본문

[기타] 다다미 써보신 분들 질문좀 드립니다

일시 추천 조회 7954 댓글수 14

BEST
다 좋은데 관리가 어려워요. 잘못 관리하면 곰팡이, 진드기 등 생깁니다.
란데님 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.07.01 00:50
BEST
굳이 다다미를 설치하려는 수고스러움보다 좋은 침구를 사서 쓰세용 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0867689867 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.01 09:15
BEST
다다미의 최대 약점이죠. 진드기 집....
^blue_sky | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.07.02 08:30
BEST
다다미에서 자는 건 비추하고요... 폭신하지 않아요. 그냥 맨바닥과 별다름 없어요. 일본 료칸에서도 다다미 위에 아주 푹신한 요 깔아줘요. 그리고 다다미에서 풀? 짚신? 풀 비린내? 같은 냄새 나는데 이건 호불호 엄청 갈려요. 싫어하는 사람은 냄새때문에 머리 아프다고 할 정도고, 저는 냄새는 괜찮았어요. 다다미는 인테리어용이라고 생각하고 방 하나를 일식으로 꾸미는 건 나쁘지 않지만, 잠을 편안하게 주무시려면 슬로우 매트리스 추천해요.
유레 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.07.03 12:57
BEST

다 좋은데 관리가 어려워요. 잘못 관리하면 곰팡이, 진드기 등 생깁니다.

란데님 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.07.01 00:50
란데님

헐 진드기까지 생기나요?..

혼나고싶어요 | (IP보기클릭)223.16.***.*** | 18.07.01 01:00
BEST
혼나고싶어요

다다미의 최대 약점이죠. 진드기 집....

^blue_sky | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.07.02 08:30
BEST

굳이 다다미를 설치하려는 수고스러움보다 좋은 침구를 사서 쓰세용 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0867689867 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.01 09:15

저희 어머니는 좀 비싸긴 하지만 미니멀리즘 하신다고 침대 처분하시고 접어서 치울 수 있는 일본 에어리 매트리스 사시고 잠자리도 편하다고 좋아하시던데요 한번 고려해보세요

데레츤 | (IP보기클릭)14.203.***.*** | 18.07.01 09:30
데레츤

차라리 그게 더 괜찮을수도 잇겟네요

혼나고싶어요 | (IP보기클릭)223.16.***.*** | 18.07.01 10:33

다다미.. 장마철에는 할매냄새 나요..

아이디의압박 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.07.02 10:26
BEST

다다미에서 자는 건 비추하고요... 폭신하지 않아요. 그냥 맨바닥과 별다름 없어요. 일본 료칸에서도 다다미 위에 아주 푹신한 요 깔아줘요. 그리고 다다미에서 풀? 짚신? 풀 비린내? 같은 냄새 나는데 이건 호불호 엄청 갈려요. 싫어하는 사람은 냄새때문에 머리 아프다고 할 정도고, 저는 냄새는 괜찮았어요. 다다미는 인테리어용이라고 생각하고 방 하나를 일식으로 꾸미는 건 나쁘지 않지만, 잠을 편안하게 주무시려면 슬로우 매트리스 추천해요.

유레 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.07.03 12:57
유레

그래야겟네요 감사합니다

혼나고싶어요 | (IP보기클릭)103.6.***.*** | 18.07.03 20:45
유레

맨바닥과는 차원이 틀립니다 저는 맨바닥에서 오래 앉아 있지도 못하고 자는건 여기저기 아퍼서 상상도 못하는데 다다미에서는 오랜 시간 앉아서 레고도 가능하고 자는것도 가능하고 해요 그렇게 딱딱하지는 않아요

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 18.07.09 13:24

흠.. 설치 한지 5년 정도 됐는데 곰팡이나 진드기는 없는데 딱히 편하진 않네요 향은 괜찮긴 한데 5년 정도 되니 눌림 자국이나 헤져서 바꿔야 하기도 한데 일단 잘 안씁니다 굳이 하시는건 말리고 싶네요

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 18.07.09 13:22
Grizzly Bear

그래도 관리 잘하셧나봐요ㅎ 5년정도면 꽤 오래 쓰신거 아닌가요? 저도 베어님처럼만 관리 되면 사용해보고싶네요 ㅎ

혼나고싶어요 | (IP보기클릭)182.239.***.*** | 18.07.11 21:08

일본있을때 다다미바닥에서 좀 지냇는데.. 새로갈아도 재수없음 금방 벌레끼고 그래요. 새로갈았을때만 기분좋고 ㅎㅎ

SFarm | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.07.14 01:52

혹시라도 반려동물이 없다면 해보고 싶은거 해보세요~ 인조 다다미도 느낌은 나쁘지 않았어요. 냄새도 덜하고... 다만 쉬야 한방에 정리~

크레이지수야 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.08.03 16:49
위로가기
수아홀릭 | 추천 46 | 조회 5989 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 26 | 조회 12338 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 11 | 조회 7549 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 14642 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 375 | 조회 74800 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 142 | 조회 48393 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 12454 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 16744 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 309 | 조회 71123 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 24414 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 10493 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 44226 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 18574 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 367 | 조회 74766 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10758 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 78448 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 25081 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45563 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 21038 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 536 | 조회 156793 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14661 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 18120 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13860 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58786 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46728 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17509 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18731 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56842 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST