본문

[소감] F1 무식자의 간단 소감 입니다.

일시 추천 조회 4325 댓글수 7

F1처음 하시면 어시스트 켜고 난이도도 낮추신 상태로 천천히 올리셔야 재밌습니다. 처음부터 난이도가 너무 높으면 힘들어서 금방 흥미 잃어요.

라이휘나 | 15.07.27 09:59

패드로 기어 조절 못해요 상당히 불편 expert 전문가 모드가 젤 괜찮구요 브레이크 어시는 low정도가 괜찮구요 바닥 유도표시는 맵외우기 전까진 키시눈게 좋구 참고로전 모나코맵만 팟더니 끄는게 더 재밋더라라구요 암츤f1 상상이상으로 재밋음 안부딪칠려고 긴장도 하고요

레인보우2사6방 | 15.07.27 12:27

게임에 적응이 되시면 어시스트는 하나하나 끄시는걸 추천 드립니다. 수동기어에 ABS, 트랙션컨트롤러 없이 게임을 하시면 미묘하게 차량 컨트롤 하는 맛이 아주 좋습니다.

이카루나 | 15.07.27 13:11

다른 레이싱 게임 아무리 많이 하셨어도 F1은 바로 적응하기 힘듭니다. 완벽한 시뮬도 아니고 어중간해서... 코마F1은 나름대로의 조작법이 따로 있다고 느껴질 정도에요.. 근데 패드최적화도 굉장히 잘 된 게임이라 잘하시는분들은 패드노어시로 상위권에 랭크합니다....ㅎ

곰돌아굴러 | 15.07.27 14:38

저도 전적으로 공감합니다 컨텐츠는 줄었지만 게임 내부적으론 정말 만족합니다 ai가 멍청해서 경로겹칩 막 꼴아박는것만 수정됬음 하네요 말씀 많은 엔진소리는 실제변경대로 잘수정된거더군요 고음에 엔진소리는 f1만 느낄수있는건데 아쉽네요

ryongdae | 15.07.27 17:13

풀 라이센스면 캐릭도 찰흙말고 사진으로 나왔으면 어땠을까 아쉽네용 생성선수 커리어 및 멀티시 피파처럼 디비전식으로 레벨올리는 재미가 있었으면 더좋았을것 같습니다

ryongdae | 15.07.27 17:19

저도 초보입니다. 첨엔 오토로도 제대로 못달렸는데 지금은 수동 어시스트 모드에서 변속단수 알려주는거 참고해가며 하고 있습니다. 패드로도 실제느낌나게 기어다운/업을 L1과 R1으로 바꿔서 하고 있네요. 언젠가는 어시스트 다 끄고 실제드라이버처럼 제대로 변속해가면서 즐길 수 있을 날을 꿈꿔봅니다^^

명륜동최속 | 15.08.02 14:16
위로가기

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST