본문

[취미] 곧 홋카이도로 여행을 가는데 조언 부탁드립니다.

일시 추천 조회 1131 댓글수 17

BEST
친절한 답변 감사합니다! 저도 찾아보니 홋카이도는 관광지보단 먹는것들이 더 유명한거같더라구요 온천은 샤코텐 쪽 해수온천뷰가 멋있길래 그곳을 가려고 합니다 ㅎㅎ
옷덕후 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.25 23:19
BEST
오타루는 하루를 보내기엔 너무 볼거리가 적습니다. 차라리 첫날 바로 오타루로 들어가는게 더 나을듯, 북해도는 3박4일은 너무 적네요. 일본처음 가시는게 아니라면 삿포로시내는 볼거리는 별로 없습니다. 외각 나갔다 저녁에 와서 게나 징기스칸등 식도락하는게 더 이득일듯.
양말은왼쪽부터 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 18.06.24 21:21
BEST
+ 애기들 있으면 저녁쯤해서 촛콜릿 공장 다녀오는 것도 좋습니다. 조금 외각이긴한데,
양말은왼쪽부터 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 18.06.24 21:23
BEST
그렇게 좋아하진 않는데 한번 알아봐야겠네요
옷덕후 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.24 21:43
BEST
일본은 이번이 세번째인데 자유는 처음이라서요 ㅎㅎ 친구랑 가는거라 아이는 없네요 일정을 조금 수정해봐야겠네요
옷덕후 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.24 21:45

맥주 좋아하시면 삿포로 맥주 공장 견학은 어떨까요? 삿포로 맥주 시음도 가능하며, 클래식 등 홋카이도에서만 파는 삿포로 맥주도 있다고 합니다.

VinStp | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.06.24 18:44
VinStp

맥주 3종류 랑 프레첼 해서 먹었는데 괜찮더라구요 저두 추천

안녕친구분들 | (IP보기클릭)64.64.***.*** | 18.06.24 19:34
BEST VinStp

그렇게 좋아하진 않는데 한번 알아봐야겠네요

옷덕후 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.24 21:43
VinStp

삿포로 맥주공장 견학 가야하는 중요한 이유 중 하나. 바로 옆에 ‘하비오프(hobby-off)’가 있습니다. 중고 피규어+게임+만화책샵인데 규모가 상당히 큽니다 맥주도 마시고 거기도 구경하세요

네모네모레이드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.06.25 00:43
네모네모레이드

옷.. 좋은 정보 감사합니다

옷덕후 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.25 01:15
옷덕후

참고로 저 하비오프는 중고샵으로 유명한 ‘북오프’ 의 확장판인데 도쿄 두개 오사카 하나씩만 있고 일본 전역에 지점이 10개도 안되는 레어 점포에요 홋카이도에도 딱 하나 저기밖에 없죠... ㅎㅎ 전 저기서만 세시간 보냈습니다

네모네모레이드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.06.25 02:37

비행기값이 아까워요

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.06.24 20:06
BEST

오타루는 하루를 보내기엔 너무 볼거리가 적습니다. 차라리 첫날 바로 오타루로 들어가는게 더 나을듯, 북해도는 3박4일은 너무 적네요. 일본처음 가시는게 아니라면 삿포로시내는 볼거리는 별로 없습니다. 외각 나갔다 저녁에 와서 게나 징기스칸등 식도락하는게 더 이득일듯.

양말은왼쪽부터 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 18.06.24 21:21
BEST
양말은왼쪽부터

+ 애기들 있으면 저녁쯤해서 촛콜릿 공장 다녀오는 것도 좋습니다. 조금 외각이긴한데,

양말은왼쪽부터 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 18.06.24 21:23
BEST 양말은왼쪽부터

일본은 이번이 세번째인데 자유는 처음이라서요 ㅎㅎ 친구랑 가는거라 아이는 없네요 일정을 조금 수정해봐야겠네요

옷덕후 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.24 21:45

맥주를 싫어하지 않는다면 삿포로 맥주 공장은 필수입니다. 공장내에서만 파는 3종류 시음맥주는 꼭 드시길 권장드립니다. 맑은 하늘이나 탁 트인 전경을 좋아하신다면 히쓰지가오카를 추천 드리구요.

z4e5ty | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.06.24 21:51

그리고 초콜릿 좋아하시면 시로이고이비토파크 가보세요. 전철로 쉽게 가실수 있습니다.

z4e5ty | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.06.24 21:52
z4e5ty

이곳에서 밖에 볼수 없는 광경을 좋아하는데 혹시 추천하실만한 곳이 있을까요?

옷덕후 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.25 01:14

홋카이도는 일본에서도 자유여행 난이도가 높은 편입니다.. 일단 교통이 어중간해서 동선짜기가 힘들더라고요.. 삿포로 시내관광만 하실거면 상관없지만 다른 지역까지 고려하면 3박4일은 많이 짧을겁니다. 큐슈보다 넓으면서 인구밀도가 낮은게 홋카이도라...

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.06.25 00:13
スターおっさんHD

네 지금 관광할곳 동선을짜보는데 땅덩어리가 넓어서 너무 힘드네요 ㅠㅠ

옷덕후 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.25 01:14

비에이 가신다면 점심은 에비동으로 유명한 쥰페이 추천이요. 단 예약하셔야 오래 안기다리고 먹을 수 있습니다. 그리고 5월달에 다녀왔는데 생각보다 안추웠어요. 저녁에 살짝 서늘하긴 했지만 견딜만햇습니다. 스프카레는 정말 개취라 아무리 유명한 집이라고 해도 입맛에 맞을지는 케바케더라고요. 저는 피칸테랑 스아게플러스 2곳 가봤는데 개인적으로는 스아게 플러스가 더 입맛에 맞았습니다. 매운맛을4단계인가 5단계인가 했는데 많이 안맵고 매콤하니 좋았습니다. 징기스칸을 못먹고 온게 너무 아까웠어요. 제가 갔을때가 일본도 골든위크라 맛있다고 추천받은 집이 휴가 갔더라고요. ㅠㅠㅠㅠㅠ 삿포로 시내 돌아다닌것보다 비에이코스로 잠깐이었지만 외곽으로 나갔던게 훨씬 좋았어요. 다음엔 온천에도 도전해보려고요. 하코다테도 많이 가시던데...저도 3박4일 다녀온거라 너무 빡빡하게 안잡고 설렁설렁 다녔습니다. 그리고 오타루에 르타오 치즈케이크가 있는데 그거 꼭 드셔보세요. ㅠㅠ 전 홋카이도 갔을때 생각보다 음식이 다 맛있긴한데 엄청 맛있다!! 인생 음식이다!! 그렇게 못느꼈거든요. 초밥도 그냥 그랬고요. 근데 르타오 치즈케이크는 와~~ 정말 너무 좋았습니다. 사실 별 기대 안하고 다들 먹는다니 나도 한조각 먹어보자해서 먹었는데 너무 좋았습니다. 물론 케이크를 좋아하시는 분이어야 겠지만요. 디저트류 좋아하신다면 꼭 드시길 추천 드려요. 소프트 아이스크림도 꼭 먹어보라고 하지만 양도 많고 요즘 그정도 아이스크림은 국내에서도 먹어볼 수 있기에 딱히 인상적이진 않았어요. 물론 가격대비 좋긴 좋았습니다. 저는 오히려 홋카이도산 우유가 더 좋았어요. 다 먹는 이야기네여 ㅎㅎㅎㅎ

무중력상태 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.25 22:26
BEST 무중력상태

친절한 답변 감사합니다! 저도 찾아보니 홋카이도는 관광지보단 먹는것들이 더 유명한거같더라구요 온천은 샤코텐 쪽 해수온천뷰가 멋있길래 그곳을 가려고 합니다 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.25 23:19
위로가기
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 16:30
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 15:31
권순보이 | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 11:54
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 02:16
루리웹-1204420222 | 추천 21 | 조회 4276 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1662 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 458 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1634 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1178 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1165 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1813 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 2895 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 1826 | 날짜 2024.05.06
nozomi kitano | 추천 5 | 조회 3059 | 날짜 2024.05.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.05.06
포그비 | 추천 0 | 조회 2945 | 날짜 2024.05.06
도도리아지트 | 추천 0 | 조회 2371 | 날짜 2024.05.05
오 캡틴마이캡틴 | 추천 1 | 조회 802 | 날짜 2024.05.05
메이미z | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2024.05.05
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 1 | 조회 2998 | 날짜 2024.05.05
지닌파이터 | 추천 4 | 조회 4629 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST