본문

[학업] 직장을 관두고 고시에 몰빵할까요..

일시 추천 조회 6071 댓글수 9

BEST
1차 까지 합격하셨으면 다시해보셔도 될거같네요
카야노아이남편 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.09.09 18:08
BEST
헉 소리 나올 이야기네요.. 저도 장사하면서 공인중개사 1차 준비하는데도 머리가 안돌아가서 좌절 중인데... 직장생활하면서 변리사 1차 합격할 정도의 집중력과 공부스킬이라면 도전하셔도 긍정적일 거란 생각이 듭니다.
레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.09.09 20:43
BEST
난 이거 아니면 죽는다 심정이 아니면 안하시는게 좋죠 고시는...다들 그렇게 하고 있으니까요. 아무리 20대가 꿈을 찾고 30대는 찾은 꿈을 갈고 닦는 과정이라지만 고시는...도중에 그만두면 남는게 거의 없는 꿈이니까요..
김꼴통 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.09.09 23:01
BEST
변리사 1차 붙고 2차 보는 분이 실기란 표현을 써요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
shirobana | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.10 14:06
BEST
그냥 낮취서 메이저 공기업이나 7급공무원 노리면 백퍼 될거 같은데요
sasman | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.09.10 20:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생3모작

답변감사합니다. 아무리생각해도 직장까지 관두는건 패기를 가장한 오만이었네요. 일단 준비는하되 고시자체에 먹혀버리지는 않게해야겠습니다. 감사합니다

파셰좀. | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.09.10 12:44
BEST

1차 까지 합격하셨으면 다시해보셔도 될거같네요

카야노아이남편 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.09.09 18:08
BEST

헉 소리 나올 이야기네요.. 저도 장사하면서 공인중개사 1차 준비하는데도 머리가 안돌아가서 좌절 중인데... 직장생활하면서 변리사 1차 합격할 정도의 집중력과 공부스킬이라면 도전하셔도 긍정적일 거란 생각이 듭니다.

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.09.09 20:43
BEST

난 이거 아니면 죽는다 심정이 아니면 안하시는게 좋죠 고시는...다들 그렇게 하고 있으니까요. 아무리 20대가 꿈을 찾고 30대는 찾은 꿈을 갈고 닦는 과정이라지만 고시는...도중에 그만두면 남는게 거의 없는 꿈이니까요..

김꼴통 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.09.09 23:01

PEET도 공부하셨으면 1년 안에 변리사 합격을 생각하시는게 쉽지 않다는 건 아시겠죠. 그래도 1년 안에 1차 통과하셨으면 2년 정도 더 투자해보시죠.

김고엘 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.09.09 23:08

음 가능성 있어보이네요. 원래 아무린 재능있다고 해도 고시급 시험은 최소 2년은 올인해야 합격이 가능합니다

연사시 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.09.10 09:04
BEST

변리사 1차 붙고 2차 보는 분이 실기란 표현을 써요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

shirobana | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.10 14:06
shirobana

그냥 그렇게 말하는사람많아요. 실기아닌거알아도 그냥 2차=실기 어차피 다알아들어서

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.10 14:47
BEST

그냥 낮취서 메이저 공기업이나 7급공무원 노리면 백퍼 될거 같은데요

sasman | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.09.10 20:21
위로가기
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.08
英雄 | 추천 2 | 조회 1124 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1558 | 날짜 2024.04.02
루리웹-0677904346 | 추천 0 | 조회 2338 | 날짜 2024.03.21
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9514561873 | 추천 1 | 조회 1206 | 날짜 2024.02.26
veratos | 추천 0 | 조회 1317 | 날짜 2024.02.23
루리웹-6839766616 | 추천 2 | 조회 1718 | 날짜 2024.02.17
우왕왕 | 추천 1 | 조회 1090 | 날짜 2024.02.10
닌파라온 | 추천 1 | 조회 1140 | 날짜 2024.01.19
여고생쟝C | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.01.04
루리웹-4959844183 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2024.01.04
illiliill | 추천 0 | 조회 4646 | 날짜 2023.12.27
LO3HO | 추천 1 | 조회 2969 | 날짜 2023.12.25
루리웹-3006835112 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2023.12.11
루리웹-5943321658 | 추천 46 | 조회 4998 | 날짜 2023.11.15
루리웹-5943321658 | 추천 13 | 조회 11366 | 날짜 2023.11.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 2023.11.04
고량 | 추천 1 | 조회 2918 | 날짜 2023.11.01
삼겹살김치찌개 | 추천 0 | 조회 1530 | 날짜 2023.10.19
루리웹-2264890399 | 추천 11 | 조회 10660 | 날짜 2023.10.16
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 1399 | 날짜 2023.10.16
루리웹-2276446915 | 추천 0 | 조회 1939 | 날짜 2023.10.16
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2449 | 날짜 2023.10.13
오종혀이 | 추천 0 | 조회 2051 | 날짜 2023.10.05
루리웹-3693761750 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2023.09.21
제니 웨이크먼 | 추천 1 | 조회 2801 | 날짜 2023.09.20
NEXT_GO!! | 추천 4 | 조회 5625 | 날짜 2023.09.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST