡인력이 떨어지는게 사실이죠. 국내 스폰도 거의 없는데다가 매니아층도 너무 적어서 진짜 매니아 아니고선 F1게임의 재미를 찾기가 어려운게 아닐까요? 저도 레이싱 게임을 무지 좋아하고 자동차도 매우 좋아하지만 포르자나 그란에서 처럼 세계의 명차를 공도에서 달려보거나 가상으로나마 튜닝을 하면서 재미를 찾는데 F1의 경우 몰입자체가 안되서 그런것 같네요 레이싱 = 달린다 라는 게임의 기준은 동일하지만 그 외적인 요소에서 F1의 경우 다가가기가 어렵지 않나 생각하네요

SolidSnake™ | 12.09.24 13:20

스네이크님 여기서도 뵙네요 ㅎㅎㅎ 전 작년 그리고 재작년 모두 영암 메인그랜드 스탠드에 있었슴다...F1 광팬이죠. 올해는 애기 출산 때문에 눈물을 머금고 포기...ㅜㅠ

오셀롯 | 12.09.24 15:41

국내 F1 게임 유저는 정말 괴멸 수준인것 같습니다. ㅜㅠ 뭐 일단 기본적으로 F1에 관심있는 분들도 극소수인데다가 그 중에서도 게임하시는 분은 더더욱 적으니 말이죠. 그나저나 이번작도 여전히 AI들의 주행은 웨이포인트식 주법을 못벗어났나 보군요. 전작도 노면 컨디션이 아니라 장착한 타이어에 따라 랩타임이 정해져있는 느낌이었는데 이번에도 그런것 같은 느낌이...

blacksugar | 12.09.24 17:23

위로가기

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST