본문

[유머] 한국축구 월드컵 우승 시나리오.jpg

일시 추천 조회 12729 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
저거면 승리 당했다지.. 좋아할게 아니라 ㄹㅇ 굴욕이다 노골 준우승시나리오가 말이냐 ㅋㅋㅋ
구슬이 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 18.06.12 00:33
BEST

이게 필요함
달빛에술한잔 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.06.12 00:32
BEST
어휴 행복회로 타는 냄새
우그으 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.12 00:42
BEST
지1랄을 해요
유이P | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.06.12 00:32
BEST

한국팀한테 이기면 코랭면 배달가디요
hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.06.12 00:39
BEST

이게 필요함

달빛에술한잔 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.06.12 00:32

세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리메이링 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.12 00:32
BEST

지1랄을 해요

유이P | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.06.12 00:32
유이P

반대로 ㅈ1랄 왜에 다른 어떤것도 상상할 수 없는 현실이란게 유우우머 아니냐

어버버법버 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.12 01:08
유이P

지금 놀랍게도 한국대표팀 전략이 무조건 수비 ㅋㅋㅋㅋ 다른팀들은 공격으로 올인하는데 한국만 수비올인

| (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.12 01:16

?? 지금 한국 대표팀 전술 오히려 공격에 더 가까운데? 신태용 감독 자체가 공격적인 전술 주로 쓰고

마수랑 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.06.12 01:32

말이되냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

ToManyMyselves | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.06.12 00:32

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낑ㅋ | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.06.12 00:32
BEST

저거면 승리 당했다지.. 좋아할게 아니라 ㄹㅇ 굴욕이다 노골 준우승시나리오가 말이냐 ㅋㅋㅋ

구슬이 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 18.06.12 00:33
구슬이

근대 우리 월드컵 본선도 우리가 한게 아니라 강제로 본선진출당했슴 ㅋㅋㅋ

느와아아앗 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.12 01:17
구슬이

노골 우승 시나리오임

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.06.12 01:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니얼굴 대군주 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 18.06.12 00:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Autonomy

아니 그래도 질걸;

시노부다이스킹 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.12 01:01
Autonomy

독일 : 뭐 주전의 절반이 죽었다고? 그럼이제 3진급을 내보내면 되겠군

glory80 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.06.12 01:09
Autonomy

독일은 3군까지 월드컵 전력이라고 평가받는 나라라서...

Chihaya | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.06.12 01:25
BEST

한국팀한테 이기면 코랭면 배달가디요

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.06.12 00:39

강강술래 전략 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앨리스박 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 18.06.12 00:39
BEST

어휴 행복회로 타는 냄새

우그으 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.12 00:42

~~

피자먹는사자 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.06.12 00:50

6무 1패 0득점으로 월드컵 우승 6승 1무로 월드컵 준우승. FIFA에서 규정바꿀듯 ㅋㅋㅋ

雪風 Maive | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.06.12 01:02

솔직히 보고싶긴 하다

버밀리오쨩 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 18.06.12 01:03

강강술래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프록씨낙 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.06.12 01:05

이정도면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.06.12 01:05

예전에 사우디가 졌지만 사우디가 분투해준 덕에 골득실 점수로 우리나라가 어부지리로 출전하게 되어서 그거 고맙다고 감사 화환 보냈다가 국민들한테 욕먹었던 적이 있었는데....

인생 내리막 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.06.12 01:07

독일한테 겨우 2골밖에 안먹힌다고 가정하는것자체가 말이 안되고 승부차기에서는 이길거라고 생각하는것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

향미증진제 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.06.12 01:08
향미증진제

우리가 독일한테 발린적 없습니다. 94년 2:3 02년 0:1 04년 평가전이었지만 최정예 멤버였던 독일에게 3:1로 승리했죠.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.06.12 01:31
비밀친구스폰서밥

그냥 상대전적 1승 2패라는 얘긴데요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.06.12 01:38

말이 안되는게 pk를 저렇게 잘 찰리가 없음

아임쏘해피 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.12 01:09

강강술래 전략 대체 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jbaris123 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.06.12 01:10

강강술레 뭔지 했는데ㅋㅋㅋㅋ 공 주위에 둘러싼데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카운터헌터_아질 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.12 01:10

지금 국대수비가 개판이라 절대 나올 수 없는 시나리오

거기누구없나? | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.06.12 01:11
onlyNEETthing4

지금 이대로도 욕먹으니 우승트로피 쥐고 먹는게 낫지

핵관종 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.06.12 01:18
onlyNEETthing4

그럴리 없겠지만 진지 빨면 축제 열림 아시안컵에서도 1승 4무 1패로 3위 했는데 1차전 1:1 무 2차전 1:2 패 3차전 1:0 승 조 2위로 8강 8강전 0:0 연장 후 승부차기 승 4강전 0:0 연장 후 승부차기 패 3,4위전 0:0 연장 후 승부차기 승 6전 1승 4무 1패 3득점 3실점으로 3위ㅋㅋㅋ 당시에도 욕은 먹었는데 응원이 더 많았음

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.06.12 01:28

저게되면 우리나라 축구의 문제가 아니라 진짜 FIFA를 비롯해서 전세계가 난리가 날거임

| (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.06.12 01:16

온 우주의 기운이 도와주면 가능하다

디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.06.12 01:18

강강ㅋㅋㅋㅋ술랰ㅋㅋㅋㅋ

OldGamer™ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.06.12 01:18

간만에 빵터졌네ㅋㅋㅋ

animanjhc | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.06.12 01:19

저거하면 경고

sandollim | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.12 01:24

근데... 역대 월드컵 중에서 저거와 비슷한 시나리오로 결승간 팀이 있나? ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.06.12 01:24
확산밀리언 효성♥

월드컵은 아니고 유로 2004에서 그리스가 극강 수비 전략으로 나와서 개최국 포르투갈을 조별예선에서도 이기고 결승에서도 이겨서 우승함ㅋㅋㅋ 조별 예선 포르투갈전 승 스페인전 무 러시아전 패 그리고 8강전 1:0 승 4강전 1:0 승 결승전 1:0 승 우승은 했는데 상당히 노잼이었던 평가로 기억

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.06.12 01:41

우리가 골을 못넣을 순 있어 근데 상대가 골을 못넣는다고??? 너무 심한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.06.12 01:32

본선가면 모든 승부가 승부차긴데 체력이 안되서 못함 가능성 없는 전략임

야옹댕이 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.06.12 01:34

... 옛날에 한국축구 이야기 나오면 존내 뛰기만하면서 개발이라고 욕하던 게 생각나 그래놓고 경기하면 다 티비 앞에 모였지 근데 지금은...

세티엠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.12 02:07

성공만 하면 축구사에 다시없을 미스터리 기록으로 남겠네 ㅋㅋㅋ 성공만 하면.

득템만세 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.06.12 02:33

독일이랑만 해봐라 현실은 수비진들 우루루몰려서 뮐러하나 못막고 뚫릴껀데

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.12 08:02

차라리 아겜 위닝을 보겠자

눈내리던그봄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.12 09:38
위로가기
루리웹-3900492421 | 추천 160 | 조회 37472 | 날짜 2018.11.22
내아내는루키나 | 추천 1 | 조회 500 | 날짜 2018.11.22
헨리더 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2018.11.22
-에피쿠로스 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2018.11.22
렛츠롸킷 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2018.11.22
Exhentai | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2018.11.22
메이거스의 검 | 추천 1 | 조회 1487 | 날짜 2018.11.22
창세계 | 추천 4 | 조회 511 | 날짜 2018.11.22
불꽃저그 | 추천 2 | 조회 1329 | 날짜 2018.11.22
Caribbeancom | 추천 1 | 조회 1219 | 날짜 2018.11.22
VS빌런 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2018.11.22
토키도사야 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2018.11.22
페도는아닌데꼴림 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2018.11.22
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 1656 | 날짜 2018.11.22
솬찌 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2018.11.22
aqir | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2018.11.22
코우사카 사기리☆ | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2018.11.22
루리웹-5695947397 | 추천 89 | 조회 26357 | 날짜 2018.11.22
팟타이꿍 | 추천 5 | 조회 1348 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2018.11.22
Sasevo7091243 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2018.11.22
­🍓 | 추천 6 | 조회 1876 | 날짜 2018.11.22
킹갓엠페러오타니 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2018.11.22
키넛 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2018.11.22
영국맛브리 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2018.11.22
쩌곰 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 2 | 조회 1301 | 날짜 2018.11.22
진히로인 텐도아카네 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2018.11.22

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.